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Nouveau Marié Juillet 2012 Sarthe

Reformulation de menu

Linda, le 22 Septembre 2011 à 15:29

Publié dans Banquets 145

que faites vous ? Komment et ou allez vous le mettre ? Moi je voudrais en mettre que 3 en tout et le faire graver sur du plexisglass qu'en pensez vous ? et avez vous des idées de reformulation pour votre menus merci

Que faites vous ?

Komment et ou allez vous le mettre ?

Moi je voudrais en mettre que 3 en tout et le faire graver sur du plexisglass

qu'en pensez vous ?

et avez vous des idées de reformulation pour votre menus merci

145 Réponses

  • Patou
    Mariée VIP Septembre 2013 Loiret
    Patou ·
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    Slt à toutes,

    Je suis en préparation de mon intitulé de menu et comme c'est est un buffet d'entrées de salades composées, terrines, chacuteries, viandes et poissons froids, suivie d'une assiette chaude d'émincé de poulet en sauce avec 2 ou 3 accompagnements, puis plateau de fromages et wedding cake, café et vins à discrétion, donc je pensais mettre des intitulés assez chics comme ces idées :

    Fantaisies de fraicheur ou maraichère pour les salades

    Méli-mélo Terre et Mer pour les viandes et poissons

    Emincé du "fiancé" de la basse-cour et ses délices pour l'assiette de poulet

    Farandole fromagère pour le plateau de fromage

    Corset surprise ou wedding glam' pour le wedding cake en forme de corset lacé

    Mais je ne trouve pas çà encore assez chic donc si vous avez des idées d'intitulés je suis preneuse.

    Bonne journée



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  • A
    Membre d'Honneur Mai 2015 Essonne
    Aurélie ·
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    "rudy chapeau melon et bottes de poireaux"

    "La balade de Marguerite et Toad"

    "Pêcher-pommier normand"

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  • Aude
    Mariée Pro Septembre 2013 Isère
    Aude ·
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    Pourriez vous m'aidez à reformuler mon menu sur le thème de la gourmandise

    on voulais quelque chose d'original mais on séche

    entrée froide

    - salade gourmande

    entrée chaude

    - noix de st jacque sauce champagne

    trou porchioland

    plat

    - veau sauce pleurottes avec haricot vert et pommes dauphine

    fromage

    dessert

    -pièce montée forme bonbon

    merci de votre aide

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  • Sève
    Mariée Confirmée Septembre 2013 Nord
    Sève ·
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    Bonjour,

    Voila mon problème, je dois réaliser les menus pour mes invités mais je manque d'inspiration pour donner des noms simple mais beau à mes plats, j'aimerais donc que vous me fassiez part de vos idée en sachant qu'il s'agit d'un mariage champètre et voici les plats en question:

    entrée: salade de jambon de parme, boule de melon et taglatelle de concombre

    Plat: pavé de rumsteack de boeuf sauce aux champignons, pomme de terre sauté et salade fraiche.

    on servira aussi une assiette de fromage et un trou normand à base de sorbet à la pomme et de fleur de bière.

    J'attends vos idées avec un grand merci pour le coup de main Smiley smile

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  • Karolinka
    Mariée au Top Juillet 2018 Ille et Vilaine
    Karolinka ·
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    Oui je suis d'accord, j'ai pensé à la même chose Smiley winking

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  • Julita
    Mariée VIP Août 2029 Vendée
    Julita ·
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    Moi ça me fait penser au capitaine Haddock avec son célèbre "marin d'eau douce"! mdr

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  • Floflo
    Mariée Pro Juin 2013 Morbihan
    Floflo ·
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    Oups...!! Smiley atonished La formulation délice d'eau douce me donne plus l'impression qu'on va manger de l'eau douce contrairement à délice DES eaux douces... Après c'est ma perception... Smiley winking

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  • Julita
    Mariée VIP Août 2029 Vendée
    Julita ·
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    Arff tu me mets le doute du coup! Smiley atonished

    Je revois ça avec monsieur!

