Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

S
Mariée Curieuse Juin 2012 Côtes d'Armor

Menu reformulé

Sylvie, le 8 Mai 2012 à 21:20 Publié dans Banquets 0 21
Sauvegardé
Répondre

J'ai reformuler mon menu,

apres quelques désagrément puisque j'ai perdu mon restaurateur comme tout peut arriver!!!!

Il est décédé.... j'ai dû retrouver quelqu'un très vite.

J'ai du revoir mon menu.Je vous le site et dites moi si vous avez compris.

Ecrin de délice des sirènes sur lit de verdure d'athéna (Mille feuille de st jacques sur lit de salade)

Coeur rougoyant des minotaurs accompagné de ses 3 saveurs gourmandes (pavé de rumsteack, avec tatin de pommes, chou aux pommes de terre, feuilleté de légumes)

Les pétales du jardin d'olympe avec sa ronde des paturages (salade 3 fromages)

Gourmandises de cupidon (3 dgateaux différents)

Bouclier pour morphé ( café, thé )

Pour soutenir tout ses mets l'élixir de dionysos( Vin)

21 Réponses

Activité récente par Magali, le 15 Mai 2014 à 06:51
  • Magali
    Mariée Pro Septembre 2014 Paris
    Magali ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Tu peux essayer de faire par rapport à ton thème après si tu n y arrives pas reste classique
    • Répondre
  • Nyny
    Mariée VIP Septembre 2014 Bas Rhin
    Nyny ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Voici notre repas:

    - Entrée: dos de saumon aux aromates, risotto aux girolles et crème mousseus au parmesan,

    - Trou normand: le sorbet citron et crémant,

    - Repas: la pièce de veau cuit en basse temperature, cocotte de purée " Grand Chef" et légumes de saison,

    - Buffet de 5 fromages,

    - Buffet de desserts,

    - Douceurs orientales, thé à la menthe et café.

    Merciiii d'avance Smiley smile

    • Répondre
  • Nyny
    Mariée VIP Septembre 2014 Bas Rhin
    Nyny ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Coucou tout le monde,
    J aurai besoin de vos idées. Nous avons comme thématique les 1001 nuits seulement le repas est bien francais lui... que feriez vous changer le texte du menu en relation avec le thème ou le faire sans relation avec le thème?
    • Répondre
  • Claire et Net
    Mariée Pro Août 2014 Landes
    Claire et Net ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    J'aime beaucoup le coeur rougeoyant des minotaures

    • Répondre
  • Fanny
    Mariée Confirmée Juin 2014 Bouches-du-Rhône
    Fanny ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Bonjour,

    je me marie sur le thème de la grece antique aussi!!! Pouvez vous me dire ce que vous pensez de la reformulation de mon menu svp?

    aperitif (petits fours,planchas viande et poissons) : offrandes de Poseidon et d'Athena

    souris d'agneau, gratin dauphinois et fagots d'haricots verts : le protégé de Pan accompagné des délices de Demeter

    fromage et salade : les pétales du jardin d'Olympe et sa ronde des pâturages

    piece montée et fontaine chocolat: les présents d'Héra

    vin : la réserve privée de Dionysos

    champagne : nectar pétillant d'Aphrodite

    cafe : le bouclier de Morphee

    toutes les idées sont les bienvenues!!!

    merci

    • Répondre
  • Nyny
    Mariée VIP Septembre 2014 Bas Rhin
    Nyny ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Coucou tout le monde, Notre theme est les 1001 nuits et nous aimerions justement ne rien divulguer... pas une ombre d indices. .. Auriez vous des idées??? Merciiii
    • Répondre
  • Audrey
    Mariée Confirmée Septembre 2013 Aisne
    Audrey ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Bonjour,

    Que pensez-vous de la reformulation de notre menu:

    Brochette de lotte et Noix de St-Jacques sur une Provençale de légumes aux fines herbes et crème de basilic: Le chant des sirène sur in îlot de verdures

    Sorbet poire/poire William Tartare de poire et éclat de nougat: Quelques larmes de nos poiriers

