Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

L
Nouveau Marié Juillet 2012 Sarthe

Reformulation de menu

Linda, le 22 Septembre 2011 à 15:29

Publié dans Banquets 145

que faites vous ? Komment et ou allez vous le mettre ? Moi je voudrais en mettre que 3 en tout et le faire graver sur du plexisglass qu'en pensez vous ? et avez vous des idées de reformulation pour votre menus merci

Que faites vous ?

Komment et ou allez vous le mettre ?

Moi je voudrais en mettre que 3 en tout et le faire graver sur du plexisglass

qu'en pensez vous ?

et avez vous des idées de reformulation pour votre menus merci

145 Réponses

  • Noémie
    Nouvelle Mariée Juillet 2012 Calvados
    Noémie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    J'adore l'idée aussi. Merci Linda !!

    • Répondre
  • L
    Nouveau Marié Juillet 2012 Sarthe
    Linda ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    De rien mais ca peux aider et surtout moi j'adore l'idées que mes invités cherche ce qui vont manger

    • Répondre
  • M
    Yvelines
    Marjolaine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Super cette liste merci Linda !

    • Répondre
  • L
    Nouveau Marié Juillet 2012 Sarthe
    Linda ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    J'ai mis la liste qui ma beaucoup aider pour reformuler mon menu

    • Répondre
  • L
    Nouveau Marié Juillet 2012 Sarthe
    Linda ·
    • Signaler
    • Masquer contenu


    Apéritif:

    Les boissons :
    - Bienvenue à tous et Tchin
    - Apéritifs d'accueil sur table
    - Accueil du pêcheur
    - Prélude gourmand
    - Promenade dans les îles
    - L'accueil des Mariés
    - Bouquet de bulles
    - Elixir d'amour
    - A la santé des anges
    - La fête au château
    - Butinage autour d'un nectar
    - source de bulles
    - Les papilles en effervescence
    - Les bulles en cristal
    - Le festival de bulles
    - Les petites bulles des mariés
    - Les bulles de l'occasion
    - Cérémonie de bulles
    - L'explosion des papilles
    - La fontaine de bulles
    - Les bulles en cascade
    - péchés mignons autour d'un verre


    Les toasts :
    - Rencontre de l'océan sur canapé
    - Amuses gueules
    - Entrée des saveurs
    - Les péchés mignons de .... (mettre les prénoms)
    - Rencontre de l'océan sur canapé
    - Canapés de douceur
    - Entrée des saveurs
    - Joyeuse mise en route
    - croustillantes surprises
    - Prélude gourmand sur la route fleurie
    - Rencontre festive autour d'un coffre au trésor





    Les entrées :


    Le foie gras :
    - Délice du sud-ouest
    - Délices du Périgord
    - Trésor du Périgord
    - Trésor de nos Basses-Cours
    - Fondant du Périgord
    - Promenade romantique en mer
    - Tendresse périgourdine
    - Promenade dans le Sud-Ouest
    - chemins de douceurs pour un trésor...
    - Coureur dans le Périgord


    Le saumon :
    - Seigneur des rivières et sa suite
    - Seigneur des rivières et ses dauphines
    - Amoureux des rivières,
    - prince des rivières
    - Suprise rosée
    - Délicatesse océane
    - Richesse océane


    Buffet d'Entrées :
    - Charrette de fraîcheurs
    - Tableau champêtre


    Assortiment de crudités :
    - Panier de nature
    - Panier printanier
    - Légèretés saisonnières
    - méli mélo du jardin
    - Florilège du jardin
    - Arc en ciel de fraîcheur
    - Les maraîchers se déchaînent
    - Bonheur des lapins
    - Offrande de la planète
    - Coucher de soleil multicolore
    - Les délices du Paradis
    - Multitude de couleurs
    - Mille couleurs divines
    - Arc-en-cieldu jardin
    - Menuet de saveurs princières
    - Butinage gourmand des papillons


    Melon à l'Italienne :
    - Naf-Naf dans le verger
    - Jolies rondeurs rouges et oranges
    - Jolies rondeurs au soleil couchant
    - Sucré salé à la mode italienne
    - Sucré salé d'Italie
    - demi-lune et sa surprise
    - demi-lune de cavaillon et sa surprise
    - jolies rondeurs au soleil couchant
    - rouge et orange de la campagne


    Les assiettes composées :
    - Arc en ciel de fraîcheur
    - Coucher de soleil multicolore
    - Les délices du Paradis
    - Mille couleurs campagnardes
    - Arc en ciel sur la colline



    Jambon - Salade :
    - Le petit cochon qui racontait des histoires...
    - Jambon avec sa chiffonnade du jardin
    - Belle tranche rose
    - Timon et pumbaa se mettent au vert


