Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

V
Mariée Addicte Mai 2018 Seine-Saint-Denis
Vivige, le 11 Septembre 2017 à 14:12

Publié dans Organisation du mariage 65

Coucou les filles ! Et les garçons ! Pensez vous qu'un barbecue pour le repas principal est une bonne idée ? Avec comme accompagnements des gratins principalement, du riz. En fait nous avons un petit budget et notre salle a un grand jardin. Pensez vous que c'est trop compliqué à gérer ? Qui va opter...
Coucou les filles ! Et les garçons ! Pensez vous qu'un barbecue pour le repas principal est une bonne idée ? Avec comme accompagnements des gratins principalement, du riz. En fait nous avons un petit budget et notre salle a un grand jardin. Pensez vous que c'est trop compliqué à gérer ? Qui va opter pour cette option ?

65 Réponses

  • V
    Mariée Addicte Mai 2018 Seine-Saint-Denis
    Vivige ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    En fait l'odeur ça va, mais c'est sûr que choisir de la volaille et des saucisses c'est beaucoup plus simple. Pour les cuissons ça va être simple à part 3 personnes que je connais bien, les autres mangeront bien voir très cuit! Disons que dans nos coutumes on mange rarement une viande pas très cuite. Merci en tout cas pour ton avis c'est gentil

    • Répondre
  • Wendy Darling
    Mariée VIP Juin 2017 Pas-de-Calais
    Wendy Darling ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Je trouve cette idée superbe !! J'aime les personnes qui OSENT le jour de leur mariage Smiley laugh Alors après il faut voir si c'est jouable, va-t-il y avoir des personnes qui ne vont s'occuper que du BBQ ? Après le nombre de personnes au mariage sincèrement on s'en fiche j'ai déjà gérer un BBQ lors d'une fête au village un 14 Juillet et on était près de 200 personnes et on était 3 pour le barbecue on avait 3 gros barbecue de ce style là

    barbecue barbecue

    et ça allait super bien Smiley laugh

    le tout c'est d'être organiser de prendre des personnes sérieuses qui ne vont s'occuper que de cela le jour J ! Mais vas y fonce !!! hihihihi

    • Répondre
  • T
    Super Mariée Mai 2018 Maine et Loire
    Tina ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Hum ça dépend combien vous êtes !! Et qui se chargera de la préparation de la braise et du BBQ? Si vous êtes trop nombreux c'est très compliqué , sans parler de la météo...s'il pleut c'est fichu! après si tu parle d'un BBQ à gaz et qu'il y a un préau c'est déjà beaucoup plus simple !
    • Répondre
  • Coralie
    Super Mariée Septembre 2017 Nord
    Coralie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Je suis allée à un mariage Et ils ont fait venir quelqu'un pour faire un cochons de lait et ils ont fait des salades froides C'était très bien
    • Répondre
  • Jolene
    Mariée Confirmée Juin 2017 Doubs
    Jolene ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Bonjour c'est ce que nous voulions faire pour notre mariage -baptême de notre fils mais trop de logistique pour la cuisson du coup on a fait cochon de lait livré à domicile il ne restait plus qu'à le couper et à le manger 😁Tout le monde a apprécié et on pu manger les restes le soir (alors oui on s'est marié le matin donc repas midi - soir et le lendemain pour les restes 😉)
    • Répondre
  • T
    Mariée Curieuse Juillet 2018 Seine-et-Marne
    Tatiana ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Coucou j'ai eu la même idée mais elle m'est vite passée, je m'explique: tu vas rencontrer des problèmes au niveau des types de cuissons de chacun, de l'attente interminable, des odeurs et j'en passe. Sinon il faut bien choisir les viandes et éviter les rouges ... donc blanche, saucisses merguez, poissons.Bon courage à toi

