Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

V
Mariée VIP Octobre 2013 Vendée

Vos idées de boisson simple et chic pour cocktail raffiné

Véro&franck, le 9 Septembre 2012 à 18:48 Publié dans Banquets 0 38
Sauvegardé
Répondre

Bonjour à toutes,

J'ai déjà vu quelques discussions sur les boissons alcoolisées servies lors du vin d'honneur. Je voudrais revenir dessus car nous nous marions d'après-midi et nous avons choisis de faire un cocktail raffiné et non un vin d'honneur avant le dîner. En effet, nos invités ne sont pas de gros buveurs et nous ne voulons pas que notre mariage se transforme en beuverie!

Notre traiteur servira des mises-en-bouches variées (10 pièces/pers) et nous souhaiterions faire (en plus des softs) un cocktail unique, simple et chic. Si possible sans champagne car mon chéri n'est pas fan et que nous en avons déjà pour le dessert.

Nous avions pensé à une soupe angevine (à base de crément) ou marquisette auvergnate (à base de vin blanc). Qu'en pensez-vous? Avez-vous d'autres propositions à nous donner. Merci d'avance!

38 Réponses

Activité récente par Florence, le 27 Août 2013 à 10:56
  • Florence
    Loire Atlantique
    Florence ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Je suis du même avis que toi ! Les virgin mojitos peuvent être un bon compromis !

    • Répondre
  • R
    Nouvelle Mariée Juin 2013 Maine et Loire
    Roxana ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Le mojito pour un mariage je trouve que c'est assez original mais çà passe plutôt bien.

    Pour qu'il soit bon, il faut vraiment le préparer à la dernière minute. Du coup pour moins de travail il vaut mieux acheter un sirop de mojito tout prêt, du rhum et de la menthe fraîche puis rajouter de la glace pilée. J'ai trouvé un site qui propose un sirop de mojito et plusieurs recettes originales de ce cocktail avec ou sans alcool http://www.boutique-giffard.com/sirops/sirop-de-mojito-e289.html

    • Répondre
  • I
    Mariée Addicte Mai 2014 Maine et Loire
    Ingrid ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Soupe angevine, planteur . .
    • Répondre
  • Lolita
    Mariée Confirmée Avril 2014 Seine-et-Marne
    Lolita ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Soupe champenoise fruit rouge

    • Répondre
  • Carole
    Mariée Confirmée Septembre 2015 Bas Rhin
    Carole ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Pour nous se sera le bellini cocktail venitien, fait avec de la puré de peche blanche et champagne, certaine personne rajoute du sirop de canne

    et il y aura aussi un bar a cocktail avec 4 cocktails sans alccol

    et apres le repas en meme temps que le gateau arrivera sur le bar 3 ou 4 cocktails avec alcool

    • Répondre
  • M
    Mariée Pro Août 2014 Aube
    Marine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Coupe de champagne au champagne rosé

    • Répondre
  • R
    Mariée Experte Juillet 2013 Finistère
    Rélie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Tu as pleins de cooktails sans alcools simpas

    tu peu aller voir sur le site 1001 cooktails. ils ont des idées de coktails simples.

    le mojito sans alcool fait un tabac aussi.

    • Répondre
  • A
    Membre d'Honneur Mai 2015 Essonne
    Aurélie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Oui mais ceux qui ne boivent pas d'alcool sont toujours curieux de goûter donc alterative oblige! Smiley smile

    • Répondre
  • V
    Mariée VIP Octobre 2013 Vendée
    Véro&franck ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Un mojito sans rhum... le SACRILÈGE!!!Smiley xd

    • Répondre
  • A
    Membre d'Honneur Mai 2015 Essonne
    Aurélie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Je peux te dire que cela va bien marcher car les mojito de base est la boisson préférée des français, et d'autres part, les mojito sans alcool ont tout autant de succès (restaurant à l'appui).

    • Répondre
  • Véronique et Jean-loup
    Mariée Pro Juin 2013 Vaucluse
    Véronique et Jean-loup ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    C'est une très bonne idée ! Je vais en parler à notre ami pour voir s'il peut faire les deux Smiley smile

    • Répondre
  • A
    Membre d'Honneur Mai 2015 Essonne
    Aurélie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    C'est parfait!

    vous pouvez même faire des mojito sans alcool pour que ceux qui ne boient pas puisse goûter: au lieu de mettre du rhum, vous mettez par exemple du sirop de fraise, sirop de curaçao ou framboise: "mojito fraise", "mojito framboise" etc...

    • Répondre
  • Véronique et Jean-loup
    Mariée Pro Juin 2013 Vaucluse
    Véronique et Jean-loup ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Oui on a quelqu'un pour nous les faire ouf ! On a un ami qui faisait des cocktails dans des soirées, du coup on lui confie les mojitos Smiley smile Il aura avec lui un collègue serveur pour pouvoir gérer plusieurs personnes à la fois

    Il a en effet prévu rhum, menthe fraiche et glace pilée Smiley smile

    On a découvert ça au mariage de ma meilleure amie et de suite on a dit "il nous en faut pour notre jour J" Smiley laugh

    • Répondre
  • A
    Membre d'Honneur Mai 2015 Essonne
    Aurélie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Euh non, les mojitos si tu veux qu'ils soient "bons", tu dois les faire "à la minute", il te faut donc quelqu'un pour les faire (j'ai travaillé en bar).

