Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

Gazou
Mariée VIP Mai 2023 Loire Atlantique

Mes menus et étiquettes !

Gazou, le 6 Décembre 2022 à 12:05 Publié dans Décoration 0 37
Sauvegardé
Répondre
Hello les filles,
Je viens de recevoir mes épreuves pour mon menu et mes étiquettes cadeaux aux invités.
Ils reprennent le coloris de mon faire part ! Qu en pensez vous ?Pour moi il faut modifier le trou normand et le placer après le plat ; Aussi devons nous rajouter les accompagnements et sur les dessert rentrer dans les détails ? Merci pour vos avis Mes menus et étiquettes ! 1
Mes menus et étiquettes ! 2
Mes menus et étiquettes ! 3

37 Réponses

Activité récente par Julien, le 27 Décembre 2022 à 11:14
  • Julien
    Marié au Top Mai 2023 Aveyron
    Julien ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    C'est super joli, je suis fan.

    • Répondre
  • Lili
    Mariée Pro Mai 2023 Haute-Vienne
    Lili ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Coucou j'adore le style de papeterie et sympa tes cadeaux pour le trou normand en effet je le mettrai après le plat pour ce qui est du dessert je trouve cela très bien qu il y ait de la surprise
    • Répondre
  • Elodie
    Mariée au Top Août 2022 Ain
    Elodie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    J’adore 😻
    • Répondre
  • Elodie
    Mariée au Top Août 2022 Ain
    Elodie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Ah trop bien. Hâte de les voir.
    Nous aussi on a fait même template pour le FP, les gobelets et les photos du photobooth
    • Répondre
  • Laure
    Mariée au Top Juin 2023 Bas Rhin
    Laure ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Alors il faut le laisser 🙂
    • Répondre
  • Gazou
    Mariée VIP Mai 2023 Loire Atlantique
    Gazou ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Voici ce que ça donnera sur les gobelets
    Ça ressemble bcp à mes faire part
    Mes menus et étiquettes ! 4


    • Répondre
  • Gazou
    Mariée VIP Mai 2023 Loire Atlantique
    Gazou ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    On va réfléchir encore pour le dessert si on laisse tel quel ou si on met uniquement " duo de desserts ". Merci pour ton compliment, moi aussi je trouve ça super sympa de garder le même thème pour la papeterie ! D'ailleurs, on va partir sur le même style pour nos gobelets personnalisés !!! Smiley smile

    • Répondre
  • Elodie
    Mariée au Top Août 2022 Ain
    Elodie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Oui pour les desserts je ne détaillera pas. Nous avions proposé différents entrements et nous n’avions pas du tout détaillé cela sur les menus.
    C’est vrai que l’étiquette du limoncello est déjà bien chargée.

    Sinon j’adore le style de ta papeterie, c’est hyper frais cette couleur jaune et les citrons. Je suis fan
    • Répondre
  • Gazou
    Mariée VIP Mai 2023 Loire Atlantique
    Gazou ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    Avec mon homme, on trouve très sympa de noter en détail les desserts car on trouve que duo de desserts ça veut tout et rien dire ... et on a aussi des gens allergiques aux fruits à coques

    • Répondre
  • Gazou
    Mariée VIP Mai 2023 Loire Atlantique
    Gazou ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    Cc Leana ! oui il y aura un vin d'honneur de 14h à 16h bien complet car les gens auront faim !! il se composera de 9 pièces / personne puis différents ateliers culinaires viandes, gambas, jambon serrano, huîtres, saumon gravelax etc ...

    On passera à table à 19h30 donc 3h après

    • Répondre
  • Laure
    Mariée au Top Juin 2023 Bas Rhin
    Laure ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Je pense en effet que ce n’est pas nécessaire.
    A moins que tu aies peur des allergies?
    • Répondre
  • Gazou
    Mariée VIP Mai 2023 Loire Atlantique
    Gazou ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Merci Laure pour ton avis ! Tu trouves qu il ne faut pas rentrer dans les détails des desserts ?
    • Répondre
  • Laure
    Mariée au Top Juin 2023 Bas Rhin
    Laure ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Hello,
    Je suis toujours aussi fan de l’identité Visuelle de ton mariage! 🍋
    Je ne mettrais pas tous les desserts, en revanche c’est sympa de laisser les accompagnements 🙂Ça a l’air très bon 😁
    • Répondre
  • Virginie
    Membre d'Honneur Août 2024 Eure-et-Loir
    Virginie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    En effet, la ca parait plus logique de le faire après le plat.

    • Répondre
  • Gazou
    Mariée VIP Mai 2023 Loire Atlantique
    Gazou ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    Merci pour ton avis très très précis !!! Smiley laugh

    Pour le trou normand après le plat, je suis d'accord avec toi !! Pour les desserts à détailler, tu mettrai donc juste Duo de desserts ? J'ai posé la question à Mr et il trouve cela bien de détailler, ça permet aux invités de savoir exactement ce qu'ils vont déguster et comme l'évasion a un goût bien prononcé d'agrumes, on trouve bien de noter le " kalamansi " ... Après, tu as raison ça fait peut-être un peu long à lire, je ne sais pas ... Je doute ...

    Oh les fautes !!! Smiley surprise En effet, pourtant j'ai pris le menu du traiteur !!! Smiley laugh

    J'ai rajouté nos noms-prénoms et date du mariage sur les étiquettes d'huile d'olive car je ne savais pas quoi mettre d'autres et sur celles du limoncello il y a déjà bcp d'infos ...

