Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

Marine
Mariée Confirmée Octobre 2014 Somme

Repas thème voyage

Marine, le 14 Août 2013 à 14:56

Publié dans Banquets 57

Bonjour à tous, Comme indiqué dans le titre le thème de notre mariage sera le voyage. Je souhaiterais pouvoir accorder mon menu avec mon thème. C'est pourquoi se pose plusieurs possibilités: -Je peux faire une sorte de buffet dégustation (avec Sushis, Tapas, Escargot... Et autre spécialités) mais...

Bonjour à tous,

Comme indiqué dans le titre le thème de notre mariage sera le voyage. Je souhaiterais pouvoir accorder mon menu avec mon thème.

C'est pourquoi se pose plusieurs possibilités:

-Je peux faire une sorte de buffet dégustation (avec Sushis, Tapas, Escargot... Et autre spécialités) mais j'ai peur que ce soit difficilement supportable gustativement pour mes convives Smiley smile Et en plus j'aurais voulu un repas servi plutot qu'un buffet.

-Je peux faire ma 1ére proposition juste pour l'apéro et ensuite faire quand même un menu servi à table?

-Je peux représenter un pays par moment de repas. Du style Espagne en entrée, France en repas... Mais ça me parait compliqué? Surtout si les invités n'aiment pas tous les spécialités etrangéres...

Qu'en pensez vous, avez vous d'autres dées à ma communiquer?J'en profite également, notre mariage aura lieu en plein moins d'Octobre donc je buffet froid m'embéte un petit peu.

Merci d'avance à vous tous.

A très vite.

Marine.

57 Réponses

  • Marine
    Mariée Confirmée Octobre 2014 Somme
    Marine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Hello Marine, nous on a chosi aussi les villes ou pays où on a été seul ou à deux du coup ce sera :

    - malte, corse, paris, espagne, usa, londres, st martin, tahiti, Nimes pour le sud Smiley smile et bruxelles (là où on vit actuellement)

    Je n'ai pas encore décidé complètement de ce qu'on allé faire mais j'ai pas mal d"idées et les couleurs seront surement vert, blanc, bois. je te mettrai des photos de ce que j'aimerai si tu veux. J'aimerai faire une déco perso sur chaque table et des rappel dans les autres pièces.

    et toi tu as quoi comme idée???

    Oh tu as pas mal voyagé avec ton chéri c'est génial Smiley smile Moi je suis resté sobre au niveau des couleurs je veux du blanc et gris. J'aime bcp l'idée d'un bleu nuit et mon chéri prefere du vert... Donc pour le moment si je commence de la déco je me base sur du blanc et j'approfondirais les couleurs en allant... Je vais faire comme toi c'est a dire un pays par table, enfin une ville par table. Du coup je pense même que les contenants à dragée risque d'être personnalisé en fonction des tables (enfin ca j'y refléchi encore)! Notre table à nous devra être une ville romantique donc on est en pleine réflexion. Oui poste des photos avec plaisir Smiley smile
    As tu deja commencé à reflechir à tes futur faire part ou autres? Et ou en est tu deja dans tes démarches? (J'ai tout le temps l'impression que je suis en retard Smiley smile ).

    • Répondre
  • Amelie
    Mariée Addicte Juin 2014 Gard
    Amelie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Hello Marine, nous on a chosi aussi les villes ou pays où on a été seul ou à deux du coup ce sera :

    - malte, corse, paris, espagne, usa, londres, st martin, tahiti, Nimes pour le sud Smiley smile et bruxelles (là où on vit actuellement)

    Je n'ai pas encore décidé complètement de ce qu'on allé faire mais j'ai pas mal d"idées et les couleurs seront surement vert, blanc, bois. je te mettrai des photos de ce que j'aimerai si tu veux. J'aimerai faire une déco perso sur chaque table et des rappel dans les autres pièces.

    et toi tu as quoi comme idée???

    • Répondre
  • Marine
    Mariée Confirmée Octobre 2014 Somme
    Marine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Merci Florence, cela me conforte davantage dans mon idée!

    • Répondre
  • Marine
    Mariée Confirmée Octobre 2014 Somme
    Marine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Bonjour Amélie,

    Je suis encore en réflexion pour les pays et jJean pense choisir des villes. Avec mon fiancé nous sommes déjà allé à Rome ainsi qu'à Barcelone donc forcément je vais retrouver ces villes la. Je pense prendre New York Aussi, Paris? Bien sur!, ok pas notre ville de voyage de noce? Et toi qu'à tu choisis? As tu respecté ton code couleur pour chacune des tables?