    Assiette de charcuterie :
    - La ferme en délire
    - Entrée des saveurs
    - Ronde des cochons
    - Ronde des délices du maitre charcutier
    - Assiette de cochonailles du pays
    - Les trois petits cochons
    - Défilé de mode de Mr Cochon
    - La marquise de la ferme et ses amis
    - Offrandes fermières
    - Réunion de crinolines rosées
    - Bal rosé de la Cour Royale
    - Réunion de crinolines rosées
    - Bal rosé de la cour royale
    - La marquise de la ferme et ses amis
    - Valse rose de la ferme
    - Chaloupe fermière
    - Canot des petits cochons


    La salade :
    - Palais des escargots
    - La rosée du matin
    - Le delice de l escargot
    - Envolée romanesque de pétales verts
    - Ilot de pétales
    - Adorée des gastéropodes
    - Bouquet de verdure
    - Bouquet verdoyant
    - Les gastéropodes en sont friands
    - Légére, fraiche et croquante
    - L'effeuillée au coeur tendre.
    - Algues de la terre
    - Saveurs de l'été
    - Herbes potagères
    - Délice de la tortue
    - Pause fraîcheur
    - Régal des galinacés
    - La belle maraîchère
    - Perles du potager aux milles senteurs
    - Valse Effeuillée
    - Prenez mon coeur il est tendre
    - Brise odorante dans les feuilles
    - Cocktail croquant
    - Vagues de verdure
    - Les Senteurs des Quatre Saisons
    - Les pétales du jardin
    - Perles du jardin parfumées
    - Verdure de l'Eden
    - Salade croquante en costume des ... (mettre la région)


    Le Pâté en croûte :
    - un trésor
    - Malle au trésor fermier
    - Ecrin de délice fermier
    - le régal du chef


    Les asperges :
    - Elégantes en habit de douceur
    - Grandes dames somptueuses
    - Délice en hauteur


    Les fruits de mer :
    - Le chant des sirènes
    - Gondole des mers
    - Chaudes richesses de l'océan
    - La déesse de la Mer vous ouvre son écrin
    - Mystère de la coquille
    - Coquilles Perlières
    - Princes de la mer
    - Promenade romantique en mer
    - Les délicatesses de la mer
    - trésor de l'atlantique
    - Fierté de la mer et sa marée (pour une plateau par exemple)
    - Délicate valse de la mer
    - Fines fiertés de la mer



    Cassolette de St Jacques :
    - Le chant des sirènes
    - Mustang des mers dans son écrin
    - Mystère de la coquille
    - défilé corail





    Trou normand :


    Trou normand :
    - Promenade dans les vergers de ... (mettre la région ou du lieu)
    - Frimas de Normandie
    - La pause café... à ne pas abuser
    - Chaud froid (rajouter la région)
    - Frissons (réjouter la région)
    - Manteau de neige citronné
    - Quelques larmes de nos ... (préciser l'arbre)
    - Cadence glacée de Williams
    - Invitation dans le jardin diver de Williams
    - Promenade dans les vergers (rajouter la région)


    Trou normand avec des fruits exotiques :
    - Arrêt sur îles paradisiaques
    - Rêve exotique du normand...
    - Soleil couchant glacé
    - Marquise glacée


    Trou normand avec des agrumes :
    - Chaud froid de Russie
    - Granité d'agrumes à la vodka
    - Manteau De Neige Citronné à la Russe





    Le plat principal :

    Les poissons :
    - Délice des flots
    - Déesse des océans
    - Douceur de la mer
    - Danse océane
    - Le délice du Pêcheur
    - Nacre des fonds marins sur son lit blanc (poisson avec une sauce blanche)
    - Baignade en eau douce
    - Les délices des mers
    - Ecumes blanches (pour les poissons à la chair blanche)
    - Le duo de l'océan
    - Trésor de l'océan
    - Laboureur des mers
    - Tourtereaux de la Mer (plat avec 2 poissons ou encore Terrine)
    - Nacre des rivières
    - Délice des flots
    - Faune des rivières
    - Nacre des fonds marins
    - Coeur d'Océan
    - Le Prédateur des mers


    Le saumon :
    - Roulades de saumon
    - Visite d'Ecosse
    - Matelot rosé sur les flot
    - Moelleux de l'océan
    - Le roi des torrents
    - Le Seigneur des Rivières
    - Prince de nos Rivières


    Coq au vin :
    - Roi de basse-cour arrosé
    - La ronde des provinces
    - Patriarche noyé dans son vice


    Caillefarcie :
    - Piou-piou à la mode du sud-ouest
    - Petit oiseau du sud-ouest
    - Bavardage de Monsieur Cui-Cui
    - Rencontre de la plaine et de la ferme


