Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

Helen
Super Mariée Août 2013 Hauts-de-Seine

Rédaction menu

Helen, le 9 Juin 2013 à 17:12 Publié dans Banquets 0 20
Sauvegardé
Répondre

Bonjour,

J'ai fait une recherche mais je n'ai pas trouvé de sujet identique.

Nous devons rédiger notre menu mais je ne sais pas comment le présenter.

Le voici :

Mi cuit de saumon crème à l'aneth
filet de bœuf en fine croûte sauce madère
Duo de fromages sur petite salade mêlée
assiette gourmande

Est-ce que je commence en écrivant "MENU" en haut ?

est-ce que je dois préciser entrée/plat/fromage ?

ou je mets juste l'intitulé des plats sans préciser qu'il s'agit de l'entrée, du plat etc. ...?

Est-ce je précise quel fromage est servi ou duo de fromage c'est suffisant ? Idem pour l'assiette gourmande ?

Pour le plat, je précise l'accompagnement ? (courgette farcie et gratin dauphinois) Je trouve que ça risque de faire long si je l'indique ou alors je mets juste "et son accompagnement de légumes" ?

Enfin, comment indiquer les vins ? En bas du menu ?

Merci pour votre aide,

20 Réponses

Activité récente par Jonély, le 26 Juillet 2013 à 16:07
  • J
    Mariée Addicte Août 2013 Yvelines
    Jonély ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Coucou,

    Pour notre menu j'ai trouvé des formulations originales sur internet et incapable de retrouver le site heureusement que j'avais enregistrer mes idées sur mon ordi.

    Pour l'entrée : mystère de la coquille et sa garniture colorée

    Pour le plat : Roi de l'étang et sa visite du potager

    Pour le digestif : Rêve exotique du japonais

    Pour le fromage : Vagues de senteurs et son cocktail croquant

    Pour le dessert : Pyramide d'amour et son avalanche de gourmandises

    Pour le café : La houle noire

    • Répondre
  • Justine
    Mariée Addicte Septembre 2013 Nord
    Justine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Ton menu est bien presenté je toruve helen moi le mien je le fait sur un petit chevalet de table

    • Répondre
  • Cynthia
    Mariée Addicte Septembre 2013 Indre-et-Loire
    Cynthia ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Cool, c'est un peu ce que je veux faire aussi. La deco de table et de salle en blanc et or mais un peu plus de rouge que toi, car mes fleurs seront blanches et rouge. Tout comme mon bouquet.

    Mes demoiselles d'honneur seront en rouge et mes chaussures seront rouges.

    Ps- elle est sympa ta salle

    • Répondre
  • Helen
    Super Mariée Août 2013 Hauts-de-Seine
    Helen ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    En fait ces couleurs ont été choisies par rapport à notre salle, tu peux la voir dans mes photos sur mon profil.

    Les murs sont beiges, les chaises sont rouges ...les nappes et la vaiselle sont blanches

    On aura surtout de la déco blanche et dorée. puis quelques touches de rouge.

    Les compo florales sur les tables par exemple seront blanches avec quelques roses rouges.

    Mais mon bouquet est blanc, les boutonnières aussi, tout comme la compo pour le capot de la voiture ...

    • Répondre
  • S
    Super Mariée Décembre 2018 Hérault
    Sianne ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Très classe, j'aime beaucoup

    • Répondre
  • Cynthia
    Mariée Addicte Septembre 2013 Indre-et-Loire
    Cynthia ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Ah une copine de couleurs! En plus d'avoir des invités étrangers.

    Comment a tu gérer ces 3 couleur. Une dominante dorée et blanc avec des touches de rouge ou une dominante rouge avec des touches de d'or ?

    • Répondre
  • Helen
    Super Mariée Août 2013 Hauts-de-Seine
    Helen ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Merci c'est gentil ! Smiley smile

    j'ai vu que tes couleurs sont le blanc le rouge et l'or

    moi aussi Smiley tongue

    • Répondre
  • Cynthia
    Mariée Addicte Septembre 2013 Indre-et-Loire
    Cynthia ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    j'en suis fan

    • Répondre
  • Julie-anne
    Mariée VIP Août 2013 Essonne
    Julie-anne ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    J'ai tellement vu cela : les mariés indiquent brie et comté et au final c'est emmental et camembert... lol
    120 mariages, j'ai dû le voir au moins une 20 aine de fois ! C'est pour dire !

