Bonjour,
On pense de plus en plus à réaliser notre vin d'honneur nous-mêmes.
En effet, on vient de recevoir un devis tellement élevé qu'on a pensé à une erreur ou à une blague: 698€ pour 20 litres de sangria !!! Ça nous a choqués ! Le prix pour les autres boissons et pour les amuse-bouches est du même genre... le tout pour un total hyper exagéré !
On a une idée précise de ce qu'on veut et on sait que nous sommes en capacité de le réaliser nous mêmes pour beaucoup, beaucoup, beaucoup moins cher et pourtant avec des produits de qualité. Il va juste falloir bien s'organiser pour que tout soit prêt dans les temps. Certains membres de nos familles sont prêts à nous aider. On a cette chance! De plus, le corps de ferme qu'on a réservé nous sera accessible une semaine avant le mariage pour installer la décoration sans stress. Une cuisine équipée de plusieurs frigos est à disposition alors on pourrait préparer le vin d'honneur l'avant veille et la veille, tranquillement. Ça pourrait être un bon moment de partage et de convivialité avec ceux qui nous aideront.
Que pensez vous du fait de réaliser le vin d'honneur nous-mêmes ?À celles et ceux qui vont le faire eux-mêmes : qu'allez vous préparer ??
Pour notre part, on va commander du crémant via la marraine de mon chéri qui vit en Alsace et des vins via ma famille bordelaise. Ensuite, mon père va nous préparer 20L de sangria et 20L de punch tahitien. On prévoit aussi des softs bien sûr.Pour les amuse-bouches, on pense à préparer 8 pièces par invité, tout fait maison: des brochettes de jambon de Bayonne/fromage de brebis/tomate séchée, des verrines crevettes/guacamole, des mini croque monsieur, des mini tartelettes salées, des navettes garnies, des plateaux de légumes croquants avec différentes sauces, puis des financiers sucrés et des mini brownies.A cela on ajoutera un Candy bar avec des bonbons, du pop corn,...
Toutes vos idées sont les bienvenues ! Merci !
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