    Merci de tes conseils, à très bientôt.

    Marine.

    • Répondre
  • Marine
    Mariée Confirmée Octobre 2014 Somme
    Marine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Merci Cupidon je peux en effet jongler sur les mots dans le menu Smiley smile Le plat principal restera chez nous également typiquement Français.

    Il est génial ce thème et offre bcp de possibilités (même trop parfois) Smiley winking Enfin je m'éclate dans l'organisation du plus beau jour de notre vie Smiley smile.

    Merci pour tes conseils.

    • Répondre
  • Cupidon
    Marié Addict Août 2013 Drôme
    Cupidon ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Bonjour,

    également c'est notre thème choisi.

    C'est vrai que c'est loin d'être évident,des choix sont à faire,savoir si ça ne plaira ou pas.

    Nous on a opté pour un VH Antillais,fin mélange Réunion et Guadeloupe.

    Pour le repas on est typiquement français avec des mets Français,tout est dans l'intitulé,par exemple,le foie gras est annoncé,le trésor du Périgord,il y a un met avec asperges,intitulé l'élégante d'Argenteuil,..............tu peux jouer sur les mots pour avoir la sensation de voyager.

    Après je trouve très sympa cette idée de voyager à travers les pays.

    Ca donne envi en tout cas.

    Après il faut que tout ceci soit à votre image,donc restez vous mèmes et faites vous plaisir.

    • Répondre
  • Amelie
    Mariée Addicte Juin 2014 Gard
    Amelie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Bonjour Marine,

    Nous aussi on a décidé de faire le thème voyage mais j'avoue que j'ai un peu peur pour le buffet je voulais rester classique avec buffet froid et grillades en plat chaud. mais l'idée de faire le vin d'honneur sur le thème est pas mal comme çà tout le monde peut quand mm manger pdt le repas et faire une animation degustation avant : tu as choisi quel pays ou villes?

    • Répondre
  • Florence
    Loire Atlantique
    Florence ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    • Répondre
  • Julie-anne
    Mariée VIP Août 2013 Essonne
    Julie-anne ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Moi il a plusieurs sortes de canapés, des brochettes, des verrines et j'ai ajouté un atelier foie gras poêlé devant nos invités !!! mmmhhhh

    • Répondre
  • Marine
    Mariée Confirmée Octobre 2014 Somme
    Marine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Super, merci bcp.

    • Répondre
  • Jennifer
    Mariée au Top Juin 2013 Eure-et-Loir
    Jennifer ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    • Répondre
  • Marine
    Mariée Confirmée Octobre 2014 Somme
    Marine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Ah oui génial, après par exemple si je fais des sushis en vin d'honneur on a pas mal de bonne adresse sur Amiens donc je pense que je prendrais un spécialiste pour ma préparer la commande (enfin je dis ça sans avoir parlé tarif avec eux encore...) et du coup oui peut être faire des choses comme ça... Tu fais quoi toi comme salé pour ton vin d'honneur? Petits fours?

    • Répondre
  • Julie-anne
    Mariée VIP Août 2013 Essonne
    Julie-anne ·
    • Signaler
    • Masquer contenu


    lol !!! Essaye de demander au traiteur des choses que tout le monde pourrait aimer.
    Par exemple, il porurait peut être faire quelques sushis un peu français avec du bacon et de la mangue à la place du poisson par exemple !!!

    • Répondre
  • Marine
    Mariée Confirmée Octobre 2014 Somme
    Marine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Je pensais demander à un traiteur en effet, je ne suis pas spécialement bonne cuisinière et j'ai peur d'être prise par le temps... Mais rien n'empéche que tu puisses quand même me communiquer certaine de tes idées. Et j'ai certainement des gens autour de moi qui pourront m'aider à preparer certaines choses si je veux en faire moi même.

    • Répondre
  • Julie-anne
    Mariée VIP Août 2013 Essonne
    Julie-anne ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Tant mieux si j'ai pu t'aider...
    Tu vas le réaliser toi même ou tu demandes à un traiteur?
    Parce que sinon, on peut chercher ensemble d'autres choses qui se rapprochent du monde asiatique pour proposer plusieurs choses à tes invités.