    • Répondre
  • C
    Super Mariée Avril 2018 Tarn
    Céline ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Le notre nous a invité à le goûter à une fête de village où il en a fais et il était parfait dans le sens bien cuit mais moelleux en fin nous avons kiffe avec mes hommes et deux potes donc on a validé on se recontacte 2 mois avant et un mois avant pour faire le point à la salle
    • Répondre
  • Aurore
    Mariée Addicte Avril 2018 Yvelines
    Aurore ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    C'est une super idée de faire un barbecue !! J'ai participé à un mariage pas plus tard qu'il y a 2 jours et les mariés ont fait un barbecue. Ils avaient engagé 2 personnes sur le bon coin pour faire le barbecue à petit budget et c'était génial. Pour l'accompagnement c'était des salades composées genre piemontaise,taboulé, crudités et chips. C'était très très bien
    • Répondre
  • Sonia
    Mariée Pro Mai 2018 Isère
    Sonia ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    On adore l'idée nous, puis sa nous ressemble ! On peux faire un BBQ à table, on hésite avec par exemple des gigots ou du boeuf en croute d'aromates, notre traiteur à tout le matos, la viande sera tranchée sur plateau de bois servis à table ! La viande soit au BBQ ou a ka broche on a pas encore pris de décision Puis des apéritifs seront fait au BBQ sa fera un petit show pendant l'apero
    • Répondre
  • V
    Mariée Addicte Mai 2018 Seine-Saint-Denis
    Vivige ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    En plus il faut être sûre que la personne ne va pas nous lâcher à la dernière minute. Rolala ! C'est peut être compliqué mais je sais que je ne vais pas regretter de ne passer par un traiteur!


    • Répondre
  • V
    Mariée Addicte Mai 2018 Seine-Saint-Denis
    Vivige ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Des étudiants je ne sais pas trop ... j'ai peur pour mon repas Smiley xd !


    • Répondre
  • Bride To Be
    Super Mariée Avril 2018 Hautes-Pyrénées
    Bride To Be ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    C'est vrai que ça peut être délicat. Il faut bien discuter et répartir les rôles pour éviter les malentendus vous avez raison. Sinon ya deux autres idées qui me viennent là : prendre des extrats si tu peux te le permettre, par exemple des étudiants, ou alors un plat unique type cochon a la broche ou paella géante.
    • Répondre
  • C
    Super Mariée Avril 2018 Tarn
    Céline ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Bonne recherche moi ça fait trois mois qu'on a eu l'idée et y a que 20 jours que j'ai trouvé c'est la galère mais bon j'ai trouvé aloès c'est possible
    • Répondre
  • V
    Mariée Addicte Mai 2018 Seine-Saint-Denis
    Vivige ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    C'est pas faux! j'ai peur pour la cuisson!


    • Répondre
  • V
    Mariée Addicte Mai 2018 Seine-Saint-Denis
    Vivige ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Yes ça nécessite une sacrée organisation mais ça va on a un directeur de cérémonie (qui a l'habitude) et un adjoint donc on va voir ce qu'ils en pense. Merci pour ton avis Smiley smile


    • Répondre
  • V
    Mariée Addicte Mai 2018 Seine-Saint-Denis
    Vivige ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    AHAHAHAH c'est sûr! et je pense que ça va être le plus compliqué! trouver la ou les personnes en charge du barbecue.


    • Répondre
  • Lulu
    Mariée au Top Septembre 2017 Tarn-et-Garonne
    Lulu ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    La par contre ca fait plus chaud à gérer!
    • Répondre
  • O
    Mariée Addicte Septembre 2017 Côte d'Or
    Orchidée ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Je trouve que c'est super, du moment qu'il y a des personnes préposées au barbecue ! 💝
    • Répondre
  • C
    Super Mariée Avril 2018 Tarn
    Céline ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Moi je valide j'adore c'est pour ça que l'on va faire mdr après cherche vote une personne spécialisée dans ça car un agneau ne se cuit pas comme de la saucisse mdr
    • Répondre
  • V
    Mariée Addicte Mai 2018 Seine-Saint-Denis
    Vivige ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    C'est pour 110 environ


    • Répondre
  • V
    Mariée Addicte Mai 2018 Seine-Saint-Denis
    Vivige ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Nous aussi on va faire un apéro dinatoire copieux. Des samoussas que l'on va faire à l'avance et congeler comme beaucoup de choses d’ailleurs (pizzas, quiches, la pâte à accras, les feuilletés) on va faire une pièce montée de fromage aussi et plusieurs petits gâteaux, des cupcakes. C'est pour ça que l'on voulait quelque chose de simple et d'appétissant pour le repas principal. En plus en général tout le monde aime ça!