    Du coup, moi je mets : Trio de fromages affinés, les personnes connaissent la quantité mais pas les saveurs !

    • Répondre
  • Helen
    Super Mariée Août 2013 Hauts-de-Seine
    Helen ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    menu mariageMenu mariageMenu 24 août 2013Merci pour vos avis !

    Voici mon menu :

    menu mariage

    • Répondre
  • Karolinka
    Mariée au Top Juillet 2018 Ille et Vilaine
    Karolinka ·
    • Signaler
    • Masquer contenu


    J'aurais pas pensé à ça, merci Julie Anne! Si le traiteur sert du brie alors que c'était écrit camembert sur le menu, les invités vont tiquer! Au mieux ça les fera rire, mais ça fait pas très sérieux! Avec un intitulé neutre, ça évite ce genre de petit soucis

    • Répondre
  • Florence
    Loire Atlantique
    Florence ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Quelques idées pour présenter ton menu !

    menu

    Rédaction menu - 5

    menu

    Rédaction menu - 7

    menu

    • Répondre
  • Elodie
    Super Mariée Mai 2013 Hauts-de-Seine
    Elodie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Hello, au niveau de nos menus, nous avions mit Menu comme titre et mis dans l'ordre les différents plats sans préciser : entrée, plat, desserts (je pense que les gens le devineront facilement)

    Pour les accompagnements je pense que ça suffit largement de mettre ton plat et ses accompagnements, ça laisse un peu de surprise

    Après pour les vins nous ne l'avions pas noté sur notre menu et je ne pense que c'est pertubé nos invités, mais en général je crois que si tu veux le faire figurer tu peux les mettre à la fin.

    Voila en espèrant t'avoir aidé, j'essayerais de mettre une photo de mon menu si ça peut t'aider Smiley winking

    • Répondre
  • Julie-anne
    Mariée VIP Août 2013 Essonne
    Julie-anne ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Coucou, moi je n'ai pas mis Menu en haut, j'ai mis "Mariage Julie-Anne & Yoann - 31 AOut 2013"

    Et ensuite j'ai mis les plats séparés par une petite arabesque mais sans mettre "entrée, plat, dessert"...

    Moi je laisserais duo de fromages car si ton traiteur a un souci sur le fromage choisi tous tes invités vont le voir !

    • Répondre
  • Julita
    Mariée VIP Août 2029 Vendée
    Julita ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Je trouve ça plus sympa d'écrire "Menu", mais pas entrée, plats, ...

    • Répondre
  • Karolinka
    Mariée au Top Juillet 2018 Ille et Vilaine
    Karolinka ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    écris le menu sans ajouter "entrée", "plat", etc, ce n'est pas utile. La formulation est très bien, et pour le plat, indique l'accompagnement, c'est mieux. Pour le fromage, je te conseille aussi d'indiquer de quel fromage il s'agit, et ds'il y a de la salade, l'écrire, par exemple "reblochon de savoie sur lit de salade", etc.

    Tu peux écrire "menu" avec une jolie écriture, bien que ce soit pas indispensable (les gens vont bien comprendre qu'il s'agit du menu)

    Si tu veux faire une reformulation un peu mystérieuse, je te conseille d'aller sur la conversation conseillée par Kalamity.

    • Répondre
  • Kalamity
    Mariée au Top Août 2013 Ardennes
    Kalamity ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Je pense aussi que tu n'es pas obligée de détailler.

    Sinon tu as cette discussion : https://communaute.mariages.net/forum/reformulation-de-menu--t8599

    • Répondre
  • Floflo
    Mariée Pro Juin 2013 Morbihan
    Floflo ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Franchement, fais comme tu le sens! Nous avons mis menu, puis l'intitulé des plats sans préciser s'ils étaient entrée/plat/dessert... et puis tu n'es pas obligée de tout détailler, ça laisse la surprise aux invités!

    Voici un exemple du nôtre, tu verras qu'on n'a pas tout détaillé!

    Test déco de table

    • Répondre
  • K
    Mariée Pro Juillet 2013 Allier
    Kairi ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Je te donne des conseil par rapport au mien alors: nous il n'y a pas de "menu" en haut mais les noms ds mariés. Nous n'avons pas préciser entrée plat dessert, justre l'intitulé des plats.

    nous avons indiqué "plateau de fromages"

    Pour le plat nous avons mis "accompagné de ses légumes"

    Et nous n'avons pas mis les vins parce que les deux seront disponibles sur la table.

    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Articles associés

Groupes généraux

Inspiration