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  • Floflo
    Mariée Pro Juin 2013 Morbihan
    Floflo ·
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    J'aimais bien "Délice DES eaux douces"

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  • Julita
    Mariée VIP Août 2029 Vendée
    Julita ·
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    Merci!! Smiley smile

    Avec monsieur nous avons changé ça : Délice des eaux douces d’Europe sur son lit Camarguais par Délice d'eau douce sur son lit Camarguais

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  • Julita
    Mariée VIP Août 2029 Vendée
    Julita ·
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    MDR, quand je vais te dire ce que c'est tu vas moins rêver! La pièce montée est un camion! lol

    C'est juste que l'origine de la pièce montée est Venise. On hésite à mettre Surgères car mes parents sont de là-bas et c'est eux qui la font. A voir...

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  • Floflo
    Mariée Pro Juin 2013 Morbihan
    Floflo ·
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    Je trouve que c'est une très très bonne idée, très bonnes reformulations!!

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  • Karolinka
    Mariée au Top Juillet 2018 Ille et Vilaine
    Karolinka ·
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    sympa tes reformulations "géographiques"! Ca fait rêverSmiley smile

    Pour ta pièce montée, c'est la forme qui sera en rapport avec Venise?

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  • Julita
    Mariée VIP Août 2029 Vendée
    Julita ·
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    Voici notre reformulation :

    Entrée : Salade Landaise

    Trésor du Sud-Ouest

    Poisson : Sandre et son riz safrané

    Délice des eaux douces d’Europe sur son lit Camarguais

    Trou normand : Pomme/Calvados

    Fraicheur Normande

    Viande : Filet mignon, mille feuilles de légumes du soleil, pommes paillassons

    Régal de Bretagne et ses empereurs du sud

    Fromages :

    Senteurs de France

    Dessert : Pièces montées

    Gourmandise Vénitienne

    Café

    Or noir des DOM-TOM

    _________________________

    Je suis ouverte à toutes autres idées, sachant que notre thème est le transport, d'où les noms de région...

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  • Cory
    Mariée Confirmée Mai 2013 Nord
    Cory ·
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    Coucou merci pour ton message ;

    J'ai pris en compte le faite qu'il n'y avait pas que du chevre dans mes fromages ,donc j'ai changé pour farandole de nos province.

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  • P
    Mariée Pro Octobre 2013 Nord
    Pricilia ·
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    C'est une super idée, si j'ai la possibilité, je m'insipirerai de ton diée, je pense ! Smiley smile

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  • Karolinka
    Mariée au Top Juillet 2018 Ille et Vilaine
    Karolinka ·
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    j'aime bien, ça permet d'écrire le menu de façon concise sans avoir à détailler chaque plat du buffet!

    Si je comprends bien , tu auras des fruits de mer ou poissons, des charcuteries, et ton fromage, ce sera seulement des fromages de chèvre?

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  • Cory
    Mariée Confirmée Mai 2013 Nord
    Cory ·
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    Bonjour

    Je vous présente ma reformulation de menus pourriez vous me dire ce que vous en pensé svp sachant que mon menu est basés sur des buffet

    Menu

    Péché mignon autour d’un verre

    Trésor de l'océan

    Ronde des délices du maitre charcutier

    Assiette du berger

    Surprise glacées et ses bulles

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  • Magali
    Super Mariée Septembre 2013 Rhône
    Magali ·
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    Bonjour Elodie,

    Moi aussi je vais mettre le menu dans une boule plexi, mais je me demandais quel diamètre prendre. Je pensais plus à du 14 ou du 16cm mais avec des doutes.

    J'ai visité tes photos, ça rend bien en 12cm !!

    Pour la reformulation, moi je ne vais pas me casser la tête ! L'intitulé des plats est déjà appétissant !

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  • Anneric
    Mariée Experte Mars 2013 Val-d'Oise
    Anneric ·
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    Oui tu a resons mais comme tu vois cecile a demand car sa arrive d oublier lol. donc desoler

    pour se qui est de l ecritur: j esper que tu comprendra quand meme mon message, car je ne pas ut le chance d alle jusque au bout de mes etude( vie tres difficiler) donc le francais ne pas mon amie.

    mais si cela posse vraiment des probleme je peut ne plus ecrire? merci de ta reponse je vais me debrouiller pour mes menu mais ton idee est bien merci.

    merci de me le dir,

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  • Anneric
    Mariée Experte Mars 2013 Val-d'Oise
    Anneric ·
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    je ne pas demande a se que l on face le travail a ma place car mon mariage je les fait tout seul de A a Z j 'ai juste demande de l aide sur comment je pourais reformuler et s avoir si des fille avait des idee qui ferons cinema, ou autre nous somme la pour nous aidee, partage nos idee.