    Le canard en trois mouvements accompagné d’une sauce aux morilles, des cannelés et des petits légumes croquants : L'empeur de l'étang rend visite au potager

    Plateau de fromages affinés avec assiette de salade sur table: Senteurs au milieu des perles vertes

    Buffet de dessert : La promesse des amoureux Café avec petits chocolats Elixir de nuits Merci

    • Répondre
  • Nelly
    Super Mariée Août 2012 Somme
    Nelly ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Tu n'aurai pas marquer ce que c 'etait je n'aurai jamais trouver lol

    • Répondre
  • H
    Mariée Addicte Mai 2012 Charente Maritime
    Happy ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Heu.....hyper compliqué je trouve...mais bon ça n'est que mon avis ..perso je n'aime pas trop , je trouve que c'est too much dans la reformulation , mais c'est avant tout à toi que cela doit plaire Smiley smile

    • Répondre
  • Amandine
    Mariée Curieuse Août 2012 Marne
    Amandine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    C´est fait!

    voici le lien: https://communaute.mariages.net/forum/noms-de-plats-pour-un-mariage-retro-champetre--t21035

    Merci beaucoup de votre aide précieuse!

    • Répondre
  • Les Droleries
    Mariée VIP Mai 2012 Puy-de-Dôme
    Les Droleries ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    On est transporté par la reformulation j'aime beaucoup rire heureusement que tu as mis à quoi ça correspondait car je n'aurais pas trouvé sauf le minotaur

    • Répondre
  • P
    Mariée Pro Août 2012 Drôme
    Petit Poney ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Amandine ouvre nous une discution avec ton menu et on t'aidera a le reformuler avec plaisir.

    • Répondre
  • Cécile
    Haute-Savoie
    Cécile ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Quelles idées as-tu pour commencer ?

    I'm so retro ?

    • Répondre
  • Amandine
    Mariée Curieuse Août 2012 Marne
    Amandine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Oups, je n´avais pas bien lu, c´était déjà dans le texte! lol

    • Répondre
  • Amandine
    Mariée Curieuse Août 2012 Marne
    Amandine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Coucou,

    ton menu est tres original, et si je puis me permettre, si tu souhaites continuer le theme grece antique, tu peux ajouter Coeur d´Io ou Coeur du Minotaure pour le pave de rumsteak, et ca te permet de continuer a faire appel a la mythologie!

    Je suis moi-meme en train de chercher comment reformuler mon menu sur le theme du retro-champetre!

    • Répondre
  • Cécile
    Haute-Savoie
    Cécile ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Ton menu est un vrai mystère pour le sens Smiley winking Beau travail !

    Pour raccourcir un tout petit peu, je mettrai cette phrase comme ceci:

    Les pétales du jardin d'olympe avec (et) sa ronde des paturages

    Sans le LES et avec ET au lieu d'AVEC

    Tu vas le présenter de quelle façon ton menu, tu as des idées ?

    • Répondre
  • S
    Mariée Curieuse Juin 2012 Côtes d'Armor
    Sylvie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Merci

    • Répondre
  • A
    Mariée Experte Juin 2012 Seine-et-Marne
    Angela ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    C'est toi qio as fait l'urne parthénon ou panthéon je sais plus ? moi perso ton menu m'inspire et en totale adéquation avec ton thème

    • Répondre
  • M
    Mariée VIP Juillet 2013 Drôme
    Madame ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Merci pour la traduction !

    • Répondre
  • S
    Mariée Curieuse Juin 2012 Côtes d'Armor
    Sylvie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    C'est vrai que sa peu être un peu compliqué mais du coup sa restera une surprise ensuite j'espère qu'il ferons le lien merci de m'avoir répondu

    je rajoute a côté pour vous ce que sais

    • Répondre
  • M
    Mariée VIP Juillet 2013 Drôme
    Madame ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    C'est un peu compliqué pour comprendre ton menu, j'ai demandé à mon homme aussi mais on ne voit pas trop. Mis à part le minotaur, on pense au taureau, c'est ça ?

    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Articles associés

Groupes généraux

Inspiration