Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

Méloddy
Mariée Confirmée Août 2024 Seine-Saint-Denis

Help me Je ne sais plus où donner de la tête

Méloddy, le 19 Février 2020 à 15:25

Publié dans Organisation du mariage 43

Bonjour à toute je suis nouvelle sur le forum et je me marie en juillet 2021 mais on est en plein dans le choix du traiteur. Et plus rien ne va car je suis perdue et mon chéri et moi ne sommes pas d'accord. Tout d'abord comment avez vous décidé si vous preniez un buffet ou service à table ? Puis...
Bonjour à toute je suis nouvelle sur le forum et je me marie en juillet 2021 mais on est en plein dans le choix du traiteur. Et plus rien ne va car je suis perdue et mon chéri et moi ne sommes pas d'accord.

Tout d'abord comment avez vous décidé si vous preniez un buffet ou service à table ? Puis comment faire si c'est à table avec le choix du menu vous proposez deux menus différents ou un seul accompagnement avec 2 viandes ? Et encore une question nous sommes antillais mon chéri souhaite un repas typique de chez nous et moi je veux plus de raffinement mais pas d'idée à lui soumettre si vous avez des idées de menus tropicaux ou des traiteur à me conseiller je suis preneuse.

Merci de m'avoir lu bisous

43 Réponses

  • Méloddy
    Mariée Confirmée Août 2024 Seine-Saint-Denis
    Méloddy ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Coucou merci pour ce mot de bienvenue. On se marie le 10 juillet 2021.
    Ben c'est exactement ça je suis pour le service à table mais Mr veut 1 buffet.
    Le thème de notre mariage cest l'amour au fil du temps car notre histoire c'est renforcé au fil de 11 ans avec 5 ans emsemble puis on s'est séparé on a fait nos vies j'ai eu 1 bb et puis on se retrouve car il vient enfin s'installer en France. On a pas encore statuer sur les couleurs mais on hésite entre du rose poudré or et beige ou du rouge or et beige.
    Concernant votre menu comment vs vs organiser avec le traiteur pour savoir combien de chaque plat il doit faire ? J'ai peur de de demander au traiteur de faire 60 part de viande et 60 de poisson et qu final tout le monde veut du poisson mais qu il en ai pas assez.
    Oui en effet on veut mettre à l'honneur nos origines mais avec de belles présentations et changer un peu de ce qu on voit habituellement aux mariages antillais.
    Merci en tt cas pour ton aide

    • Répondre
  • Méloddy
    Mariée Confirmée Août 2024 Seine-Saint-Denis
    Méloddy ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Coucou oui c'est vrai mais je ss quelque un qui aime contrôler donc quand ça marche pas comme je veux ça me stresse.


    Ok d'accord je retiens pr la viande et le poisson.
    Je ne veux pas le repas typique car on a de la famille des amis qui font 8000 km pour honorer ce jour et que leur donner des choses qu ils mangent en famille le dimanche ça me plaît moyen puis même moi ce sont des plats que je fais donc j'aimerais sortir de ma zone de confort
    • Répondre
  • Cindy
    Mariée au Top Août 2020 Yonne
    Cindy ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Coucou,
    Oulala si tu commence comme ça tu seras devenue folle avant juillet 2021 😅🤣
    Déjà vous avez le temps avant de vous décider, donc vous pouvez largement réfléchir sur tout ! Prenez le temps, comparer, peser le pour et le contre et surtout pas précipitation, et tu verras cela plus facile et cela ira mieux niveau stress 😉
    Ici nous avons choisi un buffet car cela nous ressemble plus, cela correspond à notre thème de mariage et cela laisse plus de choix aux invités. Tu trouves toujours quelque chose qui te plaît à manger dans un buffet, alors que si tu n'aimes pas le plat unique, ben tu es obligée de te venger sur le dessert 🤣
    As-tu essayé de trouver un traiteur antillais déjà et si possible qui fait des plats revisités en version raffiné ? Comme tu t'en serais douté, personnellement je suis adepte du simple pour être sûr de plaire au plus de monde possible 😅Après c'est votre mariage donc faites-vous plaisir 😁 Si chéri a déjà fait des concessions pour te faire plaisir, peut-être lui laisser ce choix ? Surtout si tu n'as pas d'idée en contrepartie 🤷🏼‍♀️
    • Répondre
  • M
    Super Mariée Septembre 2020 Seine-et-Marne
    Milena ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Honnêtement ce qu’on va proposer je sais que ça va plaire à tout le monde, comme c’est un membre de ma famille sui tiens un restau italien s’occupe de mon menu je n’ai plus le menu en tête mais ça va être un régal 🤤
    • Répondre
  • Polgara
    Mariée Pro Août 2019 Calvados
    Polgara ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Coucou ! et bien finalement je dirais que dans toute l'organisation de ton mariage, il faut faire le mieux possible, évidemment, mais le plus simple aussi !

