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Gaelle
Mariée Confirmée Septembre 2013 Calvados

Recette de punch pour 120 personnes

Gaelle, le 15 Janvier 2013 à 21:09

Publié dans Banquets 56

je suis perdu je recherche une recette de punch pour 120 personne !! je souhaite mettre du punch et un kir normand en apero et pour mon vin d'honneur champagne et rosé bien sur sans oublier les jus de fruit quand pensez vous ?

Je suis perdu je recherche une recette de punch pour 120 personne !!

je souhaite mettre du punch et un kir normand en apero

et pour mon vin d'honneur champagne et rosé

bien sur sans oublier les jus de fruit

quand pensez vous ?

56 Réponses

  • M
    Mariée Pro Août 2014 Aube
    Marine ·
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    Merci beaucoup, on hésite entre la soupe et le punch !!!

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  • Morgane
    Super Mariée Août 2013 Rhône
    Morgane ·
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    Coucou ! est ce que vous pensez que 1 litre de rhum pour 4 de jus de fruit c'est un peu trop léger ? Smiley sexy

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  • Aurore77
    Mariée Experte Novembre 2013 Seine-et-Marne
    Aurore77 ·
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    Merci Laurence! Je note.
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  • A
    Mariée Pro Juillet 2014 Aveyron
    Aurélie ·
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    Super ! merci !

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  • Marie
    Mariée Addicte Septembre 2013 Nord
    Marie ·
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    Merci Laurence ! J'en salive déjà Smiley smile
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  • Gaelle
    Mariée Confirmée Septembre 2013 Calvados
    Gaelle ·
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    Merci laurence Smiley smile

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  • Karolinka
    Mariée au Top Juillet 2018 Ille et Vilaine
    Karolinka ·
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    Merci Laurence pour la recette! Je te la piqueSmiley winking Smiley tongue

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  • L
    Mariée VIP Octobre 2013 Alpes-Maritimes
    Laurence ·
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    A garder précieusement!

    Les occasions dans la vie de faire du planteur se présenteront toujours!

    Et cette recette-là, comme on dit, c'est du lourd!!!

    Bonne suite dans les preparations!

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  • Gaelle
    Mariée Confirmée Septembre 2013 Calvados
    Gaelle ·
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    Merci beaucoup laurence c'est tres gentil je vais garder ses recettes car rebelotte on a rechangé d'idee onfera un apero normal choix de mes parents alors j'ai laissé faire et on verra bien!!

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  • L
    Mariée VIP Octobre 2013 Alpes-Maritimes
    Laurence ·
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    Attention, la specialiste debarque! La vie outremer, ça te forge une spécialiste ès-planteur! (aux Antilles et en Guyane, si tu parles de punch, c'est le Ti-punch : 1/3 rhum, 2/3 sucre de canne, une rondelle citron vert pressée entre tes doigts + la-dite rondelle dans le Ti-Punch, et bien mélangé... Imbuvable pour un mariage!!! hips!)

    Donc, pour un très bon planteur de 120 personnes (une trentaine de litres) :

    6 litres de rhum blanc à 55 ° (La Mauny, Dillon, 3 rivières, la belle Cabresse... surtout pas de Negrita, c'est pas du rhum, çà.... mais attention, prends bien les grosses bouteilles de 1l)

    6 litres de jus d'oranges 100/100 pur jus (joker, c'est bien)

    6 litres de nectar de goyave ( indispensable pour l'onctuosité)

    6 litres de jus d'ananas

    3 litres de nectar de banane (moitié des autres quantités sinon, c'est le goût de la banane qui l'emporte sur le reste)

    6 boîtes (des demi) de cerises bigarreaux (St Mamet par exemple), les cerises bien rouges! AVEC le jus!

    1 bouteille (70cl) de sucre de canne genre Canadou + 1/2 selon le goût recherché, mais la 1/2, il faut la rajouter les jours suivants, après macération et avoir goûté, tu l'ajoutes selon ton goût.

    3 fioles d'extrait de vanille liquide ou de vanille en poudre (Vahiné par exemple)

    6 cuillères à café de cannelle en poudre

    3 cuillères à café de muscade en poudre.

    Tu peux rajouter des rondelles d'oranges si tu veux, pour faire joli, mais surtout, tu en retires la peau d'abord, tu ne gardes que la peau blanche pour que tes rondelles ne se détricotent pas. SINON, le zeste, avec la macération, te donne un petit goût amer pas tip-top!

    Tu investis dans deux bidons plastique alimentaires, ou bidon plastique d'essence (hyper pratiques!) de 20 litres , ou si tu l'utilses, prends les bidons de 5 litres d'eau déminéralisée (sans odeur!) qu'on utilise pour le repassage (il t'en faudra 6 je pense!).

    Le mélange se fait directement dans les bidons, avec un entonnoir (ou même, sans, à la barbare!!!).

    Tu laisses macérer plusieurs jours (une semaine, c'est bien! mais minimum, deux jours) : plus ça macère, meilleur c'est. Au bout de plusieurs jours, tu vois , pas assez de sucre, tu rajoutes du Canadou, trop fort en rhum, tu rajoutes du jus de fruit....