    Chevreuil :
    - L'Empereur de nos Forêts


    Magret de canard :
    - Fierté de l'étang à la mode des Indes
    - Roi de l'étang façon Singapour
    - magret du siffleur en habits colorés


    Canard :
    - Prince de l'étang
    - Prince du Sud Ouest
    - Empereur de l'étang
    - Bel emplumé du bassin
    - Roi de la mar


    Veau : - Prince des prés
    - Prince du bocage
    - Prince de l'étable


    Porc :
    - Empereur de la ferme
    - Roi de la ferme


    Boeuf :
    - Coeur rougoyant des prés
    - Pièce royale rouge
    - (indication de la race bovine) : Charolais, Bleu Blanc (Belge), Limousin, Blond d'Aquitaine, ...
    - Hymne de la ferme
    - Pilier fermier
    - Ivresse (de filet) de roi des prés
    - Roi des prés
    - Altesse des prairies
    - Filet de boeuf sauce sous-bois (accompagnement de champignons)
    - Filet de boeuf avec sa sauce boisé
    - Roi des près forestier
    - Echappée forestière
    - prince des prairies
    - le chevalier et son écuyer de la ferme
    - Fierté de nos pâturages
    - roi des pâturages ...
    - seigneur du terroir ...





    L'accompagnement :


    Les légumes :
    - Visite du potager
    - Légumes paniers de pain et raviers de beurre sur tables
    - Farandole de légumes
    - Visite du potager
    - Complices du Potager
    - Panier du potager
    - Ilot de verdure
    - Cavalcade du jardin
    - petits nids verts des sous-bois
    - délicatesse méridionale
    - Brouette du potager
    - Brouette de pétales verts
    - Les fagots du jardin


    Flans de légumes :
    - Milles saveurs gourmandes ...
    - Rosée de pétales verts



    Les pommes de terre :
    - Délicieuses rondeurs
    - Dames de compagnie
    - Les rondelles lactées des angelots
    - Les rondelles crémeuses des angelots
    - Richesses de la terre


    Les champignons :
    - Saveur des prés
    - Senteur des sous-Bois
    - Fricassée de princes des forêts
    - Les Merveilles de Paris
    - Demoiselles des sous-bois





    Le fromage :

    Fromage sec :
    - Régal du corbeau
    - Proie du maitre corbeau
    - La tentation du renard
    - Que vos narines s'affinent
    - La ronde du berger
    - Ronde des paturages
    - Biquet et ses compéres
    - Farandole de nos provinces
    - Senteurs de France
    - Senteurs de nos régions
    - Délices du terroir
    - Les joyaux de la France
    - Bal Masqué sur la Voie lactée
    - Danses fromagères
    - Pique-nique des souris et des lapins
    - Senteurs au milieu des perles vertes
    - Perles blanches dans un écrin vert
    - Ronde de nos provinces
    - Voyage au coeur de nos regions
    - Haltes dans nos campagnes
    - Lorsque bonheur rime avec senteurs
    - La palette fromagère
    - Farandole des trois fromages
    - Le présent de dame Segain
    - La visite des bergers
    - Vagues de senteurs
    - Bonheur des souris
    - Charrue des senteurs
    - Carrousel lacté


    Fromage sec sur lit de salade :
    - Senteurs sur lit vert
    - Buisson de salade fromagère
    - Parfum de nos campagnes dans son enclos de verdure




    Les desserts :


    Pièces montées :
    - Le trône des amoureux
    - La tour du bonheur
    - Régal des becs sucrés
    - Gourmandise Vénitienne
    - Pyramide d'Amour
    - Rocher Nuptial
    - Pyramide des Mariés
    - Le trône des Mariés
    - La tour de nos Amours
    - L'échelle du bonheur
    - La flèche d'amour de cupidon
    - Succession de passion
    - Offrande de cupidon


    Les gâteaux :
    - Quel délice !
    - Le puit d'amour
    - Légende de fruits d'automne
    - Caresse du pâtissier
    - Volupté de sucrerie
    - La promesse des amoureux
    - Majesté onctueuse et rosée
    - Délicatesse princière



    Les gâteaux au chocolat :
    - Truffons au chocolat
    - Fondant d'Amérique du Sud
    - Fondant de côte d'ivoire
    - Monarque croquant




    Les mignardises ou assortiment de gâteaux :
    - Multitude de bonheurs
    - Trio de douceur
    - Gourmandises du palais
    - Multitude de bonheurs
    - Farandole de gourmandises
    - Récolte de gourmandises
    - Cascade de gourmandises
    - Gourmandises des anges
    - Palette de douceurs multicolores
    - Avalanche de gourmandises


