Bonjour à tous/toutes!
Comme suggéré dans une autre discussion, j´ouvre ce fil pour solliciter votre imagination, et m´aider dans la manière dont je pourrais reformuler le nom des plats de notre mariage.
Pour la petite histoire, nous avons un mariage bilingue, puisque mon futur mari est franco-hollandais, et nous avons 40% de nos invités qui seront étrangers. Du coup, on voulait des plats avec des produits locaux, ou bien francais, qui devraient séduire nos amis étrangers pour qui ce sera leur premier (et peut-être unique) mariage francais. Mais on veut en profiter pour faire découvrir un petit peu de la Hollande à nos familles et amis francais, mais bon vraiment en petite touche, ce n´est pas le thème de notre mariage.
Et oui, donc le plus important, c´est notre thème: rétro (style 1910), et champêtre. La réception aura lieu dans une ancienne étable, réaménagée en salle de réception et décorée dans un style Belle Epoque, située dans la campagne champenoise.
Voici nos plats:
hors d´oeuvre: Soupe de melon glacé et grissini au jambon de parme
entrée: tartare de tomate, oeuf poché, copeaux de parmesan et jambon cru de pays
plat de poisson: marmite de st jacques au champagne et gambas, et minestrone de légumes
trou: sorbet citron vert et ratafia
plat de viande: cuisse de canard confite et sa sauce périgourdine petit farci nicois, gratin de pommes de terre, et chausson de champignons
fromages: brie farci maison au calvados, et fromage de troyes et salade verte
dessert: mousse au chocolat blanc aux framboises, tuile aux amandes et citron vert
Enfin, on a choisi d´avoir une pièce montée (y a pas plus typique pour un mariage!)
et bien sûr, le café!
A vos suggestions!
Merci d´avance pour votre aide!
Amandine