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Christine
Nouvelle Mariée août 2012 Tarn-et-Garonne

Vos menus, comment appellez vous les plats ?

Christine, le 2 Février 2012 à 12:26 Publié dans Banquets 1 25
Sauvegardé
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Idée Menu

Alors comment appellez-vous vos plats ? Dans la simplicité et le traditionnel ou bien vous cherchez des idées originales? du style "délice du sud ouest", "le vainqueur du sommeil"

25 Réponses

Activité récente par Cécile, le 6 Février 2012 à 18:08
  • Cécile
    Haute-Savoie
  • Maud
    Mariée Confirmée Septembre 2012 Cher
    Maud ·
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    Alors c'est presque ca, je te mets le menu tel que me la formuler le traiteur

    10 assortiments variés :crudités, salades composées

    charcuterie :terrine campagnarde, rillette, jambon, saucisson, pâté

    poisson: truite ou saumon, terrine de poisson, rillette de saumon, terrine de légume

    viandes: poulet roti, rosbeef, roti de porc, blanc de dinde aux epices

    plateau de fromage

    dessert au choix: --> nous avons choisi 3 gateaux (cafe, chocolat, fruit)

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  • H
    Nouvelle Mariée août 2012 Corrèze
    H. ·
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    Moi je vais laisser les noms du traiteur qui sont très clairs !

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  • Mimounette '''
    Super Mariée Avril 2012 Hérault
    Mimounette ''' ·
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    Lol Christine !

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  • Christine
    Nouvelle Mariée août 2012 Tarn-et-Garonne
    Christine ·
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    Sympa oui, alors our l'acceuil des mariés, je dirais que c'est l'apéritif.

    L'arc en ciel de fraicheur, une salade composée.

    La ferme en délire, je ne sais pas ... du foie gras ???

    Le délice des flots, du poisson ... du saumon peut-être ????

    Pilier fermier alors là je dis du boeuf. ça ne peut être que ça !!!

    Bon palette fromagère et trio de douceurs c'est facile fromage et petits desserts(3) lol

    Elixir de nuit c'est le café bien sur !!!

    Alors j'ai juste ou faux ??? Quelle est ma note ??

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  • D
    Mariée Confirmée Mai 2012 Bouches-du-Rhône
    Delphinocop ·
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    Je vais laisser tel quel

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  • Maud
    Mariée Confirmée Septembre 2012 Cher
    Maud ·
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    @ christine je te met la reformulation que j'ai prise pour l'instant, vous me direz a quoi ca vous fait pensez Smiley winking

    L'accueil des mariés

    Arc en ciel de fraicheur

    La ferme en délire

    Délice des flots

    piliers fermiers

    La palette fromagère

    Trio de douceurs

    Elixir de nuit


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  • Mimounette '''
    Super Mariée Avril 2012 Hérault
    Mimounette ''' ·
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    Ils aiment pas... j'avais mal lu ! LOL ce serait des végétaquelquechose peut être que j'aurai mis un plat en précisant : "pour les végé.....". Mais là ça risque peut être de créer des jalousies...enfin j'en sais trop rien LOL, je pense que je mettrais juste le plat prévu pour tout le monde en fait Smiley smile

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  • Mimounette '''
    Super Mariée Avril 2012 Hérault
    Mimounette ''' ·
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    Non Vero ça ne gène pas !! Moi je pense faire un menu par table ! Y'a une raison pour ceux qui ont un plat particulier?

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  • .
    Super Mariée Juillet 2012 Côtes d'Armor
    ..... ·
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    Par contre je me pose une question ! Je compte faire un menu par couple seulement, mais environ 5 personnes auront un plat différent, je m'explique, ceux qui n'aiment pas le poisson (qu'on met en premier plat chaud) auront une entrée pour remplacer. Mais sur le menu ben je fais inscrire le poisson forcément ! Si ca avait été un menu par personne j'aurai modifié le menu de ces 5 personnes en mettant leur entrée à la place, mais comme c'est un menu par couple, je peux rien faire... c'est embetant ou pas ?

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  • Cécile
    Haute-Savoie
    Cécile ·
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    Oui !!! j'ai l'image du sketch de Mister Bean qui me vient en tête avec ce genre de formulation ;=)

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  • Mimounette '''
    Super Mariée Avril 2012 Hérault
    Mimounette ''' ·
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    LOL !

