Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

M
Mariée Confirmée Décembre 2017 Isère

Plat unique pour mariage d'hiver

Myrouette, le 11 Janvier 2016 à 17:25 Publié dans Banquets 0 57
Sauvegardé
Répondre

Coucou à toutes !

J'ai bien envie de ne pas me caser la tête pour le repas du mariage et depuis un long moment j'ai pensé à un plat unique! Je pensais a la paella mais pas tellement dans le thème d'un mariage d'hiver (09 décembre 2017)

Alors j'ai pensé à louer des appareils à .... raclette !

Qu'en penseriez vous si vous alliez a un mariage raclette ?

Je me dis que niveau gout, chacun y trouvera son compte : ceux qui n'aiment pas la charcuterie mangeront des pommes de terres et du fromage, ceux qui n'aiment pas le fromage mangeront de la charcuterie.

Ou j'avais également pensé à louer des appareils à fondue.

Bref, dites moi ce que vous pensez de mon idée ?

57 Réponses

Activité récente par Myrouette, le 12 Janvier 2016 à 14:00
  • M
    Mariée Confirmée Décembre 2017 Isère
    Myrouette ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Bon ben je vous remercie les filles pour toutes vos réponses mais j'en ai discuté avec mes parents ce midi, ils sont très tradtionnels, ils pensent que pour nos 2 familles il serait mieux un repas un peu plus "traditionnel", je ne vais bien sur pas les laisser choisir et je veux avoir le dernier mot mais on va songer a plus "simple" type viande et gratin ou quelque chose comme ça

    • Répondre
  • Sarahcadabra
    Super Mariée Juin 2016 Hautes-Pyrénées
    Sarahcadabra ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Mmmm! trop miam miam...

    par contre vérifié le style d'aeration du lieu parce que ca va vite sentir ou fumer!!!

    • Répondre
  • A
    Mariée Addicte Juillet 2018 Deux-Sèvres
    Amberone ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Moi je dirais fondue,avec différentes sauces.

