Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

L
Nouveau Marié Juillet 2012 Sarthe

Reformulation de menu

Linda, le 22 Septembre 2011 à 15:29 Publié dans Banquets 0 145
Sauvegardé
Répondre

Que faites vous ?

Komment et ou allez vous le mettre ?

Moi je voudrais en mettre que 3 en tout et le faire graver sur du plexisglass

qu'en pensez vous ?

et avez vous des idées de reformulation pour votre menus merci

145 Réponses

Activité récente par Angélique, le 21 Janvier 2020 à 21:56
  • Angélique
    Mariée Addicte Juillet 2021 Saône et Loire
    Angélique ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Je cherche un menu en viande original merci
    • Répondre
  • G
    Nouvelle Mariée Août 2015 Nord
    Grassart ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Bonjour je recherche une citation ou autre pour renomme mon plat qui sera un supreme de pintade en sachant que je cherche dans le romantique

    • Répondre
  • M
    Mariée Curieuse Mai 2015 Eure-et-Loir
    Mariage7528 ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Hello tout le monde!

    Quelqu'un aurait des idées pour une jolie reformulation de mon menu? Pas de thème en particulier, c'est un mariage mixte marocain portugais, mais on ne cherche pas forcément une reformulation en lien:

    Entrée: Bouchon de pomme ratte et son cube de saumon

    Plat: Suprême de pintade et son jus doux, risotto crémeux et tarte fine de légumes

    Fromages avec salade

    Dessert

    Merci!!

    • Répondre
  • E
    Mariée Addicte Septembre 2015 Gironde
    Emmanuelle ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    On a trouvé plus simple on met pas le menu. Comme ca se sera la surprise pour les invités.

    • Répondre
  • Eventhia
    Super Mariée Septembre 2015 Eure
    Eventhia ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Coucou moi je vais les mettre sur des photophores , probablement 2 par table.c'est très originale ton idée !!
    • Répondre
  • N
    Nouvelle Mariée Avril 2016 Gard
    Notrecinéma ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Pareil je cherche à reformuler mon menu mariage quo est sur le thème dü cinéma
    En entree salade
    Plat paella
    Pour le fromage on penser à un buffet
    Et en dessert une piece montée
    Mais voilà je trouve rien pour les rapporter aü cinéma
    • Répondre
  • M
    Nouvelle Mariée Juillet 2014 Pas-de-Calais
    Marjorie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Bonjour à tous,

    nous aimerions des idées pour reformuler notre menu de mariage.

    Voici notre menu :

    . Potage aux choux-fleur

    . Duo de saumon et saint-jacques au beurre blanc

    . Pintade aux poires, neufchâtel et carottes

    Merci d'avance pour vos réponses

    Cordialement

    • Répondre
  • Sarah
    Mariée Confirmée Mai 2014 Côte d'Or
    Sarah ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Je n'en doute pas et bon courage pour la mise sur pied Smiley smile

    • Répondre
  • Coco
    Mariée VIP Juin 2014 Ardèche
    Coco ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    C'est vraiment magnifique!!!

    • Répondre
  • Magali
    Mariée Pro Septembre 2014 Paris
    Magali ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    J adore ! C est super joli
    • Répondre
  • Amandine
    Mariée Confirmée Mai 2014 Eure
    Amandine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voilà l exemple qu'on a pris pour afficher notre menu (ainsi que le plan de table par la même occasion!)

    Reformulation de menu - 1
    • Répondre
  • G
    Super Mariée Août 2014 Seine-et-Marne
    Gladoudou971 ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Merci j espere que ca va plaire... maintenant faut juste le mettre sur pied
    • Répondre
  • Sarah
    Mariée Confirmée Mai 2014 Côte d'Or
    Sarah ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Finalement, par manque de temps et d'idées lumineuses nous n'avons pas reformulé mais ce n'est pas bien grave.
    Merci encore pour le partage Caro

    • Répondre
  • Sarah
    Mariée Confirmée Mai 2014 Côte d'Or
    Sarah ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    J'aime beaucoup Smiley smile

