Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

Cécile
Mariée Experte Juillet 2013 Bouches-du-Rhône

Qu'est ce qu'on mange?

Cécile, le 4 Mars 2013 à 16:26 Publié dans Banquets 0 133
Sauvegardé
Répondre

Bonjour les filles,

Avez vous choisi le menu de votre mariage.

Si oui, qu'est ce qu'il y a au menu?

Si non, avez vous des idées des hésitations?

133 Réponses

Activité récente par Camille, le 4 Septembre 2013 à 13:30
  • Camille
    Mariée Confirmée Juillet 2014 Pyrénées-Atlantiques
    Camille ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Ca y est c'est choisi après dégustation !

    Apéro : 13 pièces + Champagne

    Entrée : foie gras chaud aux pommes + blanc moelleux

    Plat : Gigot d'agneau, gratin dauphinois, mousseline patate douce, girolles + graves

    Dessert : Dôme chocolat, Russe, fraisier + champagne

    C'était trop bon, nous tarde de remanger tout ça !!

    • Répondre
  • Sarah
    Mariée Addicte Février 2014 Doubs
    Sarah ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    De notre côté, en entrée: filet de lotte puis en plat: roti de cerf avec sauce aux morilles et accompagnement poire au vin/marrons/fagôt d'haricots verts, plateau de fromage de la région et dessert, surement une pièce montée de choux avec assortiment de macarons pour le café

    • Répondre
  • Célia
    Mariée Curieuse Juillet 2013 Paris
    Célia ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Pour nous ça sera : -Javanais de foie d'oie, tuiles d'orange et coulis de mangue -Dos de cabillot rôti, tagliatelle, basilic -Trou normand (pomme Calvados) -Filet de boeuf grillé à l'estragon -Fromages -Buffet de desserts et café Nous avons goûté tout ça samedi midi ... un délice ! Vivement !
    • Répondre
  • Makie261
    Mariée Curieuse Mars 2014 Essonne
    Makie261 ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Haha! tu m'étonnes! je fais la même!!

    • Répondre
  • S
    Super Mariée Décembre 2018 Hérault
    Sianne ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Si tu savais Smiley laugh j'utilise les forces de tout le monde pour ce mariage !!!!

    • Répondre
  • Makie261
    Mariée Curieuse Mars 2014 Essonne
    Makie261 ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Nous avons choisi de faire un grand cocktail de 15 pièces + dîner assis avec plat (magret de canard sauce framboises, tian de légumes et gratin dauphinois lardé), fromage et wedding cake accompagné d'un buffet de petites pâtisseries et de salade de fruits.

    Il n'y aura pas d'entrée, nous faisons un cocktail de 2h-2h30, car nous souhaitions privilégier les personnes que nous invitons qu cocktail uniquement et puis par expérience, après le cocktail (même avec moins de pièces que cela) les gens n'ont pas réellement faim... et en attaquant directement le plat, nous passerons moins de temps à table et plus de temps sur la piste de danse !! Smiley laugh

    • Répondre
  • Makie261
    Mariée Curieuse Mars 2014 Essonne
    Makie261 ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    LOL Sianne, décidément... tu as plein d'amis utiles ^^ (lunettes en gros, pâtissier...)

    • Répondre
  • Annie
    Mariée Addicte Juillet 2014 Bouches-du-Rhône
    Annie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    OUI, d'ailleurs il s'intitule "apéritif du monde" et le menu c'est "tentation" : tout un programme !

    • Répondre
  • Cécile
    Mariée Experte Juillet 2013 Bouches-du-Rhône
    Cécile ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    L'apéritif c'est un mini tour du monde c'est sympa comme concept
    • Répondre
  • Cécile
    Mariée Experte Juillet 2013 Bouches-du-Rhône
    Cécile ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    N'oubliez pas de déguster avant de choisir pour avoir le visuel et le goût
    • Répondre
  • Cécile
    Mariée Experte Juillet 2013 Bouches-du-Rhône
    Cécile ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Miam Miam ;P
    • Répondre
  • Cécile
    Mariée Experte Juillet 2013 Bouches-du-Rhône
    Cécile ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Visuellement et par préférence le carré d'agneau sans hésiter!
    • Répondre
  • D
    Mariée Experte Octobre 2015 Gironde
    Didy ·
    • Signaler
    • Masquer contenu


    Là encore je pense que cela dépend du traiteur... Pour ce qui est de tester certains le proposent et d'autres pas, la dégustation est parfois offerte aux mariés mais pas toujours. Nous, nous gouterons après l'envoie de l'acompte mais ça ne nous gêne pas on a confiance et de toutes façons il nous sera toujours possible de modifier le menu...

