Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

M
Mariée Curieuse Mai 2015 Eure-et-Loir

Help jolie reformulation menu

Mariage7528, le 11 Janvier 2015 à 21:50 Publié dans Banquets 0 25
Sauvegardé
Répondre

Coucou tout le monde!

Je suis en train de faire mes menus, et je sèche sur la reformulation du menu, j'aimerai des jolis phrases où on ne sait pas forcément ce qu'on va manger, que ça laisse place à l'imagination Smiley smile

Auriez vous des idées?

Voici mon menu:

Entrée: Bouchon de pomme ratte et son cube de saumon

Plat: Suprême de pintade et son jus doux, risotto crémeux et tarte fine de légumes

Fromages avec salade

Dessert

Merci!

25 Réponses

Activité récente par Rosmina, le 26 Janvier 2015 à 15:03
  • Rosmina
    Super Mariée Mai 2015 Nord
    Rosmina ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Les fromages, malheureusement, n'y connaissant rien, j'ai pas tout retenu Smiley tongue

    Je peux juste te dire que ce sera des fromages du Nord (pas du Maroilles), dont de la tome de cambrai. La salade, ce n'est pas encore défini.

    Le thème, c'est plus un fil rouge. Ce sont les racine, nos origines. Lui est du Nord, et moi de La Réunion.

    L'esprit, je ne sais vraiment pas. (je manque totalement d'imagination). ^_^

    • Répondre
  • Laetitia
    Mariée Addicte Septembre 2015 Vaucluse
    Laetitia ·
    • Signaler
    • Masquer contenu


    C'est sympa :-) dès qu'on aura choisit pour le menu je vous demanderai des conseils :-)

    • Répondre
  • E
    Mariée VIP Mars 2017 Ille et Vilaine
    Edwige ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Ah d'accord, veux tu bien me donner le détail précis de ton menu? expl: les fromages choisis, la race de salade, le choix des gâteaux...?

    j'aimerais aussi que tu me donnes le thème de ton mariage,

    ou l'esprit que tu souhaites donner à tes formulations : plus l'humour, le romantisme, carrément énigmatique, autre...

    • Répondre
  • Rosmina
    Super Mariée Mai 2015 Nord
    Rosmina ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Oui, rien est arrêté pour le moment. J'ai trouvé ces reformulations sur un site qui en propose une liste, justement. Donc, oui, j'envisage quoi qu'il arrive de changer. Smiley tongue

    • Répondre
  • E
    Mariée VIP Mars 2017 Ille et Vilaine
    Edwige ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Merci, oh bah ça m'amuse beaucoup faut dire Smiley winking

    j'aime bien tes reformulations pour le reste du menu : c'est "frais" et ça prete à sourire.

    pour moi c'est bien comme ça, mais on peut toujours faire autrement ^.^

    mais pourquoi cette question? tu souhaiterais en changer?

    • Répondre
  • N
    Mariée VIP Septembre 2015 Tarn-et-Garonne
    Nelly ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Jette un coup d oeil sur supertoinette il y en a plein!!
    • Répondre
  • Rosmina
    Super Mariée Mai 2015 Nord
    Rosmina ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Tu es trop forte. Je ne comprends pas comment tu fais...

    Que penses-tu du reste des reformulations? Tu saurais faire autrement ?
    • Répondre
  • E
    Mariée VIP Mars 2017 Ille et Vilaine
    Edwige ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Coucou, je me penche sur ton enigme :

    Rieuse (pintade) Nord-Pas-de-Calaisiennes (région d'origine du maroilles) accompagnée de son Doux ou Tendre (flan) Picard (picardie) et leurs cracantes (croustade) Violette (pommes violettes) et Yam (patates douces dans plusieurs langues : anglais, basques, danois...)

    bon c'est vraiment pas facile à reformuler ton plat mais je vais essayer de trouver d'autres tournures

    • Répondre
  • E
    Mariée VIP Mars 2017 Ille et Vilaine
    Edwige ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Avec plaisir. vous allez vous regaler Smiley winking

    • Répondre
  • M
    Mariée Curieuse Mai 2015 Eure-et-Loir
    Mariage7528 ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Oui c'est bien un macaron mignardise au bleu, un délice Smiley smile

    Merci pour toutes ces idées! Quelle imagination Smiley laugh

    • Répondre
  • Rosmina
    Super Mariée Mai 2015 Nord
    Rosmina ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Coucou à toutes et tous,

    Pour ma part, j'ai réussi à reformuler quasiment tout le menu, exception faite du plat principal.
    J'avoue que je sèche totalement.

    Menu initial :

    * Velouté d'endives
    * Bavarois de saumon
    * Trou normand sorbet ananas
    * Pintade farcie sauce aux Maroilles accompagnée de son flan Picardie et sa croustade de pommes violettes et patates douces.
    * Plateaux de fromages servie avec de la salade
    * Assortiments de gâteaux, servi avec du champagne
    * Café

    Menu reformulé :

    * Velouté de perles du Nord
    * Délicatesse océane
    * Trou lala
    * ???
    * Senteurs sur lit vert
    * Offrande de Cupidon et sa liqueur des rois
    * Diable noir en tasse (j'avais lu assi "Le réveil des belles mères)

    Qu'en pensez-vous, et surtout avez-vous une idée pour mon plat principal ?