    Ca se conserve 2-3 mois, aucune crainte de le perdre.

    Et dans les bidons, c'est hype -facile à transporter, ça se cale au frigo ou au congélo. Le moment venu, tu mets ton beau récipient au milieu de la table, et tu verses ton planteur dedans (gloup-gloup-gloup!), par 10 litres... Et tu recharges au fur et à mesure! pas besoin de sortir les 30-35 litres d'un coup!

    Voilà, miss, je pense que moi aussi je vais en faire, pour agrémenter mon VH, mes amis ne me pardonneraient pas de leur faire boire le pipi de chat que les restaurateurs appellent communément "punch", alors que je les ai "éduqué" toutes ces années à boire du vrai planteur!

    Bise

    Conseil : un jour que tu as des amis ou de la famille, fais-en un bidon de 5 litres (réduis tout par 6), et fais goûter... Au bas mot, je dirai que les 5 litres (avec donc une base d'une bouteille de rhum), te revient à 30€.

    Laurence

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  • A
    Mariée Pro Août 2014 Paris
    Astrid ·
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    Alors amuse toi autant que tu veux pendant les prepa et si tu veux faire un apero et un VH c'est a toi de jouer. tiens nous au courant de tes avancées

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  • A
    Mariée Pro Août 2014 Paris
    Astrid ·
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    On vois qui sont les amateurs et les professionnels mdr Smiley tongue

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  • Gaelle
    Mariée Confirmée Septembre 2013 Calvados
    Gaelle ·
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    Bien sur pas de soucie je vous mettrais une photo et encore merci

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  • A
    Mariée Pro Août 2014 Paris
    Astrid ·
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    Oui contente que cela te plaise et que tu puisse l'utiliser

    tu nous mettra les photos de ton punch parce que niveau preparation sa doit etre quelque chose. juste le recipient pour pouvoir melanger le rhum le jus de fruit et les fruits

    pour tout cela bon courage Smiley smile

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  • Gaelle
    Mariée Confirmée Septembre 2013 Calvados
    Gaelle ·
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    Merci pour ton lien

    mon vh et 16h30 apres l'eglise et apero a 19h00-19h30

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  • Gaelle
    Mariée Confirmée Septembre 2013 Calvados
    Gaelle ·
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    Merci Smiley smile

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  • Gaelle
    Mariée Confirmée Septembre 2013 Calvados
    Gaelle ·
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    Donc oui on fait un vh + un apero

    car mon vh et a 16h30 apres l'eglise et apre nous partout pour une ballade + faire les photo et nous reviendrons vers 19h00 a la salle pour l'apero

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  • Julita
    Mariée VIP Août 2029 Vendée
    Julita ·
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    Ah ok! Nous normalement, il y aura 3 ou 4 petits fours chaud avec un verre de kir pour l'apéro.

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  • A
    Mariée Pro Août 2014 Paris
    Astrid ·
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    J'ai trouvée une recette de punch pour toi si tu es toujours interressé

    http://finisterenord.unblog.fr/2007/10/03/le-secret-de-la-recette-de-mon-punch-pour-100-personnes/

    par contre je suis d'accord avec les filles sa fais beaucoup VH + apero, mais c'est toi qui gere ton mariage Smiley smile

    pour ma part au VH nous aurons des differentes liqueurs ( fruit de la passion, citron vert , papaye, litchi....) le coté tradition avec les alcools fort et une fontaine de jus de fruits

    bon prepa

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  • Julita
    Mariée VIP Août 2029 Vendée
    Julita ·
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    C'est pas comme ça en Vendée?

    Le VH et quand les gens sont installés, un verre d'apéro avec petits fours salés (chaud en général)?

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  • V
    Mariée VIP Juin 2014 Calvados
    Vipsy6 ·
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    Je trouve aussi que ca fait beaucoup!! Mais ce n'est que mon opinion
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  • Crevette
    Mariée VIP Juin 2013 Bouches-du-Rhône
    Crevette ·
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    Moi aussi je trouve que ça fera beaucoup un apéro et un VH!! peut être à en mettre moins !!!

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  • Jennifer
    Mariée au Top Juin 2013 Eure-et-Loir
    Jennifer ·
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    Cela fait peut etre beaucoup je pense !!

    Aprés du punch pour 120 personnes :

    10 bouteilles de rhum blanc 7,50 l

    2 bouteilles de sucre de canne 1,50 l

    1 bouteille de sirop de grenadine 1,00 l

    30 Litres de jus d’orange 30,00 l

    2 Kg d’oranges

    1 Kg de citron frais

    2 boites d’ananas en tranches

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  • V.a.
    Mariée VIP Juillet 2013 Pas-de-Calais
    V.a. ·
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    Pour l'apéro, je te conseille de n'en mettre qu'un sur les deux (ou punch ou kir normand) mais je n'ai malheureusement pas de recette à te proposer.

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