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Cécile
Mariée Experte Juillet 2013 Bouches-du-Rhône

Qu'est ce qu'on mange?

Cécile, le 4 Mars 2013 à 16:26

Publié dans Banquets 133

Bonjour les filles, Avez vous choisi le menu de votre mariage. Si oui, qu'est ce qu'il y a au menu? Si non, avez vous des idées des hésitations?

Bonjour les filles,

Avez vous choisi le menu de votre mariage.

Si oui, qu'est ce qu'il y a au menu?

Si non, avez vous des idées des hésitations?

133 Réponses

  • S
    Super Mariée Décembre 2018 Hérault
    Sianne ·
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    Entrée : Noix de saint jacques justes saisies, Raviole aux petits légumes, Crème de crustacés

    Trou normand: Sorbet & liqueur d' agrumes

    Plat : Tarte fine au magret de canard & cèpes, Asperge confite & tomate au pistou, Gratin dauphinois

    Fromage : Bonbon de chèvre au miel & pain d' épices, Mousse de roquefort aux noisettes, Toast au lard & reblochon

    Dessert : Gateau des mariés (carrot cake), buffet de mignardise, fontaine de chocolat


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  • Véro
    Mariée Confirmée août 2014 Aude
    Véro ·
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    Bonjour à toutes!

    Nous avons rendez-vous avec le traiteur mardi pour établir notre buffet.

    Nous aimerions différents choix d'entrées: salades, charcuterie, saumon fumé ou crustacés

    En plat chaud un civet de gibier (sanglier ou cerf, clein d'oeil à mon métier puisque je travaille avec des chasseurs) et un poisson (zarzuela (sorte de bouillabaisse) ou cassole de st jacques et crevettes au champagne ... bref quelque chose qui change du traditionnel saumon sauce au beurre)

    En accompagnement des pommes de terre salardaises d'une part et un assortiment de légumes d'autre part

    Ensuite 5 variétées de fromage au choix (brie, roquefort, chèvre, tome et fromage à tartiner)

    En dessert pièce montée choux et nougatine en forme de chateau avec embrasement des remparts (Cité de Carcassonne puisque c'est là que nous habitons) et fruits pour le coté frais (sous forme de salade de fruits peut-être ou autre présentation)

    Enfin café accompagné de son maccaron.

    On verra mardi si c'est faisable avec notre budget (je croise les doigts) sinon reste à voir ce que le traiteur aura de mieux à nous proposer.

    Vous en pensez quoi? Est-ce assez élaboré?

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  • Cécile
    Mariée Experte Juillet 2013 Bouches-du-Rhône
    Cécile ·
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    Coucou Vanouor, En entrée, pourquoi pas des bricks à la chair de crabe et de langouste un peu epicé sur un lit de salade? Ça vous ferait entrée poisson et plat viande. Pour le dessert si vous aimez les choux vous pouvez rester sur la pièce montée mais jouer sur la forme, faire un clin d'oeil à votre thème....
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  • V
    Mariée Confirmée Mai 2014 Seine-et-Marne
    Vanouor ·
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    Salut ,

    Nous avons des hésitations sur l'entrée et le dessert car pour le plat de résistance nous ferons un colombo de poulet et de porc . Thème Antilles forcément ca colle bien . Nous aurons de la famille qui va cuisiner pour nous donc on hésite beaucoup sur l'entree et le dessert faut que ce soit simple , pratique et bon .

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  • Gaëlle
    Mariée Confirmée Juin 2013 Var
    Gaëlle ·
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    No problémo Cécile!!!! Smiley winking

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  • Cécile
    Mariée Experte Juillet 2013 Bouches-du-Rhône
    Cécile ·
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    Tu nous mettras une photo j'espère en tout cas j'adore l'idée Smiley laugh
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  • Gaëlle
    Mariée Confirmée Juin 2013 Var
    Gaëlle ·
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    Je te dirais ça quand je verrais ma "pièce montée" en face de moi!!! Smiley winking

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  • D
    Mariée Experte Mai 2013 Aube
    Dadotte ·
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    Oui si on prends ca, ca sera plusieurs sorte Smiley smile

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  • Cécile
    Mariée Experte Juillet 2013 Bouches-du-Rhône
    Cécile ·
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    Ici ça a un petit gout d'Italie, non? Smiley winking Des baby tropeziennes, le rendu doit être trop délire!

