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Nouveau Marié Juillet 2012 Sarthe

Reformulation de menu

Linda, le 22 Septembre 2011 à 15:29

Publié dans Banquets 145

que faites vous ? Komment et ou allez vous le mettre ? Moi je voudrais en mettre que 3 en tout et le faire graver sur du plexisglass qu'en pensez vous ? et avez vous des idées de reformulation pour votre menus merci

Que faites vous ?

Komment et ou allez vous le mettre ?

Moi je voudrais en mettre que 3 en tout et le faire graver sur du plexisglass

qu'en pensez vous ?

et avez vous des idées de reformulation pour votre menus merci

145 Réponses

  • Nyny
    Mariée VIP Septembre 2014 Bas Rhin
    Nyny ·
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    Nous aimerions un texte qui n a aucun rapport avec le repas... Auriez vous des idées???
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  • M
    Mariée Experte Septembre 2014 Alpes-Maritimes
    Melissa ·
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    Rolala ce dessert !!! Je peux m'incruster pour le dessert :p

    Félicitations et bon courage pour le mariage Smiley smile

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  • Didine
    Mariée Confirmée Juin 2018 Moselle
    Didine ·
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    C'est une pièce montée ton gâteau? Il a l'air excellent quand on lit de quoi il est constitué.
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  • Mariée De Juillet
    Mariée VIP Juillet 2014 Pas-de-Calais
    Mariée De Juillet ·
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    Tu m'étonnes! Je me doute! C'est bien qu'il vous ait fait faire une répétition, nous je ne pense pas que ce soit prévu!
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  • C@ro
    Mariée Pro Juin 2010 Indre
    C@ro ·
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    ça commence..., hier on a eu la répétition avec le curé et on était tous (cheri, nos parent et moi) en larme du coup ça promet lol

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  • Mariée De Juillet
    Mariée VIP Juillet 2014 Pas-de-Calais
    Mariée De Juillet ·
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    Mdr! Ça a l'air pas mal du tout! Ça va pas trop stressée?
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  • C@ro
    Mariée Pro Juin 2010 Indre
    C@ro ·
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    Le repas 21h Smiley xd

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  • Mariée De Juillet
    Mariée VIP Juillet 2014 Pas-de-Calais
    Mariée De Juillet ·
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    C'est pour quelle heure déjà samedi?
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  • Prisc
    Mariée Experte Septembre 2014 Doubs
    Prisc ·
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    Bonjours à toutes !

    Voilà j'ai tenté de reformuler le menu de notre traîteur pour qu'il soit plus poétique, mais je ne suis pas sure du résultat et du coup au final je reste encore sur le premier. Pouvez vous me donner votre avis ?

    Voici le reformulé


    Délice du Périgord sur un lit épicé et son Chutney de figue


    Promenade dans les vergers d’Italie


    Prince du sud-ouest aux Griottines et son duo de légumes.


    Planchette du fromager et sa salade panachée.


    Caresse du pâtissier, coulis fruité et sa sphère glacée


    Brochette de pain - Café

    Et l'original

    Médaillon de foie gras, pain d'épices et chutney de figue

    Limoncello-citron vert

    Filet de canard aux griottines et son duo de légumes

    Planchette du fromager et sa salade panachée

    Gateaux des mariés, chocolat blanc framboise servi avec son sorbet.

    Coeur en choux

    Brochette de pain - Café

    Menu choisit

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  • C@ro
    Mariée Pro Juin 2010 Indre
    C@ro ·
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    Nous on a opté pour quelque chose d'assez simple, on voulait que ce soit clair pour nos invités, qu'ils savent ce qu'ils ont dans leur assiette Smiley winking

    Salade aux accents du sud ouest = salade, foie gras, gésier confits, magret

    Filet de flétan et sa sauce champagne = rien de changé Smiley winking servi avec des petits legumes

    Tournedos de boeuf et son panier du potager = tournedos avec gratin dauphinois, fagot d'haricot vert et champignon farcis

    Escale pyrénéenne = salade fromage du pays, chevre et confiture de cerise noire

    Les délices des mariés = c'est un gateau terrible, il s'appelle l'évasion (Mousse chocolat lacté, creme brûlée caramel, croustillant noisette, biscuit amande) :Smiley heart il est juste a tombé, avec une petite coupe de fraise et une boule de glace vanille.

