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Barbara
Nouvelle Mariée Août 2019 Saône et Loire

Idée menu du repas de mariage

Barbara, le 28 Novembre 2018 à 12:57 Publié dans Banquets 0 40
Sauvegardé
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Bonjour à toutes et tous.
Voilà j'ai un problème. Nous avons notre ami qui est traiteur qui veut nous faire un beau cadeau en nous offrant la main d'oeuvre du repas, nous n'avons plus qu'à payer la matière première. Le seul bémol c'est qu'il nous demande de faire une sélection de divers menus pour qu'il puisse nous dire le coup de la MP. Le problème c'est que nous n'avons aucune idée pour le menu.
Auriez vous des idées en sachant que le repas de l'entrée au dessert est servi à l'assiette ?
Merci par avance de votre retour cela nous sera d'une grande aide.

40 Réponses

Activité récente par Bérangère, le 3 Juin 2020 à 17:58
  • Bérangère
    Nouvelle Mariée Juin 2021 Gironde
    Bérangère ·
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    Bonjour ça m'intéresse de savoir combien vous étiez on a prévu de faire un cocktail/entrée et ensuite de passer à table pour le plat et le dessert. On hésite encore pour le fromage ça va dépendre du budget
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  • M
    Mariée Curieuse Juin 2019 Somme
    Mallorie ·
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    Nous normalement ce sera entrée froide foie gras avec son gâteau battu (Picardie oblige) entree Chaude cassolette crevette saint Jacques plat veau à la Forestière si sa peut t'aider
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  • M
    Mariée Curieuse Juin 2019 Gironde
    Marie ·
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    Si ça peut t'inspirer, voici notre menu de mariage (juin 2019):
    Apéro : divers canapés (on a un VDh sucré dans l'aprem)
    Entrée : tatin de foie gras et pomme caramélisée
    Plat : magret de canard à l'orange et gratin dauphinois
    Fromages
    Weeding cake au chocolat
    Oui on est du Sud-Ouest 😂
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  • L
    Mariée VIP Juillet 2021 Oise
    Lydia ·
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    Bonjour Barbara,

    Pour mon 1er mariage (en mai 2009), j'avais pris un traiteur, repas servi à l'assiette, 65 personnes donc 10 enfants

    Pour le vin d'honneur (de 17h à 20h) : mises en bouches (, chouquettes, verrines, canapés, macarons salés, etc...) on a fait sucré et salé

    Pour le repas :

    Entrées : une froide et une chaude

    Foie gras pour le froid et perche sauce écrevisses pour le chaud

    Trou normand : (on l'a intitulé pausée glacée alsacienne) car j'avais pris de la glace à la cerise avec kirsch

    Plat :

    Pavé de veau, fagots d'haricots verts, tomate provençale et gratin dauphinois

    Salade et fromages

    Dessert :

    Pièce montée de choux et 3 gâteaux.

    Voilà si cela peux t'aider


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  • Emilie
    Mariée VIP Juillet 2020 Finistère
    Emilie ·
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    Coucou,


    C'est un super cadeau!

    Je ne vais pas t'être d'une grande aide, on organise un méchoui avec notre traiteur...

    Mais le canard, c'est sympa...

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  • Anaïs
    Paris
    Anaïs ·
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    Coucou Barbara !
    C'est vraiment super sympa de sa part.

    J'espère que les réponses que tu as reçues t'aideront Smiley smile

    Tu as déjà trouvé tous tes prestataires ?

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  • M
    Mariée VIP Juillet 2019 Hérault
    May ·
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    Je voulais dire verrines et non vertiges 😂
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  • M
    Mariée VIP Juillet 2019 Hérault
    May ·
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    Coucou Stacey,

    C’est gentil de sa part dis donc ! Est-ce que lui en tant que traiteur a une carte à vous soumettre ? Sinon pour t’aider, voici une idée de ce qu’on aura:
    - cocktail de 16 pièces par personne pour le VH + animation saumon fumé et animation foie gras.
    - filet de canette et légumes anciens
    - fromages (nous nous voulons une pièce montée de fromages car on adore ça)
    - Buffet de desserts (mignardises, vertiges) et gâteau des mariés.