    Les coupes glacées :
    - Des cocotiers sur la Banquise
    - Les vahinés s'habillent pour l'aller chercher
    - Luge sous les cocotiers
    - Parfums des îles glacés
    - Salade des îles glacées
    - Ecumes hawaïennes délice des tropiques
    - Bonheur des vahinés
    - Jardin des Tropiques
    - Reine glacée


    Les desserts glacés :
    - Banquise d'été
    - Douceur du soleil
    - Délice glacé
    - Le bouquet givré
    - Tendresse givrée
    - Vol au pôle nord
    - Reine des fjords
    - Aristocratie glacée
    - Sprhère glacée
    - Survol du Pôle Nord
    - Fée blanche glacée


    Les salades de fruits :
    - Fruits en folie
    - Surprises du verger
    - Senteurs au milieu des pétales


    Les tartes :
    - Tendresse multicolore
    - Délicare Marquise fruitée
    - Souveraine du verger


    Omelette norvégienne :
    - Neige de Norvège
    - Douce flambéee
    - Banquise d'été
    - Marquise glacée





    Café - digestif :

    Le café :
    - Prince noir et sa suite
    - Prince brésilien et sa suite
    - Prince cubain et sa suite
    - Le vainqueur du sommeil
    - Diable noir en tasse
    - Gloire de l'or noir
    - L'ambassadeur du Brésil
    - Douce noirceur
    - Le vainqueur du sommeil
    - Valet et ses serviteurs
    - La houle noire
    - Prélude au crépuscule
    - Chaleur du soir
    - Elixir de nuit
    - Temps noir suivi d'averses.



    Digestif :
    - Le Sourire des Beaux-Pères
    - Oeuvres clandestines des pères chartreux
    - Les larmes d'amour


    Soupe à l'oignon :
    - Le Réveil des Endormis

    • Répondre
  • Noémie
    Nouvelle Mariée Juillet 2012 Calvados
    Noémie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    J'aime beaucoup ton idée. J'aimerais aussi traduire différemment notre menu, d'autant plus que (pas fait exprès) c'est presque le même qu'un de mes oncles a pris il y a quelques années.

    • Répondre
  • M
    Yvelines
    Marjolaine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    C'est très poétique

    • Répondre
  • L
    Nouveau Marié Juillet 2012 Sarthe
    Linda ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Fraicheur du périgord : salade périgourdine

    iceberg de pomme d'amour: trou normand

    Tentation de prince des près et ses petits
    nid vert des sous-bois et sa dame de compagnie : souris d'agneau avec fagot haricot vert et gratin dauphinois

    Le royaume de Piwi : plateau de fromage (piwi c'est la souris a ma fille)

    Envolée romanesque de pétales verts : salade (thème nature)

    Gloire de l'or noir : café

    La flèche d'amour de cupidon avec son tourbillon
    envoutant : pièce montée avec fontaine à champagne

    Les larmes d'amour : digestif

    • Répondre
  • M
    Yvelines
    Marjolaine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Ça serait intéressant d'avoir la comparaison

    • Répondre
  • M
    Yvelines
    Marjolaine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    @Linda: c'est très sympa ! Quel est le menu original ?

    • Répondre
  • L
    Nouveau Marié Juillet 2012 Sarthe
    Linda ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Enfin trouvé la reformulation de mon menu:


    Fraicheur venue du Périgord
    Iceberg de pomme d'amour
    Tentation de prince des près et ses petits
    nid vert des sous-bois et sa dame de compagnie
    Le royaume de Piwi
    Envolée romanesque de pétales verts
    Gloire de l'or noir
    La flèche d'amour de cupidon avec son tourbillon
    envoutant
    Les larmes d'amour

    • Répondre
  • M
    Yvelines
    Marjolaine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    C'est quoi ton menu ?

    • Répondre
  • V...
    Mariée Curieuse Avril 2012 Paris
    V... ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Pour la réformulation, demande peut être à ton traiteur!

    Nous, c'est le cuisinier qui reformule!

    • Répondre
  • L
    Nouveau Marié Juillet 2012 Sarthe
    Linda ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Cela na rien avoir avec mon thème car moi c'est la nature

    • Répondre
  • Clémentine
    Mariée Confirmée Septembre 2012 Indre-et-Loire
    Clémentine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Il est très joli !! C'est original. C'est quoi ton thème ?

    • Répondre
  • L
    Nouveau Marié Juillet 2012 Sarthe
    Linda ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Moi c est celui que j'aimerais commandé qu'en pensez vous

    • Répondre
  • L
    Nouveau Marié Juillet 2012 Sarthe
    Linda ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Groupes généraux

Inspiration