    Café

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  • Karen
    Mariée Confirmée Juin 2014 Ardennes
    Karen ·
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    Je lance un SOS : comment peut-on renommer "agneau de 7h" pour mon menu???
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  • Coco
    Mariée VIP Juin 2014 Ardèche
    Coco ·
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    Voilà quelques idées, j'espère avoir pu t'aider :

    - opéra de homard et langouste: les grandes pinces bretonnes

    - trou lorrain (mirabelle et glace vanille) : essences de nos pruniers

    - Salade verte, brie de meaux, munster : Vagues de senteurs et son îlot de verdure ou parfum de nos campagnes dans son enclos de verdure

    - Pièce montée : La tour du bonheur, le trône des amoureux, Pyramide d'amour

    - Assormiments de verrines : Farandoles de gourmandises ou cascades de gourmandiese

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  • Alfie
    Mariée Addicte Août 2014 Meurthe-et-Moselle
    Alfie ·
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    Merci, j aime beaucoup la première, et pour les vaches aussi, beau papa est agriculteur, c est un petit clin d œil!

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  • Alfie
    Mariée Addicte Août 2014 Meurthe-et-Moselle
    Alfie ·
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    Bonjour à toutes.
    Nous sommes allés ce week end choisir le menu chez traiteur. Maintenant, nous voulons reformuler tout ça pour que ce soit drôle et mystérieux à la fois. je voulais donc vous mettre a contribution pour m aider a reformuler tout ça. Voici notre menu
    - opéra de homard et langouste et sa salade aux agrumes
    - Feuilleté aux grenouilles -> idée: feuilleté rebondissant
    - trou lorrain (mirabelle et glace vanille)
    - Cendrillon de pintade aux truffes de Meuse, gratin dauphinois et jardinière de légumes frais
    - Salade verte, brie de meaux, munster
    - Piece montee, assortiment de verrines
    Merci d avance a vous toutes!

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  • Snine
    Mariée Confirmée Avril 2014 Bouches-du-Rhône
    Snine ·
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    Merci beaucoup
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  • Chris
    Mariée Experte Mai 2014 Vendée
    Chris ·
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    J'adore! Trop mignon et original !
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  • Snine
    Mariée Confirmée Avril 2014 Bouches-du-Rhône
    Snine ·
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    Besoin de votre avis !!

    voici mon menu : salade composée , cuisse de taureau à la broche accompagnée de pomme de terre et haricot verts , salade et fromage , salade de fruit et piece montée

    voici ma reformulation

    arc en ciel de fraicheur , roi de la camargue avec ses dames de compagnie et son ilot de verdure , buisson de salade fromagère , surprise du verger et gateau des amoureux

    dites moi ce que vous en pensaient merci

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  • Erika
    Mariée Addicte Septembre 2018 Landes
    Erika ·
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    Fromage : les souris sortent de la grange

    trou-normand : petit tour glacé au verger

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  • G
    Mariée Confirmée Juillet 2014 Puy-de-Dôme
    Gaelle ·
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    Je te remercie beaucoup ca me donne des idées !!!!!!!!!!!

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  • E
    Mariée Pro Juillet 2015 Doubs
    Eliiz ·
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    Bonjour Moi je te proposerais:

    Pour les verrines: joyeuses mise en route

    Foie gras: fondant du perigord

    Saumon et merlan et crevtte: seigneur des rivieres et delicatesse rosé

    Trou avergnat: frimas d'auvergnat

    Magret de canard: roi de l'etang( facon singapour)

    Garniture de legume: ilot de verdure

    Salade et noix: verdure de l'eden croquante

    Fromage:carrousel lacté

    Wedding cake et champagne: offrande de cupidon framboiser et festival de bulles

    Piece montee:rocher nuptial

    Cafe: elixir de nuit

    Jespere que ca t'aidera.... petite idee a toi de voir :-)

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  • G
    Mariée Confirmée Juillet 2014 Puy-de-Dôme
    Gaelle ·
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    Bonjour les filles

    j'ai besoin de vous , comment je peux reformuler mon menu:

    verrine en mise en bouche

    pressé de foie gras au confit de poule

    mousseline de merlan aux crevettes et saumon fumé

    timbaline de riz

    trou auvergnat

    éventail de magret de canard aux mousserons

    garniture de légumes

    salade multicolore aux noix

    fromages de nos montagnes

    wedding cake à la framboise et son champagne

    café

    pour le dessert je rajouterai peut etre des macarons et une pièce montée

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  • M
    Mariée Addicte Septembre 2014 Côte d'Or
    Marine ·
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    Nous se sera :Mariage POITOUT - LECLERCQ ****

    Terrine de volaille marinée aux pistaches et foie gras

    ~~~~~~~~

    Turban de sole Belle de nuit et crevettes

    ~~~~~~~~
    Trou Bourguignon
    Sorbet pêche de vigne, alcool prunelle ~~~~~~~~
    Noix de veau Forestière