    Perso je trouve que le canard est une super viande car c’est assez noble et tout le monde aime (ou presque)
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  • Slb
    Mariée Addicte Août 2021 Seine-Maritime
    Slb ·
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    Bonjour pour vous donner des idées voici notre menu:

    Au VH: 10 amuses bouches par personne + atelier brochettes viandes marinées


    En entrée:

    Choix entre assiette terre et mer ou salade caesar

    Plat:

    Choix entre filet mignon de veau sauce Neufchâtel lard pomme ou filet mignon de porc au cidre fermier
    Accompagnés tomate provençale pommes de terre et fagot haricots.

    Plateaux de 6 fromages et salade verte

    Buffet de desserts et verrines avec atelier crêpes.
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  • Steevy
    Marié Addict Août 2019 Charente Maritime
    Steevy ·
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    Coucou. Pour te donner une idée nous notre rep1s c'est :

    Assiette du gourmet (salade, foie gras, etc ...)
    Cassollette de St Jacques
    Trou normand
    Magret de canard avec gratin
    Fromage salade
    Pièce montée
    Café
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  • Manon
    Mariée au Top Juillet 2025 Cher
    Manon ·
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    Bonjour Barbara,

    Je te souhaite la bienvenue sur la communauté mariages.net. Pour ton menu, je te dirais de voir ce qu'il propose et de prendre celui qui vous plaît à tous les deux.

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  • Patricia
    Super Mariée Juin 2019 Territoire de Belfort
    Patricia ·
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    Nous sa sera buffet froid et encore on n hésitent
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  • Charline
    Mariée Addicte Septembre 2020 Tarn-et-Garonne
    Charline ·
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    Nous ce sont aussi des amis qui nous font le repas, pour notre part ce sera buffet réunionnais ! Nous avons un amis qui est commerciale et vend des poulets fermiers ça nous arrange bien !
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  • Garance
    Mariée VIP Avril 2019 Gironde
    Garance ·
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    Coucou! Moi je choisirais une viande où tu n'as qu'une seule cuisson possible pour éviter les assiettes qui reviennent pleines en cuisine! Par exemple volaille, veau.... tu auras un cocktail du coup? Nous on fait un gros cocktail donc pas d'entrée, puis cuisseau de veau et pommes forestières, fromages et dessert😉
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  • C
    Mariée VIP Juillet 2019 Isère
    Coralie ·
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    Bonjour Barbara,
    Alors pour te donner une idée, notre menu est :
    Entrée : terrine de noix de St Jacques et poireaux
    Plat : cuisses de canard confites accompagné de gratin dauphinois, courgette et champignons
    Fromage
    Dessert : pièce montée bi goût et gâteau
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  • Mathilde
    Super Mariée Février 2019 Indre-et-Loire
    Mathilde ·
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    Il faut choisir un menu avec des produits de saison, et vu que tu te maries en août, quelque chose de frais et festif. Je ne te propose pas le mien qui est un menu d'hiver ^^.

    un exemple

    entrée : langoustine au citron vert juste saisi et son carpaccio de mangue à la menthe

    plat de poisson : rouget à la plancha et son risotto de céleri à la crème d'aneth

    plat de viande : suprême de volaille en robe de basilic et ses tomates confites aux fraises et à l'huile de noisette

    fromage : chèvre frais accompagné de roquette, confiture de myrtille et pain au noix

    dessert : l'abricot, la datte et la framboise sous différentes formes, l'abricot juste mariné dans le basilic et aussi en sorbet parsemé de pralin pour le croquant, la framboise en coulis pour l'acidulé et la datte travaillée en stick feuilleté par exemple.


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  • A
    Mariée Pro Avril 2019 Loire
    Alicia ·
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    Si ça peut t’aider voici ce qu’on a choisi en image.
    En dessert, on a choisi un wedding cake chocolat croustillant. On a pris aussi un gâteau passion mangue, des choux à la vanille et des verrines mais je ne me rappelle plus les parfums