    • Répondre
  • N
    Mariée Addicte Décembre 2020 Nord
    Nous ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Franchement je préfère avoir une bonne raclette et qlq chose dans l'estomac que des plats plein dz chichi que je n'aime pas ! Donc oui j'adore !
    • Répondre
  • Nouette
    Mariée Pro Juin 2016 Nord
    Nouette ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    C'est 7ne idée très sympa. Ça me plairait beaucoup :o))
    • Répondre
  • Loviz
    Super Marié Juin 2016 Puy-de-Dôme
    Loviz ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    J'adhère totalement!!!!! Jadore l'idée ca colle vmt avec un mariage hivernale xest original et au mois comme ru dis tous le monde y trouve son compte
    • Répondre
  • Dodo
    Mariée VIP Octobre 2016 Vendée
    Dodo ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    J'adore la raclette...mais à un mariage ça risque d'être lourd non ? En regle général, après une raclette, je me sens à l'étroit dans mon pantalon...alors allez sur une piste de danse ?
    • Répondre
  • Vanessa
    Mariée Addicte Juillet 2016 Var
    Vanessa ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Moi rien que pour l'odeur ça serai non lol
    • Répondre
  • D
    Mariée Pro Août 2016 Vienne
    Delphine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    De Poitiers Smiley smile je sais même pas où c'est l Isère mais quand on veut on peux toujours... Smiley tongue
    • Répondre
  • M
    Mariée Confirmée Décembre 2017 Isère
    Myrouette ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Hihi hé ben voilà! Tu es d'ou? Car je me marie en Isère, ça fait peut être loin pour toi?
    • Répondre
  • D
    Mariée Pro Août 2016 Vienne
    Delphine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    T'es trop choupinette Smiley smile j'ai deux services en plus de 6 et 8 personnes qui font pierrade grill...
    • Répondre
  • M
    Mariée Confirmée Décembre 2017 Isère
    Myrouette ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Un classique indémodable ! Et puis un tournedos sera Rossini selon le nombre d'invités mais miam!!!
    • Répondre
  • B
    Mariée Pro Mai 2016 Loire Atlantique
    Bohème ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Gratin dauphinois avec tournedos Rossini. Hum un régal. Accompagné d'une bonne salade verte
    • Répondre
  • M
    Mariée Confirmée Décembre 2017 Isère
    Myrouette ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Ahaha et pourquoi pas!!! Sinon l'idée vient de me traverser la tête : une bonne viande avec de l'aligot!! Mais c'est peut être lourd aussi! Ou un gratin dauphinois et du rôti, un classique
    • Répondre
  • Jessica
    Mariée Confirmée Août 2017 Val-d'Oise
    Jessica ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Une fondue...très bonne idée...en plus tu peux eviter les branchements electriques si tu trouves des poelons Smiley smile
    • Répondre
  • Sophie
    Mariée au Top Août 2016 Indre-et-Loire
    Sophie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    C'est génial comme idée mais ça fera sauter les plomb à tous les coup
    • Répondre
  • M
    Mariée Confirmée Décembre 2017 Isère
    Myrouette ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Ça c'est une très bonne idee le racleur!!!
    • Répondre
  • B
    Mariée Pro Mai 2016 Loire Atlantique
    Bohème ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Pâtes carbo pour la belle famille hihiSmiley laugh
    • Répondre
  • M
    Mariée Confirmée Décembre 2017 Isère
    Myrouette ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    C'est pas faux ça!
    • Répondre
  • M
    Mariée Confirmée Décembre 2017 Isère
    Myrouette ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Miam!! J'aime tellement ça!! Mais ma belle famille est compliquée niveau cuisine
    • Répondre
  • Eleonore
    Super Mariée Octobre 2016 Calvados
    Eleonore ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Cette idée n est pas choquante cependant moi après une bonne raclette j ai qu une envie c est m étaler pour digérer donc à voir si ce repas n est pas trop lourd pour faire la fiesta jusqu au bout de la nuit
    • Répondre
  • M
    Mariée Confirmée Décembre 2017 Isère
    Myrouette ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Pour le coup il faudrait trouver un autre plat car pas tous aimeront!
    • Répondre
  • M
    Mariée Confirmée Décembre 2017 Isère
    Myrouette ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Hé bien pourquoi pas !!!
    • Répondre
  • D
    Mariée Pro Août 2016 Vienne
    Delphine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Hmmm je peux venir ??? Smiley kiss
    • Répondre
  • B
    Mariée Pro Mai 2016 Loire Atlantique
    Bohème ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Un riz cantonnais géant c'est délicieux. La maman de chéri est vietnamienne et nous avons déjà fait ça pour un anniversaire nous étions 30
    • Répondre
  • B
    Mariée Pro Mai 2016 Loire Atlantique
    Bohème ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Une choucroute
    • Répondre
  • M
    Mariée Confirmée Décembre 2017 Isère
    Myrouette ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Ou sinon auriez vous d'autres idées ?
    • Répondre
  • M
    Mariée Confirmée Décembre 2017 Isère
    Myrouette ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Coups! Oui pas cool du tout !!
    • Répondre
  • M
    Mariée Confirmée Décembre 2017 Isère
    Myrouette ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    J'aime beaucoup l'idée de soupes au vin d'honneur mais j'ai une belle famille compliquée en matière culinaire !
    • Répondre
  • M
    Mariée Confirmée Décembre 2017 Isère
    Myrouette ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    C'est vrai que pour le côté féerique on repassera avec une raclette ! Tu avais des idées de repas 'féerique'?
    • Répondre
  • M
    Mariée Confirmée Décembre 2017 Isère
    Myrouette ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    C'est une bonne idée c'est vrai qu'être servi c'est quand même mieux!
    • Répondre
  • Aurélie
    Mariée Addicte Juillet 2017 Ille et Vilaine
    Aurélie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Je trouverais ça plus mariage d'être servi à l'assiette que de faire chauffer son plat .. Pour rester tout de même dans le côté hivernal et convivial tu peux jouer sur une tartiflette géante par ex.
    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Articles associés

Groupes généraux

Inspiration