    Pour aller plus vite, tu peux acheter des bouteilles de mojito en verre déjà mélangé mais il faudra rajouter le rhum et menthe fraiche, puis glace pilée si tu veux que ce soit bon.

    • Répondre
  • Véronique et Jean-loup
    Mariée Pro Juin 2013 Vaucluse
    Véronique et Jean-loup ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    A un mariage j'ai vu un cocktail soupe africaine, et c'était très bon ! Je viens de trouver la recette : http://www.1001cocktails.com/cocktails/2904/recette-cocktail-soupe-africaine.html

    Par contre il y a un peu de champagne dedans... Smiley amazing

    Nous on va servir des mojitos mais je ne pense pas qu'on puisse le préparer en grosse quantité d'avance...

    • Répondre
  • A
    Membre d'Honneur Mai 2015 Essonne
    Aurélie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Oui tu peux aussi ajouter des bananes en rondelles, ça adoucit encore plus!

    • Répondre
  • V
    Mariée VIP Octobre 2013 Vendée
    Véro&franck ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Par contre on va l'alléger un peu en alcools forts car on n'a pas envie que çà soule! La dernière fois on a suivi à la lettre la recette de la soupe angevine et je peux dire que c'est traitre! On ne le sents pas tout de suite mais çà tape bien!

    • Répondre
  • Clémence
    Super Mariée Avril 2014 Rhône
    Clémence ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    J'y pensais plus mais c'est vrai que la sangria blanche c'est top :::

    bien rafraichissant et subtil avec des petits morceaux de pommes et de pêche c'eswt génial !!!

    du coup, je vais soumettre l'idée à homme pour voir si ça le tente !!!

    • Répondre
  • V
    Mariée VIP Octobre 2013 Vendée
    Véro&franck ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    • Répondre
  • Clémence
    Super Mariée Avril 2014 Rhône
    Clémence ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Penses au cerdon

    vin pétillant rosé

    très agréable

    ou bien la clairette de die !!!!

    • Répondre
  • V
    Mariée VIP Octobre 2013 Vendée
    Véro&franck ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Oui je connais bien cette boisson car j'avais voulu la faire il y a quelques temps lorsque je songeais à un mariage médiéval car c'est une boisson d'époque. A voir... merci pour toutes vos idées!

    • Répondre
  • S
    Mariée VIP Septembre 2013 Rhône
    Stellar ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Nous, ce que nous avons prévu pour le vin d'honneur c'est faire de l'hypocrase qui est du vin avec des épices et c'est très bon à boire. Par contre cela nécessite de la préparation quelques jours auparavant.

    • Répondre
  • L
    Mariée VIP Juin 2015 Doubs
    Laetitia ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Marquise ou de la framboisine

    • Répondre
  • Satinka
    Mariée au Top Août 2020 Alpes-de-Haute-Provence
    Satinka ·
    • Signaler
    • Masquer contenu


    J'en servais aussi au resto où je bossais avant. C'est vrai que c'est original, parce que les gens ne connaissent pas en général.

    • Répondre
  • M
    Mariée Pro Juillet 2014 Eure-et-Loir
    Milla ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Je connais pas mais je pense que ca peut etre sympa tu m'as donné envie d'y gouter en tt cas

    • Répondre
  • Emilie
    Mariée Addicte Juin 2013 Loiret
    Emilie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Moi j'ai un restau et on y sert du Lambrusco (sa existe en rouge ou rosé), c'est un vin italien pétillant (donc 0 préparation, c'est déjà en bouteille), c'est un peu plus sucré que le champagne et c'est plutôt chic. C'est pas du mousseux et c'est plutôt original. Après il y a le rosé pamplemeousse, fraise ou cerise, le blanc poire ... l'avantage du Lambrusco c'est que c'est pétillant (donc festif).

    • Répondre
  • V
    Mariée VIP Octobre 2013 Vendée
    Véro&franck ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Merci. Bon ben ya plus qu'à goûter lol

    Nous qui ne sommes pas branché alcool :-S

    • Répondre
  • Cécile
    Haute-Savoie
    Cécile ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Il y a le cocktail sacha aussi, dont les filles parlent ici :

    https://communaute.mariages.net/forum/archive/cocktail--t14986

    • Répondre
  • V
    Mariée VIP Octobre 2013 Vendée
    Véro&franck ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    On voulait plus un truc en gros volume que l'on pouvait préparer à l'avance et mettre dans un grand récipient et pas des cocktails individuels. Pour le punch ou la sangria, je ne trouve pas çà très raffiné surtout pour une fin d'aprem.

    • Répondre
  • Lili
    Mariée VIP Juin 2013 Dordogne
    Lili ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Ou alors au plus simple du punch
    • Répondre
  • Lili
    Mariée VIP Juin 2013 Dordogne
    Lili ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Mon traiteur nous fait des cocktails qu il présente dans des verres a champagne car il fait des étages de couleur, il appelle ça l émeraude par contre je ne me souvient plus de ce qu il met dedans,
    • Répondre
  • Satinka
    Mariée au Top Août 2020 Alpes-de-Haute-Provence
    Satinka ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Il y a la Marquisette. Chez nous, elle a beaucoup de succès ! C'est à base de cointreau, vin blanc, citron et Perrier.
    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Articles associés

Groupes généraux

Inspiration