    • Répondre
  • Annie
    Mariée Addicte Juillet 2014 Bouches-du-Rhône
    Annie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Pour nous, c'est bientot la dégustation ! Notre menu devrait être : à l'apéritif plusieurs postes froids : Norvégien, Provençal, Périgourdin, Latino et des postes chauds : Asiatique, Pacifique et Oriental ensuite on passerait à table avec en plat chaud soit le grenadin de veau Prince Orloff, soit le pavé de canard aux morilles et légumes de saison (on choisira lors de la dégustation). Suivrait le plateau de fromages puis l'entremet des mariés. Nous ne choisissons pas la pièce montée en choux ! Sommes pas fan !

    On aurait préféré des macarons !!!

    • Répondre
  • V
    Mariée Experte Mai 2021 Maine et Loire
    Vanou ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Nous sommes en train de faire des devis chez plusieurs traiteur.

    Nous aurons amuses bouche plus apéritif (soupe angevine), entrée, poisson, trou normand, viande + accompagnements, fromage, dessert (pièce montée, fontaine chocolat + brochette de fruits, pyramide de macarons et 1 part de gâteau).

    Pour le bal il y aura un candy bar

    • Répondre
  • A
    Membre d'Honneur Mai 2015 Essonne
    Aurélie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Moi c'est diner 100% italien pour changer de la gastronomie française! Je vous rassure ce n'est pas de la pizza ou des pâtes Smiley laugh

    • Répondre
  • A
    Membre d'Honneur Mai 2015 Essonne
    Aurélie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    La canette! ça change!

    • Répondre
  • Emmanuelle H
    Super Mariée Juillet 2013 Hérault
    Emmanuelle H ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Aidez moi.... j'hésite entre

    - piqué de canette rôti au miel, servi rosé, fine galette de navet doux au jeune cantal, pousses de blettes.

    hésitation dans le plat principal

    -le carré d'agneau et son filet juste levé et mariné, brochette de polenta aux deux olives et légumes saisis à la plancha, pousses de roquette.

    plat principal

    Les deux sont très bon... j'ai une préférence pour l'agneau... mais la polenta qui va avec est un peu insipide... et je préférerai le médaillon de jeune navet au cantal( qui est la garniture du piqué de cannette)... le traiteur m'a dit que nous pouvions changer, mais du coup en ce qui concerne la présentation ça va être vraiment bof...

    J'aurai tellement aimé allier le visuel, et le goùt... mais bon va falloir choisir... je vous laisse imaginer les saveur... vous voteriez pour lequel vous?

    la canette ou le carré d'agneau?

    • Répondre
  • Nowacki
    Nouvelle Mariée Février 2014 Pas-de-Calais
    Nowacki ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Nous avons choisi le poisson comme notre mariage se réalise après les fêtes nous ne voulions pas un truc trop chargé et trop lourd pour nos invités.

    il faut savoir que le restaurant où nous allons réaliser le vin d'honneur + le repas réalise les plats vraiment avec les ingrédients de saisons et le poisson pêché le matin c'est également pour cette raison que nous avions choisi ce menu :p

    • Répondre
  • A
    Nouvelle Mariée août 2014 Haute-Vienne
    Alexia ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Ok Véronique,je commence juste sur les forums,peux tu me dire comment fait t'on pour citer?merci de ton aide
    • Répondre
  • Véronique et Jean-loup
    Mariée Pro Juin 2013 Vaucluse
    Véronique et Jean-loup ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Nous on a goûté avant de valider... c'est plus sûr ! Smiley smile

    Par contre tu devrais cliquer sur "citer" quand tu réponds à quelqu'un, ça permet que la personne sache en direct qu'on s'adresse à elle Smiley smile

    • Répondre
  • A
    Nouvelle Mariée août 2014 Haute-Vienne
    Alexia ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Donc c'est pas plus risqué à ton avis niveau organisation?et on goûte une fois qu'on a validé ou on peut tester avant?
    • Répondre
  • D
    Mariée Experte Octobre 2015 Gironde
    Didy ·
    • Signaler
    • Masquer contenu


    Bonjour,

    Notre traiteur est de la région. Je pense que j'aurai chercher un peu plus loin si nous n'avions pas trouvé ce qui nous convenait. Pour mon traiteur, je sais qu'il y a des frais kilométrique au delà de 50km.