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  • Christine
    Nouvelle Mariée août 2012 Tarn-et-Garonne
    Christine ·
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    Oui c'est vrai que c'est un peu plus délicat que fourrée ou bourrée mdr

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  • Cécile
    Haute-Savoie
    Cécile ·
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    Tu peux laisser "pintade farçie" alors mais en ajoutant un adjectif qui donne l'eau à la bouche si tu veux, du genre "exquise", "jolie petite pintade...!" ou "petite pintade aux saveurs de..."

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  • Mimounette '''
    Super Mariée Avril 2012 Hérault
    Mimounette ''' ·
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    Oui pareil LOL

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  • .
    Super Mariée Juillet 2012 Côtes d'Armor
    ..... ·
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    Oui c'est un peu ce style la, quelques exemples au hasard :

    salade folle au foie gras, saumon fumé et haricots verts croquants, vinaigrette à la noisette ; Ballotine de volaille aux saveurs des bois, sauce poulette ; duo de rouget barbet et lieu et sa fondue de poireaux ; filet mignon de veau et son aumonière de fruis frais et fruis secs ; tranche de comté et confiture de griottes ; filet de boeuf en croute, gratin dauphinois et sa sauce au porto etc......

    c'est clair, on sait ce quon mange, ma foi ça me convient ^^

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  • Mimounette '''
    Super Mariée Avril 2012 Hérault
    Mimounette ''' ·
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    T'as des exemples?

    Nous le traiteur formule comme ça :
    * Tranche de foie gras au naturel, salade d'été aux fruits, caramel de muscat, chutney d'oignon doux et figue et croustillant aux noisettes.
    * Sur une tarte fine au romarin, filets de canard rôtis en escalopes, compotée d'oignon, tomates grappe grillées, gâteau de pomme de terre, jus de viande et cardamome.

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  • .
    Super Mariée Juillet 2012 Côtes d'Armor
    ..... ·
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    Moi je laisse tel que c'est formulé sur la carte du château. C'est clair tout en etant joli, aucun besoin de modifier quoi que ce soit.

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  • Mimounette '''
    Super Mariée Avril 2012 Hérault
    Mimounette ''' ·
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    LOOOOL

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  • Christine
    Nouvelle Mariée août 2012 Tarn-et-Garonne
    Christine ·
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    Merci Fanta. C'est plein de bonnes idées en effet.

    Par contre je ne sais pas encore si oui ou non je vais reformulé. J'hésite. Surtout que le plat principal, c'est de la pintade farçie. Tu imagines "Vaniteuse fourrée" ou bien "Vaniteuse bourrée" c'est pas top quand même ... lol

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  • Christine
    Nouvelle Mariée août 2012 Tarn-et-Garonne
    Christine ·
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    C'est sur que c'est plus joliquand c'est reformulé. Mais ce n'est pas toujours compréhensible. Comment les as tu reformulé Maud ?

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  • Mimounette '''
    Super Mariée Avril 2012 Hérault
    Mimounette ''' ·
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    Oui c'est sûr LOL

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  • Maud
    Mariée Confirmée Septembre 2012 Cher
    Maud ·
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    Perso je reformule avec un buffet froid dela reste facile et je trouve ca plus sympa que "10 salades aux choix" Smiley winking

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  • Mimounette '''
    Super Mariée Avril 2012 Hérault
    Mimounette ''' ·
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    Perso je le dirai tels que le traiteur les dit pour que tout le monde sache ce sont il s'agit ! J'aime pas ne pas savoir ce que je vais manger quand les noms sont trop imagés LOL

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  • F
    Mariée Débutante Juin 2013 Haute-Garonne
    Fanta ·
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    Bonjour Christine, en matiere de reformulation du nom des plats pour le menu du banquet, nous avons une future mariee du prenom de Linda qui nous a fait un boulot remarquable. Je te met juste le lien de la discussion, tu y trouveras ton bonheur j en suis sure. Perso je m en inspirerai pour mon menu. Bonne lecture.

    https://communaute.mariages.net/forum/reformulation-de-menu--t8599

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