Bonjour ! Je sais qu'il y a pas mal de sujets dessus, j'y ai pas mal répondu mais j'avoue qu'en recevant le premier devis d'un traiteur je suis assez désarçonnée... Je pensais qu'on était large en demandant max 4500/5000€ pour un vin d'honneur + buffet froid pour 130 personnes, avec service, location du mobilier (buffet traiteur + verrerie + vaisselle + 6 ou 7 tables + chaises), eau et soft, depuis 16h (installation de tout), 18h pour le vin d'honneur, 20h pour le repas buffet froid, fromages, 22h fin (le gâteau et les alcools ne sont pas compris). Je pensais que ça pouvait ne pas être trop coûteux, sachant qu'en plus on veut du 100% végétarien, me semblait que c'était d'autant moins cher sans la viande/le poisson !
Nous ce qu'on veut c'est ne s'occuper de rien, que le traiteur prépare, qu'il ramène tout, qu'il fasse le service, qu'il récupère le tout. On ne peut pas faire la cuisine pour 130 personnes dans notre cuisine, on ne peut pas stocker les denrées (déjà l'alcool ça va être tendax ahah), j'ai pas envie de mettre à contribution les invités, j'ai pas envie de mettre 4 jours à tout préparer et 2 à tout nettoyer, sans compter le jour du mariage où je veux juste qu'on puisse se concentrer sur la fête et les invités.
Il nous propose le tout TTC pour 6300€ :/ C'est tellement cher. Quand je vois ici des services à table avec repas chaud (qui est quand même bien plus complexe à mettre en place et à servir et niveau logistique) pour 60€ par personne tout compris (même l'alcool !), nous en divisant le tout ça fait 48€/personne. Je ne peux pas croire qu'un truc aussi simple comme on le demande ne nécessite que 12€ de moins qu'un service à table avec repas chaud.
Vous en pensez quoi vous ? Franchement à ce prix-là autant faire appel à des foodtrucks ou camions à pizza, même à 12€ la pizza ça nous reviendra moins cher ahah
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