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  • Cécile
    Mariée Experte Juillet 2013 Bouches-du-Rhône
    Cécile ·
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    Si sur les minis patisseries il y à plusieurs sortes, cela aura l'avantage de laisser encore une fois du choix et d'éviter les "Oh y à rien que j'aime!" Lol N'oubliez pas de tout gouter avant de choisir Smiley winking

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  • Cécile
    Mariée Experte Juillet 2013 Bouches-du-Rhône
    Cécile ·
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    J'aime beaucoup le visuel et le contenu me plais aussi LOL Original dans la présentation ça ne gache rien

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  • A
    Mariée Confirmée Juillet 2013 Hérault
    Aurélie ·
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    Voir message cité

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  • D
    Mariée Experte Mai 2013 Aube
    Dadotte ·
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    Pour le dessert pièce montée de choux, et on n'hésite sur une tarte aux fruits, un gateaux au chocolat ou des mini patisserie, on voit voir ca dans le mois Smiley winking

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  • Gaëlle
    Mariée Confirmée Juin 2013 Var
    Gaëlle ·
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    Notre menu mariage

    Apéritif en extérieur : 14 pièces par invités

    Mise en bouche: Verrine de scampi flambée a l'anisette et son samossa a la bouillabaisse

    Plat: Dos de Cabillaud braisé, crémeux de crustacés et écrevisses, risotto Arborio, parmesan , pointes d'asperges et filet d'huile d'olive du haut Var.

    Plateau de fromages

    Dessert: entremet Brownie + brochette de fruit + piéce montée originale sur socle ( avec des baby Trop, plein d'oeil à notre rencontre)

    et pour les petits un menu enfant

    4 pièces apéritives + cordon bleu et galette de pommes de terre + beignet aux fruits.

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  • Cécile
    Mariée Experte Juillet 2013 Bouches-du-Rhône
    Cécile ·
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    Y en a pour tout les goût vous devriez satisfaire tout le monde, et pour le dessert, vous hésitez encore ou c'est choisi?

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  • Cécile
    Mariée Experte Juillet 2013 Bouches-du-Rhône
    Cécile ·
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    On sent la gastronomie du sud-ouest ;P Le livre des mariés m'a l'air original

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  • D
    Mariée Experte Mai 2013 Aube
    Dadotte ·
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    Nous buffet froid, composé de :

    Pâté en croûte Richelieu

    Melon

    Galantine du Chef

    Marquise en jambon sec

    Charcuterie Papillon

    Jambon à l'os, Rosbif

    Salade Piemontaise, de pate et Taboulé

    Macédoine

    Terrine de saumon, terrine de st jacques

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  • A
    Mariée Confirmée Juillet 2013 Hérault
    Aurélie ·
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    Pour nous se sera ;

    Salade landaise

    Suprême de saumon et sauce à l'oseille

    Trou camarguais

    Cuisse de taureau dans son habit de lumière sauce aux cèpes

    Moelleux de pomme de terre au cantal

    Fagot d'haricots verts

    Effilochée de carottes au miel d'acacia

    Ronde de fromages

    Délice des amoureux (pièce montée en forme de coeur)

    Livre des mariés (gateaux choco poires/framboise)

    Café

    Mmh j'en salive d'avance Smiley winking

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  • Cécile
    Mariée Experte Juillet 2013 Bouches-du-Rhône
    Cécile ·
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    Y en a pour tout les gouts et ça à l'air bien copieux

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  • Cécile
    Mariée Experte Juillet 2013 Bouches-du-Rhône
    Cécile ·
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    C'est très tentant Smiley winking En plus y a du sucré-salé j'adore

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  • Julie
    Mariée Confirmée Juin 2013 Jura
    Julie ·
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    des bouchées et pain surprise au cocktail

    repas :

    Foie gras à la gelée de griotte
    sur son pain d’épice de Bourgogne,
    et sa pipette de macvin
    ***
    Pavé de saumon crème de crustacée,
    perles marines des milles et une nuit
    ***
    Trou Colonel
    Sorbet citron et vodka
    ***
    Cuisses de Coq au vin jaune
    Champignons de paris cuisinés
    Et Soufflé de pomme de terre aux fines herbes
    ***
    Plateau de fromages affinés
    Assiette gourmande
    Gâteau des mariés