    • Répondre
  • G
    Super Mariée Août 2014 Seine-et-Marne
    Gladoudou971 ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Coucou je viens vous faire part de mon travail du jour: la reformulation de mon menu

    entrée: crudités+ boudin+ accras= timon et Pumba se mettent au vert

    plat 1: colombo de cabri et riz blanc= l'empreur des savanes indiennes sous sa robe de mariée

    plat 2: poulet grillé et riz créole= volerie de "ville st Jacques"(nom de mon village) et sa doudou créole

    Fromage: farandole de nos provinces

    dessert: une boule de glace accompagné d une verrine de salade de fruit= salade des Iles glacée

    café: Prélude au crépuscule

    Champagne et gateau: Explosion des papilles et délices d Amour

    Qu'en pensez vous???

    • Répondre
  • C@ro
    Mariée Pro Juin 2010 Indre
    C@ro ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    C'est SUPER Smiley laugh

    • Répondre
  • Mariée21
    Mariée Addicte Mai 2014 Côte d'Or
    Mariée21 ·
    • Signaler
    • Masquer contenu


    Merci beaucoup !

    En cherchant bien j'ai trouvé la même liste sur le forum et je m'en suit inspiré voici le résultat pour mon menu :

    Légèreté saisonnière

    ******************

    Petit Mignon fleuri (car c'est une sauce à la moutarde de violette)

    accompagné de ses comparses

    *******************

    Cocktail croquant et sa palette fromagère

    *******************

    Volupté de sucreries

    & ses bulles de Cristal

    • Répondre
  • Nyny
    Mariée VIP Septembre 2014 Bas Rhin
    Nyny ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Ahhh ben oui!!! Genial ton idee!!!!!
    • Répondre
  • C@ro
    Mariée Pro Juin 2010 Indre
    C@ro ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?p=1828455#lesaumon , voila un site en espérant que tu trouveras ton bonheur, sinon reviens vers nous on cherchera ensemble Smiley winking

    • Répondre
  • C@ro
    Mariée Pro Juin 2010 Indre
    C@ro ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Http://fr.wikipedia.org/wiki/Gharbi , Smiley winking

    • Répondre
  • Nyny
    Mariée VIP Septembre 2014 Bas Rhin
    Nyny ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Je ne connaissais pas ce vent. .. où se trouve t il???
    • Répondre
  • C@ro
    Mariée Pro Juin 2010 Indre
    C@ro ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Pour le trou, il y'a un Vent de l'Atlantique froid, chargé de pluie; rafraîchissant le climat durant l'été qui s'appel GHARBI pourquoi pas jouer avec ça

    • Répondre
  • Nyny
    Mariée VIP Septembre 2014 Bas Rhin
    Nyny ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Ah oui c est trop chouette ca!!!! C est deja super bien!!!!!!! Merciiiii bcp...
    A voir ce qu on pourrai mettre pr le trou et le repas Smiley shame
    • Répondre
  • C@ro
    Mariée Pro Juin 2010 Indre
    C@ro ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    J'ai trouvé que ça Smiley amazing

    douceurs orientales, thé à la menthe et café: la caverne d'ali baba et sa corne d'abondance

    buffet de desserts: les delices de Shéhérazade

    le poisson: la legende des 7 mers de simbad

    pour le trounormand: "Gharbi" est un vent de l'Atlantique froid, chargé de pluie; rafraîchissant le climat durant l'été. A voir pour faire une phrase

    • Répondre
  • Sarah
    Mariée Confirmée Mai 2014 Côte d'Or
    Sarah ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Merci Caro, j'irai voir ça.
    • Répondre
  • Nyny
    Mariée VIP Septembre 2014 Bas Rhin
    Nyny ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Coucou tout le monde,

    Notre thématique étant les 1001 nuits, nous avons décidés que pour nos menus nous ferons une forme de lampe d'aladin (comme pour notre faire part).

    Par contre pour le menu nous aimerions un texte de menu en relation avec notre thématique, auriez vous des idées????