    • Répondre
  • V
    Mariée Addicte Mai 2018 Seine-Saint-Denis
    Vivige ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Le seul truc c'est qu'ils vont sentir la fumée et leurs efforts pour être tout beaux tout propres ... lol je ne pense pas que ça va les déranger mais on va faire une réunion avec doudou pour voir ce qui leur paraît le mieux et ce qui les dérange (pour éviter tout malentendus ou problèmes avec nos amis proches)


    • Répondre
  • V
    Mariée Addicte Mai 2018 Seine-Saint-Denis
    Vivige ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Tu as raison ! et franchement on préfère s'occuper de l'assaisonnement, de l'achat des produits, il nous faut juste une personne ou deux pour s'occuper des grillades.


    • Répondre
  • C
    Super Mariée Avril 2018 Tarn
    Céline ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Pour ma part on va faire un apéro dînatoire copieux avec un mechoui et plateau de fromages et pièce montée ça va avec notre thème qui est rustique chic en plus les repas assis pendant des plombes avec des chichi pan panier c'est pas notre came mais l'idée et sympa simple et direct qui fait tjs plaisir je love
    • Répondre
  • V
    Mariée Addicte Mai 2018 Seine-Saint-Denis
    Vivige ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    Justement nous ne seront pas en petit comité mais je me demande combien de temps à l'avance certains de nos invités (en charge du barbecue) vont devoir griller la viande? Dans quel état seront leurs habits? franchement je trouve ça très convivial mais avec des contraintes quand même. Bref je suis perdue!

    • Répondre
  • Bride To Be
    Super Mariée Avril 2018 Hautes-Pyrénées
    Bride To Be ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    20 personnes pour gérer un repas ça me semble tout à fait correct surtout si tes beaux parents peuvent gérer tout ça.
    • Répondre
  • Axelle
    Mariée Pro Juillet 2018 Gironde
    Axelle ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    C'est sûr que les invités qui seront à la cuisson ne seront pas à la soirée et c'est dommage.

    Si tu peux te permettre de prendre un prestataire pour faire cuire, je pense que tes invités profiteront plus et tu ne te feras pas de souci pour cet aspect-là de la soirée

    • Répondre
  • V
    Mariée Addicte Mai 2018 Seine-Saint-Denis
    Vivige ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    Ben notre thème c'est pas trop ça mais par contre nous sommes très famille et il y aura que notre famille proche et nos amis proches au mariage (environ 110 personnes quand même) Pour la logistique nous avons un groupe d'amis (20 personnes) qui assurerait le barbecue (pour les hommes) et les gratins (pour les femmes). Mes beaux parents sont dans la restauration et je pense qu'ils vont bien superviser ça, en tout cas mieux que moi!

    • Répondre
  • V
    Mariée Addicte Mai 2018 Seine-Saint-Denis
    Vivige ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Oui le méchoui ou le cochon de lait à la broche c'est pas mal. Pour l'organisation on a pas mal d'amis qui sont prêts à s'occuper du barbecue à tour de rôle et il le feraient avec plaisir mais je me demande si c'est pas mieux de demander à une personne extérieure juste pour la cuisson.


    • Répondre
  • Bride To Be
    Super Mariée Avril 2018 Hautes-Pyrénées
    Bride To Be ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Si c'est dans l'esprit de ton mariage pourquoi pas. Je vois bien une jolie mariée bohème avec une couronne de fleurs, entourée d'amis, une fête décontractée et pleine de joie et du coup là on imagine tout à fait le barbecue dans le jardin. Si tu l'accompagne de jolis gratins variés (courgettes, tomates, pommes de terre...) ça serait encore mieux. Et pour la logistique, tu compte faire comment ? Des proches vont s'occuper du barbecue ? Ou chaque invité se fait griller sa propre viande ?
    • Répondre
  • Lulu
    Mariée au Top Septembre 2017 Tarn-et-Garonne
    Lulu ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Ca peut être super convivial apres tôt dépend aussi du nombre de personne!!!
    • Répondre
  • Axelle
    Mariée Pro Juillet 2018 Gironde
    Axelle ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Je trouve que c'est une super idée ! Après ça demande beaucoup de boulot sur le moment.

    Peut-être que vous pourriez faire un méchoui, ou un cochon de lait à la broche ? Je pense que même si c'est plus long ça demande moins d'attention et se gère plus facilement.

    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Groupes généraux

Inspiration