    • Répondre
  • A
    Nouvelle Mariée août 2014 Haute-Vienne
    Alexia ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Bonjour je voudrais vous demander si votre traiteur est de votre région ou pas car moi j'ai des devis prestataires de région voisine et j'ai des doutes?qu'en pensez vous?
    • Répondre
  • Cécile
    Mariée Experte Juillet 2013 Bouches-du-Rhône
    Cécile ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Le carpaccio donne l'eau à la bouche Smiley winking
    • Répondre
  • Cécile
    Mariée Experte Juillet 2013 Bouches-du-Rhône
    Cécile ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Un repas tout poisson pour vous c'est un choix en fonction de votre thème ou c'est juste le hasard de la dégustation qui vous a amené à choisir uniquement des produits de la mer?
    • Répondre
  • Caroline
    Mariée Pro Juin 2013 Vienne
    Caroline ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Ça y est le menu est fixé (nous avons fait le repas test le week-end dernier).
    - Apéritif au crémant de Loire rosé
    - entrée : tartare de St. Jacques, guacamole et agrumes
    - plat : veau sauce aux cèpes et parfait de lotte, écrevisse et espuma
    - ardoise de fromages et mesclun (chèvre, cantal et saint nectaire)
    - trilogie de desserts (granité a la fraise, carpaccio de mangue et ananas et coque chocolat et sa mousse passion.
    Pour les vins ce seront que des vins de la région (Chinon) sauf pour le dessert ou l'on a choisi du Moscato d'asti.
    • Répondre
  • Nowacki
    Nouvelle Mariée Février 2014 Pas-de-Calais
    Nowacki ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Nous notre repas s'organisera au sauce et le plat sur Labourse.

    Se sera :

    Un Kir pétillant et ses accompagnements
    (1 feuilleté et 2 canapés)

    - Entrée : 3 belles Saint Jacques poêlées sur fondue de poireau crémeuse

    Plat : Pavé de lieu jaune (façon crumble ou sauce Normande) et son risotto crémeux

    Dessert : 3 Gâteaux au chocolat au fruits et au spéculoos.

    Rien qu'à y pensé ça me mets l'eau à la bouche Miam :p

    • Répondre
  • S
    Super Mariée Décembre 2018 Hérault
    Sianne ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Oui il sera en wedding cake, notre traiteur patissier est un ami donc il va faire ce qu'on veut Smiley laugh

    Au départ les St Jacques c'était le plat poisson et on avait foie gras en entrée mais je voulais pas 2 plats donc on a mis poisson en entrée

    • Répondre
  • Cécile
    Mariée Experte Juillet 2013 Bouches-du-Rhône
    Cécile ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Le carrot cake très original, il sera présenté sous forme de wedding cake? Le reste du menu est varié et a l'air très bon . Nous aussi on a fait une entrée poisson et plat viande
    • Répondre
  • Cécile
    Mariée Experte Juillet 2013 Bouches-du-Rhône
    Cécile ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Le carrot cake très original, il sera présenté sous forme de wedding cake? Le reste du menu est varié et a l'air très bon . Nous aussi on a fait une entrée poisson et plat viande
    • Répondre
  • Cécile
    Mariée Experte Juillet 2013 Bouches-du-Rhône
    Cécile ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    L'idee des remparts est géniale. Le Choix viande poisson c'est un plus surtout qu'un civet de gibier c'est quand même particulier donc c'est bien qu'il y ait le choix.
    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×


Articles associés

Membres d'Honneur

  • Cassandre
    Cassandre Je me marie en Mai 2025 Hérault
  • Alexia
    Alexia Je me marie en Septembre 2025 Bouches-du-Rhône
  • Marion
    Marion Je me marie en Mai 2026 Bas Rhin
  • Béatrice
    Béatrice Je me marie en Mai 2025 Haute-Garonne
  • Luna
    Luna Je me marie en Juillet 2025 Jura
  • Laetitia
    Laetitia Je me marie en Mai 2025 Allier

Groupes généraux

Inspiration

Icône concours

Gagnez 4 000€ pour votre mariage

Tentez votre chance tous les mois, ils peuvent être à vous. Obtenez vos coupons gratuitement et facilement.

Participer