    Voici notre repas:

    - Entrée: dos de saumon aux aromates, risotto aux girolles et crème mousseus au parmesan,

    - Trou normand: le sorbet citron et crémant,

    - Repas: la pièce de veau cuit en basse temperature, cocotte de purée " Grand Chef" et légumes de saison,

    - Buffet de 5 fromages,

    - Buffet de desserts,

    - Douceurs orientales, thé à la menthe et café.

    Merciiii d'avance Smiley smile

    • Répondre
  • Mariée21
    Mariée Addicte Mai 2014 Côte d'Or
    Mariée21 ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    A mon tour de venir solliciter vos bonnes idées ! Smiley smile

    Je ne suis pas du tout cuisinière et je n'ai aucune inspiration en la matière ...

    Si vous pouvoez m'aider à reformuler notre menu ce la serait sympa de votre part car je suis à 18 jours du mariage et je n'ai toujours rien trouvé. (Nous n'avons pas de thème particulier nous somme partis sur quelque chose de chic et sobre avec quelques rappel à James Bond avec le nom des tables et le smoking rêvé de mr ^^).

    Voici notre menu:

    Verrine Tomate / Mozzarela

    Filet mignon / Gratin de pomme de terre / Fagot d'haricots

    Salade / Fromage

    Pièce montée / Fraisier / Glace vanille

    • Répondre
  • C@ro
    Mariée Pro Juin 2010 Indre
    C@ro ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Je viens de voir ton com, je te fais part d'un site avec pleins d'idée pour reformuler nos menus, en espérant que tu trouvera ton bonheur Smiley laugh

    http://sixelacreation.e-monsite.com/pages/pour-vous-aider-dans-vos-preparatifs/idees-pour-reformuler-vos-menus.html

    • Répondre
  • Sarah
    Mariée Confirmée Mai 2014 Côte d'Or
    Sarah ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Personne pour m'aider à reformuler mon menu les filles?

    • Répondre
  • Sarah
    Mariée Confirmée Mai 2014 Côte d'Or
    Sarah ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Bonjour à toutes

    Tout d'abord merci à Karolinka et Sandra de m'avoir donné le lien de cette discussion et désolée Smiley atonished , j'avais pourtant regardé pour ne pas faire de doublons.....je dois être plus fatiguée que je ne pensais ou plus distraite car plein de choses en tête.

    Alors voilà mon problème:

    Voilà nous sommes à 13 jours de notre mariage et nous finalisons les derniers "détails".

    En pleine réalisation du menu, l'idée nous est venue ( mon papa et moi ) de renommer les plats.

    Je sais que tout le monde n'adhère pas à ce genre de chose mais nous on aime bien l'idée, bon après on souhaite malgré tout que les plats soient reconnaissables sans trop de cassage de tête.

    Voici le menu:

    Délices de Canard: Escalope de Foie gras poelée, Brochette de figue,
    magret de canard fumé sur lit de Mesclun aux pignons de pin

    Pastilla de Caille au ratafia et raisins confits

    Trou griotte ratafia

    Suprême de poulet au noir de Bourgogne accompagné de son écrasée de pomme de terre et de son kouglouf de légumes

    Ronde Bourguignonne

    Epoisse affiné, Brillat Savarin, Régal aux raisins, aux herbes, aux poivres, P'tit Vougeot, Charolais, Comté.

    Assiette Gourmande

    Pour la pastilla de caille: j'avais ceci: Douces compagnes au milieu des vignes

    Mais j'ai des doutes sur le fait que les gens comprennent et puis on ne retrouve pas le croustillant de la pastilla dans cet intitulé....

    Le fromage reste tel quel et le dessert est déjà modifié.

    J'attends vos suggestions Smiley laugh

    • Répondre
  • Nyny
    Mariée VIP Septembre 2014 Bas Rhin
    Nyny ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    J aurai justement préféré avoir comme un style de remerciement des invités d etre présent.
    • Répondre
  • Karolinka
    Mariée au Top Juillet 2018 Ille et Vilaine
    Karolinka ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Comment ça? Je comprends pas très bien, il faut bien que le texte de ton menu ait un minimum de rapport avec le repas? (ou bien j'ai pas compris ta question Smiley winking )

    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Articles associés

Groupes généraux

Inspiration