    Idée  menu du repas de mariage 1

    Idée  menu du repas de mariage 2
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  • Mélody
    Mariée VIP Juin 2019 Gard
    Mélody ·
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    Oui en effet c’était pas loin ☺️ Courage dans tes choix ☺️
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  • Barbara
    Nouvelle Mariée Août 2019 Saône et Loire
    Barbara ·
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    Merci beaucoup Smiley smile très gentil sa me donne faim
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  • Barbara
    Nouvelle Mariée Août 2019 Saône et Loire
    Barbara ·
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    Mdrr ah oui d'accord. Je pensais à l'huile d'olive tu vois je n'étais pas loin Smiley winking
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  • F
    Mariée Addicte Août 2022 Val-d'Oise
    Fabiola ·
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    Coucou
    entrée : mille feuille saumon et chips de celeri
    plat : souris d’agneau ou noix de veau , pomme de terre et legumes
    Buffet de fromage
    dessert : buffet de mignardise , fontaine de chocolat , brochette de fruit et piece montée

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  • Mélody
    Mariée VIP Juin 2019 Gard
    Mélody ·
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    Au thym ☺️
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  • Barbara
    Nouvelle Mariée Août 2019 Saône et Loire
    Barbara ·
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    Merci beaucoup. C'est quoi le parfum de la garrigue lol Smiley winking
    C'est bien sa me donne des idées.
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  • Mélody
    Mariée VIP Juin 2019 Gard
    Mélody ·
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    Coucou pour te donner une idée voici le notre ☺️ :
    entree : mise en bouche saumon avocat ou macaron de foie gras
    plat : filet de veau au parfum de garrigues ou souris d’agneau confite aux éclats de noisette
    accompagnement : légumes croquants de saison et écrasé de pomme de terre
    fromages avec confits, fruits frais et secs et pains gourmands
    dessert : pièce montée et mini desserts (tiramisu, crème chocolat, brunoise fraise-chantilly, mini baba, moelleux chocolat...)
    J’espere que ça peut t’aider !
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  • Barbara
    Nouvelle Mariée Août 2019 Saône et Loire
    Barbara ·
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    Merci beaucoup.
    En général quand on cherche on trouve pas grâce à vous je serai plus sereine de me dire que mes invités vont surment manger autre chose que du pain et du vin. LOL
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  • C
    Super Mariée Septembre 2020 Doubs
    Charlène ·
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    Nous il est pas totalement finalisé mais bon c'était pour faire un devis.
    Cocktail : bruchetta coupé en lamelles, petite verrines
    Entrée : trio de truite (rillettes, et je ne sais plus Smiley xd ) c'est un poisson courant par chez nous
    Plat: bœuf au morilles et pas décidé de l'accompagnement
    Fromage
    Pièce montée et gâteau ou tarte je dois encore y réfléchir

    Voilà si ça peut t'aider
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  • Barbara
    Nouvelle Mariée Août 2019 Saône et Loire
    Barbara ·
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    Merci pour le site je ne connaissais pas
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  • Barbara
    Nouvelle Mariée Août 2019 Saône et Loire
    Barbara ·
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    Merci de ton retour. Alors le mariage à lieu le 17 aout.
    Apres, moi a part du melon et jambon je me vois pas le proposer à l'assiette sauf si c'est préparer autrement.
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  • Sonia
    Super Mariée Juin 2019 Côte d'Or
    Sonia ·
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    Bon ben super 😊😉
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  • Adélie
    Mariée Pro Juillet 2019 Côte d'Or
    Adélie ·
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    N'hésite pas à regarder les recettes de repas de fin d'année pour vous donner des idées ! C'est souvent original et plutôt chic ! Je te conseille le site "régal.fr" !

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  • Barbara
    Nouvelle Mariée Août 2019 Saône et Loire
    Barbara ·
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    Au top, merci sa va me permettre de mettre toute vos idées sur papiers pour faire quelques menu et les proposer à mon homme.
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  • Barbara
    Nouvelle Mariée Août 2019 Saône et Loire
    Barbara ·
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    Merci beaucoup de ton retour
    Pour nous se sera, une entrée chaude ou froide en fonction du coup de coeur, un poisson, ensuite la viande.
    Apres nous sommes simple. L'idée de la pintade me plait bien, apres mon homme lui serait dans l'originalité et dans la simplicité. Un repas simple a préparé mais qui n'est pas toujours consommer.
    Donc la pintade je n'en mange pas tous les jours sa reste dans l'idée. Si tu as d'autre tuyau je suis preneuse.
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