    je pense que ta reponse a ma question n etait pas vraiment super.

    enfin merci quand meme de ta reponse .

    voila un peut pres se que sa donnerais

    (emince d' avocat au crabe ) le vert en pince pour toi

    (filet de sole sauce Hollandaise ) delice des flot sur lit blanc

    (sorbet pomme calovados) chaud froid exquis

    (paleron de boeuf braise) la fierter de nos paturage a chaud

    (salade accompagnier de ses fromages) senteur sur lit vert ou ilos de verdur et regal du corbeau

    (cascade de Gateaux) sucession de passion

    (cafe) le vainqueur de sommeil ou diable noie en tasse

    Mais je ne trouver vraiment pas que sa face cineama .

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  • Anneric
    Mariée Experte Mars 2013 Val-d'Oise
    Anneric ·
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    Oui s 'est le cinema et je ne sais pas comment aporter une touche de film ou autre pour fair vraiment tapis rouges lol merci

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  • Cécile
    Haute-Savoie
    Cécile ·
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    @Anneric > as-tu un thème spécial pour ton mariage ? qui pourrait servir de fil rouge pour ces reformulations ^^

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  • Anneric
    Mariée Experte Mars 2013 Val-d'Oise
    Anneric ·
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    Coucou les fille pas douer par reformuler les menu je demande de l aidee a tous les mariee lol

    mon menu est :

    Emincé d' avocat au crabe

    filet de sole sauce Hollandaise

    sorbet de pomme calvados

    paleron de boeuf braisé

    salade accompagner de ses fromages

    cascade de gateau

    cafe

    aideeeeeeeee mmmoooiii svp

    merci les fille

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  • Precieuse
    Mariée Curieuse Mars 2013 Var
    Precieuse ·
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    Pour nous c'est un buffet de plusieurs entrées, mais comment le noter!!! pour le plat et le dessert je pense qu'on va trouver. mais pour les entrees je cale!!!

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  • Karolinka
    Mariée au Top Juillet 2018 Ille et Vilaine
    Karolinka ·
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    tu es sûre de vouloir reformuler ton menu? Ecrit comme ça je le trouver très appétissant!

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  • Cécile
    Haute-Savoie
    Cécile ·
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    >> tu peux donc jouer sur le registre de la gourmandise, du sucré, du plaisir du palais !

    Foie gras - pain d’épices > péché mignon sucré-salé

    chutney figues oignons> délice du palais aux figues

    Accord saumons et St Jacques en habit sauce homardine > duo de poissons sans poison !

    Pause antillaise> tel quel ! c'est quoi au juste ?

    Suprème de volaille sauce vanille> suprème de volaille vanillée

    Mille feuilles de legumes et son écrasé de pomme de terre facon grand-mère> 1001 éclats du jardin

    Assortissements de fromages > merveilles de france

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  • Elodie
    Mariée Addicte Novembre 2012 Essonne
    Elodie ·
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    Céline mon thème c macarons
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  • Cécile
    Haute-Savoie
    Cécile ·
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    Quel est le thème de ton mariage déjà ?

    si tu descends dans cette discussion, tu auras une big liste de reformulations pour t'aider ;=)

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  • Elodie
    Mariée Addicte Novembre 2012 Essonne
    Elodie ·
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    Voila la présentation sera boule plexi 12cm decoré ... j'ai besoin de vos lumières pour la formulation de mon menu y me reste le dessert trouver c'est un wedding cake et des pyaramides de macarons. Merci de votre aide Menu Foie gras pain d’épices chutney figues oignons Accord saumons et St Jacques en habit sauce homardine Pause antillaise Suprème de volaille sauce vanille Mille feuilles de legumes et son écrasé de pomme de terre facon grand-mère Assortissements de fromages
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  • Satinka
    Mariée au Top Août 2020 Alpes-de-Haute-Provence
    Satinka ·
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    Ha ok, je connaissais mais sous le nom de kir breton =)

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  • Céline Pinçon
    Mariée Confirmée Mai 2013 Mayenne
    Céline Pinçon ·
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    J'adore lidee

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