    • Répondre
  • Marine
    Mariée Confirmée Octobre 2014 Somme
    Marine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Ok merci bcp pour l'idée Smiley winking

    • Répondre
  • Marine
    Mariée Confirmée Octobre 2014 Somme
    Marine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Ah je ne suis jamais allé à un mariage avec un vin d'honneur salé donc très honnetement je ne pensais pas qu'il mettais possible de faire comme ça. Il est plus simple je pense de rester dans le salé pour accompagner les sushis, il suffit juste que je trouve comme tu le dis des samosa ou chose comme ça afin d'offrir plusieurs possibilités aux invités.
    Du coup je pars sur un vin d'honneur typiquement asiatique, sympa. Merci bcp.

    • Répondre
  • Leyla
    Mariée Confirmée Avril 2014 Val-de-Marne
    Leyla ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Oui tu peux melanger froides et chaudes mais tu n'es pas obligé. En gros tu sers tes différentes entrées dans différentes assiette ca peux etre super joli si tu decors bien!

    Oui pk pas l'etendre au dessert!!

    • Répondre
  • Marine
    Mariée Confirmée Octobre 2014 Somme
    Marine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Ah oui merci bcp. Il s'agit de faire des assiettes froides et d'autres chaudes c'est bien ça? C'est en effet une idée originale merci. je pense garder mon plat typiquement francais mais pourquoi pas l'étendre également sur le dessert. C'est à dire que je conserve l'idée d'un weding cake Américain et je propose plusieurs petis desserts à cotés. Je vais réfléchir à tout ça. Merci pour vos idées les filles.

    • Répondre
  • Julie-anne
    Mariée VIP Août 2013 Essonne
    Julie-anne ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Coucou,
    Là après c'est à toi de voir si tu souhaites à la fois du sucré et du salé.
    Moi je n'ai choisi que du salé car le vin d'honneur, à mon avis, est le début du repas, et non pas un gouter !
    Tu peux aussi voir pour des verrines avec des crevettes sautées par exemple, des beignets de crevettes, des samossas,

    Si tu veux du sucré, peux être que des brochettes de fruits comme le kaki pourrait rappeler l'ambiance asiatique...


    Tu peux aussi choisir de faire un vin d'honneur méditerrannéen avec des olives pour la grèce, des tapas....

    • Répondre
  • Leyla
    Mariée Confirmée Avril 2014 Val-de-Marne
    Leyla ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Coucou,

    Tu peux aussi pour l'entrée faire des entrées en kemia, c'est à dire mélange d'entrée froide et chaude. C'est ce que je fais pour mon entrée moi, ca sera 7 petite entrée différentes! tu peux peut-etre faire varier les pays et decorer les assietes du drapeau correspondant. Peut-etre peux tu faire ca aussi pour le reste de ton repas ^^

    • Répondre
  • Marine
    Mariée Confirmée Octobre 2014 Somme
    Marine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    En général le vin d'honneur commence entre 17h30 et 18h30 mais ne t'inquietes pas pour les fans comme moi de sushis, les émotions ça creuse et donc tu manges n'importe quand des sushis !!!! lol

    Ah super, et du coup je ne fais que des sushis et Nems? Je ne peux pas mettre des choses plus classique type chouquette avec? Je mets un accompagnement quand même (pour les gens qui n'aiment pas les sushis)? Merci Smiley smile.

    • Répondre
  • Julie-anne
    Mariée VIP Août 2013 Essonne
    Julie-anne ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    En général le vin d'honneur commence entre 17h30 et 18h30 mais ne t'inquietes pas pour les fans comme moi de sushis, les émotions ça creuse et donc tu manges n'importe quand des sushis !!!! lol

    • Répondre
  • Marine
    Mariée Confirmée Octobre 2014 Somme
    Marine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Coucou, en effet ça me parait être une très bonne idée. Je pensais aussi rester sur le plat francais...
    Merci bcp je patauger pas mal avec cette idée et tout à coup j'y vois plus clair, j'en conclu que je dois faire mon vin d'honneur pas trop tôt dans l'après midi (On ne vas pas manger des sushis à 17h?). Merci encore.

    • Répondre
  • Julie-anne
    Mariée VIP Août 2013 Essonne
    Julie-anne ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Coucou,

    Je pense que peut être pour le vin d'hpnneur tu peux mettre les pays asiatiques à l'honneur :
    Genre : Suhis pour le japon, Nems pour la chine....
    Ensuite pour le repas à table : Pourquoi ne pas partir sur une entrée sous forme de tapas espagnols, un plat français et pour le dessert un wedding cake américain???
    Comme cela tu as tous les pays mais le plus compliqué (le plat) reste français????

    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Groupes généraux

Inspiration