    • Répondre
  • E
    Mariée VIP Mars 2017 Ille et Vilaine
    Edwige ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    De rien ça me fait plaisir ^^

    yum ça met en appétit.

    dis moi le macaron bleu, c'est la gourmandise macaron habituellement sucrée mais travaillée avec du bleu?

    ou c'est une sorte de fromage à part entière?

    si c'est bien un macaron mignardise je dirais

    Douceurs de Blanquette et Marguerite

    (blanquette étant le prénom de la chèvre de Mr Seguin et marguerite étant le prénom le plus commun donné aux vaches, la douceur ferait référence au macaron)

    ou encore

    Blanquette et Marguerite nous chantent le Blues (toujours les même références)

    et pour le dessert

    Du haute couture en rouge et noir ou Duo de Couture en rouge et noir (du haute pour duo, couture parce qu'en général je trouve que les pâtisseries s'apparentent à de la couture c'est minutieux et beau (mais c'est très personnel), rouge pour les fruits rouges et noir pour le chocolat)

    ou encore

    l'incontournable Gourmand contre la Douce insouciante

    (parce que le gâteau au chocolat est un incontournable et les fruits rouges nous enlève le soucis de la culpabilité 'ouh lala j'ai mangé trop lourd" ^^ lors des grd repas la gourmandise contre la douceur,

    et le gourmand serait référence aussi à ton époux quand à la douce c'est toi! et là le contre n'est plus un duel mais une tendre accolade)

    voila ce que ça m'inspire aujourd'hui ^^

    en espérant qu'il y ait qqch qui te plaise.

    • Répondre
  • M
    Mariée Curieuse Mai 2015 Eure-et-Loir
    Mariage7528 ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Merci beaucoup pour tes superbes idées!!

    Pour le fromage, on aura un macaron bleu, une part de camembert et une part de chèvre.

    Pour le dessert, ça sera un gateau au chocolat et un gateu aux fruits rouges Smiley smile

    • Répondre
  • Lucie
    Mariée au Top Août 2015 Bas Rhin
    Lucie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Pour le fromage on peut parler de balade du berger

    Le café on peut parler du prince noir et ses douceurs...

    • Répondre
  • Charlène
    Super Marié Août 2025 Landes
    Charlène ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Ah oui tu peux me montrer? Je suis super curieuse et j'adore les jeux de mots mais je suis pas très doué pour les faire.
    • Répondre
  • E
    Mariée VIP Mars 2017 Ille et Vilaine
    Edwige ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Merci c'est gentil *.* j'aime beaucoup jouer avec les mots et les images qu'ils évoquent. de notre coté on a fait un menu alice au pays des merveilles. j'ai tout formulé suivant les grandes lignes du livre. j'espere que ça plaira.

    • Répondre
  • Charlène
    Super Marié Août 2025 Landes
    Charlène ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Edwige tu es trop douée. Ou va tu chercher tout ça. J'adore tes idées.
    • Répondre
  • E
    Mariée VIP Mars 2017 Ille et Vilaine
    Edwige ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Pourrais tu me preciser de quel frommage il s'agit et quel est le dessert stp?

    • Répondre
  • E
    Mariée VIP Mars 2017 Ille et Vilaine
    Edwige ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Quand une superbe rieuse (supreme de pintade) tout en douceur (jus doux) rencontre une crême de latino (risotto), c'est pas du gateau...(tarte aux legumes)

    si c'est à toi le maroc et à lui le portugal alors ça vous fait un joli clin d'oeil pour la rieuse et le latino ^^

    • Répondre
  • E
    Mariée VIP Mars 2017 Ille et Vilaine
    Edwige ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    D'accord du coup on peut s'orienter sur l'amour tout simplement?

    les pomme ratte viennent de la terre, le saumon de la mer. que penses tu de Terre Aime Mer (pour terre et mer)

    je me creuse la tete pour la suite Smiley winking

    • Répondre
  • M
    Mariée Curieuse Mai 2015 Eure-et-Loir
    Mariage7528 ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Merci pour vos liens, je vais regarder ça

    • Répondre
  • M
    Mariée Curieuse Mai 2015 Eure-et-Loir
    Mariage7528 ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Salut! Pas vraiment de thème, c'est un mariage mixte marocain portugais, mais si les formulations n'ont pas de lien avec ça, c'est pas très grave. et nos couleurs sont rouge et argenté

    • Répondre
  • Tic Tac Tic Tac
    Mariée Experte Août 2015 Vienne
    Tic Tac Tic Tac ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Y a pas forcément les plats que tu as cité mais tu peux t'inspirer à partir de ce lien http://www.kit-mariage.fr/texte-mariage/
    • Répondre
  • Elodie
    Mariée VIP Septembre 2015 Haute-Garonne
    Elodie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Coucou tu trouveras pas mal d'idées dans ces deux liens :
    https://communaute.mariages.net/forum/reformulation-de-menu--t8599

    http://www.forums.supertoinette.com/recettes_177449.ides_pour_formuler_d_une_manire_originale_vos_menus.html
    • Répondre
  • E
    Mariée VIP Mars 2017 Ille et Vilaine
    Edwige ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Bonsoir, as tu un theme pour ton mariage? histoire d'etre raccord dans les reformulations?

    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Articles associés

Groupes généraux

Inspiration