    • Répondre
  • Gazou
    Mariée VIP Mai 2023 Loire Atlantique
    Gazou ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    Oui c'est ce que m'a dit mon traiteur mais l'entrée est tellement légère que je ne me vois pas manger le trou normand à ce moment du diner ... Ce n'est pas comme si on avait un apéro à table avec des bouchées, et en plus, on aura mangé le vh à 14h et on passe à table à 19h30

    • Répondre
  • Ornella
    Mariée VIP Mars 2023 Yonne
    Ornella ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Je t’en prie 😁😊
    • Répondre
  • Gazou
    Mariée VIP Mai 2023 Loire Atlantique
    Gazou ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    Merci Mary !!!

    • Répondre
  • Gazou
    Mariée VIP Mai 2023 Loire Atlantique
    Gazou ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    Merci pour ton avis Ornella !! J'en prend bonne note pour le trou normand juste après le plat car en effet, je trouve ça étrange de le proposer juste après l'entrée !!! J'ai demandé à ma créatrice de modifier l'emplacement et de noter également " granité d'agrumes au vodka " comme tu me l'a suggéré car je trouve ça top !!! Smiley smile MERCIIIIIIII !!! Smiley flower

    • Répondre
  • Elodie
    Mariée au Top Août 2022 Ain
    Elodie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Coucou,
    Alors je mettrais le trou normand après le plat et je ne détaillerais pas les desserts. Il faut bien sûr noter l’accompagnement de la viande.

    J’ai aussi vu des fautes : je ne mettrais de F majuscule a sauce fine champagne ni de C majuscule à champagne d’ailleurs, il faut un e à rôtie, un s à desserts vu qu’il y en à 2, et je me demande si il ne faudrait pas un s à confits.
    Sur l’étiquette de l’huile il faut ajouter un e à préparée car on dit une huile et je mettrais un P majuscule vu que tu as écrit avec un P majuscule Produit sur l’étiquette du limoncello.Et c’est un choix volontaire de mettre vos noms et date du mariage que sur l’étiquette de l’huile d’olive ?
    • Répondre
  • Alexandra
    Mariée Confirmée Avril 2024 Finistère
    Alexandra ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Alors a priori la salade fait office de digestif donc moi je dirais que le trou normand est au bon endroit Smiley smile
    • Répondre
  • Gazou
    Mariée VIP Mai 2023 Loire Atlantique
    Gazou ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    Merci Laurianne Smiley smile

    • Répondre
  • Gazou
    Mariée VIP Mai 2023 Loire Atlantique
    Gazou ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    Merci !!! nous n'avons pas de bouchées juste avant l'entrée car le vin d'honneur est prévu de 14h à 16h, donc en effet, le trou normand juste après l'entrée n'est pas du tout logique !

    • Répondre
  • Gazou
    Mariée VIP Mai 2023 Loire Atlantique
    Gazou ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    Je suis d'accord avec toi, c'est trop bizarre mais c'est pourtant ce que m'a dit notre traiteur ...

    Je vais demander à changer et le mettre après le plat Smiley smile

    • Répondre
  • Gazou
    Mariée VIP Mai 2023 Loire Atlantique
    Gazou ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    Merci Jessica !! oui je suis d'accord avec toi, le trou normand n'est pas à la bonne place !

    • Répondre
  • L
    Mariée VIP Septembre 2023 Haute-Savoie
    Laurie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    D’accord avec toi pour le trou normand
    • Répondre
  • Laure
    Mariée VIP Juin 2023 Nièvre
    Laure ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Hello je suis d'accord avec toi pour le trou normand ☺️
    • Répondre
  • Leanna
    Mariée Experte Avril 2023 Loire Atlantique
    Leanna ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Ah oui d’accord,


    Je pense que les accompagnements sont nécessaires, c’est plus complet - Il y a 2 semaines j’ai envoyé mes essais de menue à ma maman pour qu’elle me donne sont avis et je n’avais pas mis les accompagnements (car c’était les premiers test) et elle m’a dit « c’est bien mais on mange quoi avec la viande ? » 🤣
    Pour ton dessert tu peux laisser comme ça, moi je trouve que la carte est harmonieuse comme ça mais il ne faut pas en ajouter plus à mon avis, Si tu penses que ça fait trop condensé tu peux alléger un peu sur le dessert en mettant juste « duo dessert puis thé et café »
    Par curiosité : Le repas est super complet, fais tu un vin d’honneur avant, si oui combien de pièces par personnes ?
    • Répondre
  • Gazou
    Mariée VIP Mai 2023 Loire Atlantique
    Gazou ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Merci ! En fait je trouve que rajouter les accompagnements prend de la place et je me demande s il ne fait pas les enlever ? ... idem pour le dessert doit on rentrer autant dans les détails ou juste noter trio de desserts tout simplement ?
    • Répondre
  • Marie - Yvo
    Membre d'Honneur Mars 2024 Haute-Savoie
    Marie - Yvo ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Coucou,
    Super les couleurs. Et le menu me met l’eau à la bouche
    • Répondre
  • Mary
    Mariée VIP Septembre 2025 Hautes-Pyrénées
    Mary ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Coucou Gazou
    Je suis d'accord avec toi le trou normand après le plat chaud 👍.
    Pour le reste rien a dire.Tes étiquettes sont topBravo 👏
    • Répondre
  • Ornella
    Mariée VIP Mars 2023 Yonne
    Ornella ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Coucou. C’est très joli et effectivement je changerai le « trou normand » de place. D’ailleurs, si on veut pousser le détail je l’appellerai autrement pcq ce n’est pas un trou normand avec du citron vodka tu peux mettre granite d’agrumes à la vodka par exemple ou trou normand façon russe.
    Enfin c’est vraiment un détail c’est très bien comme ça. Pour le détail de tes plats je laisserai comme ça pcq sinon ca va faire trop
    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Articles associés

Groupes généraux

Inspiration