    un seul menu c'est amplement suffisant. Après tout dépend en effet de ce que vous allez choisir, un buffet permettra peut être d'ajouter un peu de choix par rapport à un service à table.

    savez-vous ce que vous souhaitez à peu près ?


    pour nous on voulait pas passer toute la soirée à table du coup :

    - cocktail debout, assez conséquent avec des amuses gueules salés... avec un emplacement pour ce servir et une équipe de service qui déambulait,

    -un plat unique (pas d'entrée!) , pas de fioriture, servi à table, avec une équipe de service qui a amené un plat par table, c'était un bon compromis pour ne pas avoir besoin d'une armée de serveurs (le prix!!) et au niveau temps de service également, il y a eu beaucoup moins d'attente ainsi. Les invités se sont ensuite servis.

    -une pause... puis le fromage servi à table également, je ne me souviens meme plus si c'était à l'assiette ou dans un plat par table, c'était des feuilles de brique au fromage et salade.

    -nous avons fait notre ouverture de bal, puis le dessert dehors sur la terasse, les invités devaient ici attendre pour accéder au buffet et être servi en dessert (wedding cake + buches glacées).


    donc au final je pense que ton choix ici va définir un peu le timing de ta soirée, le type de déroulement ... si vous avez beaucoup de plats ça peut être long... et niveau budget également le service à l'assiette te reviendra bien plus cher qu'un buffet je pense.

    • Répondre
  • Méloddy
    Mariée Confirmée Août 2024 Seine-Saint-Denis
    Méloddy ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Cc super merci mais tu n'as pas peur qu il n'y est pas de choix et que les invités ne mangent pas ? C'est quoi ton menu ?
    • Répondre
  • Méloddy
    Mariée Confirmée Août 2024 Seine-Saint-Denis
    Méloddy ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Coucou oui moi je veux un service à table quit à augmenter le budget. Ben j'aimerais bien faire de lantillaisse raffiné mais je n'ai pas d'idée sachant que là famille sortira des Antilles donc je me vois mal proposer des choses que l'on mange le dimanche.


    Merci pour ton retour en tt cas
    • Répondre
  • Mary
    Mariée Pro Juin 2021 Paris
    Mary ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Coucou !!!

    Déjà félicitations pour votre mariage et bienvenue sur le site !!!!! Ici on adore partager et s'entraider et on est très sympa, tu es au bon endroit !!!!! Smiley ring

    Tu te maries quand ?

    Alors déjà déstresse, tout va bien se passer ! Le traiteur est une question compliquée pour tout le monde........Smiley heart

    Premièrement, le choix du repas buffet ou service à table fait varier le budget...ça peut être un critère de choix pour certaines. Ensuite tu dis vouloir un certain raffinement, dans ce cas je te conseille de prendre le service à table, plus sophistiqué et classique. Quel est ton thème ? Cela peut aussi faire changer la décision selon si le thème induit quelque chose de bohème et décalée ou plus classique.

    Après, un fois que tu as choisi le type de service, tu dois choisir le menu, qui variera en conséquence. Personnellement on a choisi service à table et deux menus, un classique et un végétarien. Dans chaque menu les invités ont le choix entre deux plats dans chaque "catégorie"(entrée, plats.....). Dans le menu classique ils ont le choix entre viande et poisson.

    Pour le menu antillais je trouve que c'est une super idée de mettre vos origines en valeur, et je pense qu'il y a des traiteurs spécialisés dans cette cuisine. Je ne suis pas une très grande connaisseuse mais je trouve que la cuisine antillaise est non seulement délicieuse mais aussi très raffinée si on la présente élégamment !!! Alors faites honneur à vos origines et arrêtez de stresser Smiley winking

    Bon courage, tiens nous au courant !

    • Répondre
  • B
    Mariée au Top Février 2018 Liège
    Britany ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Coucou,

    Si tu commences à stresser dès le début, les préparatifs ne seront pas une partie de plaisir pour toi.


    Pour choisir entre le buffet ou le service à table, vois ce qui entre plus dans ton budget..

    Ensuite, je te déconseille de proposer deux viandes mais plutôt une viande et un poisson, avec minimum deux accompagnement différents.


    Si tu n'as aucune idée en tête, pourquoi ne pas accepter le repas typique antillais ?

    • Répondre
  • M
    Super Mariée Septembre 2020 Seine-et-Marne
    Milena ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Coucou nous service à table car buffet trop classique a mon goût et de mon futur, nous on va proposer en plat viande et poisson et on fait que un menu
    • Répondre
  • M
    Mariée VIP Juillet 2021 Tarn-et-Garonne
    Manon ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Coucou tout d'abord de votre budget aussi le service à table sera plus cher, après vous pouvez faire un mix des deux de l'antillais raffiné ?


    Et pour les menus nous avons un seul et même menu pour tout le monde Smiley smile

    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Groupes généraux

Inspiration