    Gratin dauphinois
    Poêlée de légumes de saison
    ~~~~~~~~
    Buffet de Fromages affinés
    (Ami du Chambertin, Brie de Meaux, Brillat Savarin, Chaource, Comté, Epoisses, Morbier, Petit Vougeot, Reblochon, Régal de Bourgogne aux raisins, Roquefort, Saint Félicien, Soumaintrain) ~~~~~~~~


    Le dessert et le pain seront fournis par nos soins

    Café, sucre, chocolat

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  • M
    Mariée Pro Septembre 2014 Aveyron
    Mamour ·
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    Je fais un thème cinéma, je pense mettre un menu par table, par contre je n'ai pas vraiment d'idée pour la reformation...

    En principe mon menu devrait être :

    Entrée : Escaloppe de foie gras poêlé sur son lit de pleurotes et son bonbon de foie gras.

    Plat 1: Saumon mi-cuit aux graine de sésames et aux spaghettis de légumes au citron.

    Trou normand

    Plat 2 : Faux-filet façon tournedos sauce aux girolles et sa garniture de saison

    Assortiments de fromages

    Fraisier

    Café, thé

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  • M
    Mariée VIP Juillet 2014 Isère
    Mariage ·
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    Bonheur des lapins

    Naf Naf sur la broche et sa suite

    Régal du corbeau

    Délices du Pâtissier

    L’ambassadeur du Brésil

    La fête au château

    A la santé des mariés

    voilà le notre

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  • Erika
    Mariée Addicte Septembre 2018 Landes
    Erika ·
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    Voir message cité

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  • Soso
    Super Mariée Mai 2014 Gard
    Soso ·
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    Bonjour

    les noix c'est pas de grenoble ??

    pain grenoblois

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  • Claire et Net
    Mariée Pro Août 2014 Landes
    Claire et Net ·
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    Merci Smiley laugh

    moi c'est le festival de bulles, je trouve ça craquant !

    Pour mon plat sinon j'avais pensé à Suprême de boeuf et son trésor du jardin !

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  • A
    Mariée Pro Juillet 2014 Aveyron
    Aurélie ·
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    Hello !

    Tes reformulations sont très bien, à mon sens.

    Pour la viande, je me demande (c'est un avis perso), si tu ne devrais pas laisser "tournedos" (le mot est beau, sonne bien et gouteux), et mettre "et son accompagnement des champs".

    Des fois, il vaut mieux ne pas en faire trop au risque de "perdre" tes convives.

    P.S. j'ai un vrai coup de coeur pour ton expression "escale pyrénéenne" Smiley winking

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  • S
    Mariée Pro Juillet 2014 Ain
    Sophie ·
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    Merci Karolinka Smiley winking j'ai réussi par trouver l'inspiration... mais j'ai séchée aussi pour les pains aux noix du coup je les ai pas mentionné lol

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  • Claire et Net
    Mariée Pro Août 2014 Landes
    Claire et Net ·
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    Bonjour à toutes et tous, il y a quelques temps j'ai reformuler le menu du mariage afin que ça sonne un petit peu mieux à l'oreille .

    Salade landaise

    Poulet gratin de pommes de terre fagot d' haricots verts

    Plateau fromage confirture de cerise - salade

    Wedding cake - champagne

    Café

    Ce qui me donne :

    Assiette aux accents du Sud-Ouest

    Câlin fermier avec ses dames de compagnie sur son lit de verdure

    Escale pyrénéene

    Cascade de gourmandise et son festival de bulles

    Eclat d'or noir !

    Mais voilà, aujourdui nous avons décidé de changer le poulet par du tournedos et pour le coup ... ben j'ai pas d'idée de formulation .

    J'ai pensé à : Suprême de boeuf mais je ne sais pas quoi mettre pour le gratin de pommes de terre et le fagot de haricots verts

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  • Karolinka
    Mariée au Top Juillet 2018 Ille et Vilaine
    Karolinka ·
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    Je suis pas très fan de reformulation, je trouve toujours plus appétissant de lire le vrai nom des plats, mais je vais essayer de t'aider si tu n'as pas trouvé (je vois que ton post date un peu!)

    délice blanc/ nuage onctueux/ fraicheur crémeuse

    pour pain aux noix, je sèche!

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  • S
    Mariée Pro Juillet 2014 Ain
    Sophie ·
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    Comment pourrais je reformuler :

    "fromage blanc à la creme épaisse"

    " pain aux noix"

    mon thème est glam'chic et romantique...

    merci par avance Smiley winking

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