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  • P
    Mariée Débutante Mai 2013 Aisne
    Pauline ·
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    Pour le cocktail, c verrine, brochettes, canapés, Cuillères (j'ai degusté trop bon, genre palet breton abricot pistache chevre frais, brochette poulet ananas roti, sandwich polaire type club poulet, macaron foi gras, salade de perle japonaise, salade de lentille viandes des grisons), pour l'entree coquilles St jacques sauce au thé fumé sur purée d'artichaut, plat filet de bar et légumes de saison, buffet de Fromage. Le dessert on a pas voté encore lol. Ca vs tente?
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  • Cécile
    Mariée Experte Juillet 2013 Bouches-du-Rhône
    Cécile ·
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    Pas mal l'option moitié buffet-moitié servi à table Ca laisse de la liberté aux invités pour les entrées et du "solennel" pour le plat

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  • L
    Mariée VIP Juin 2015 Doubs
    Laetitia ·
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    Ben nous c'est déjà réfléchi en entrée c'est un buffet de charcuterie, de crudités et de poissons (crevettes roses, saumon et bâtonnets de crabe) et du melon.

    En plat on aimerait pavé de veau sauce morilles avec gratins dauphinois et haricots verts entourés de son lard puis sorbet citron.

    2 plateaux de fromages (emmental, brie, chèvre, munster, comté et roquefort) et en desserts (pièce montée, framboisier, 3 chocolats, charlotte poire et un royal) et deux corbeilles de fruits (4 kg fraises, 4 kg pommes, 4 kg bananes, 4 kg de kiwi, 2 kg de litchis, 4 kg de nectarines, 2 kg de pêches jaunes, 2 kg de pêches blanches)

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  • Cécile
    Mariée Experte Juillet 2013 Bouches-du-Rhône
    Cécile ·
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    Céline, Y a pas de règles après tout Smiley winking C'est votre mariage ous ous faites plaisir Smiley smile
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  • Cécile
    Mariée Experte Juillet 2013 Bouches-du-Rhône
    Cécile ·
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    Je comprend le budget repas est très lourd... Regarde la peut être que tu trouveras ton bonheur : https://www.mariages.net/forum/liste-des-meilleurs-patissiers-qui-font-des-wedding-cake-dans-chaque-departement--t39453 Et aussi n'hésite pas à prendre contact avec des amateurs ou des semi professionnels que tu peux trouver par exemple sur FB ils font en général du bon boulot à des tarifs intéressants (j'ai fait faire le gâteau d'anniversaire des 30 ans d'une copine comme ça il était magnifique, super bon et pour 20 parts je l'ai payé 70€ en plus c'était pas de la pâte à sucre mais de la pâte d'amande!) ou renseigne toi auprès des écoles de cuisine ça peut être un challenge pour les étudiants et le cout sera moindre
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  • Debbii
    Mariée Confirmée août 2013 Bas Rhin
    Debbii ·
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    Merci. J'ai déja plein d'idée surtout de wedding cake mais je trouve personne qui veu me le fair. En Alsace ya pas tro de patissier qui le fond ou alor il sont chère. Et vu que c'est en 2ème dessert je veux pas quelque chose de troop chère.
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  • Cécile
    Mariée Experte Juillet 2013 Bouches-du-Rhône
    Cécile ·
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    Ça peut vous donner des idées : une pièce montée qui forme deux cœurs entrelacés, un wedding cake qui reprend vos couleurs dominantes décoré avec des cupidons ...
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  • C
    Mariée Experte Juin 2014 Finistère
    Céline ·
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    Non pas de pièce montée pour nous Smiley smile

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  • Debbii
    Mariée Confirmée août 2013 Bas Rhin
    Debbii ·
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    Oui voila c'est vraiment le truc qu'on aimerai fair, mais je vais apellé le traiteur voir si il est OK pour enlevé les 2 mignardise et mettre un bout de gateau. Sa évite d'avoir 2 dessert.

    Le thème du mariage c'est l'amour, pourquoi??

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  • Cécile
    Mariée Experte Juillet 2013 Bouches-du-Rhône
    Cécile ·
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    Sophie,

    On fait tous pareil je crois on prend du classique pour contenter le plus grand nombre et le pire c'est qu'il y aura forcémént quelque mécontents... C'est vrai que l'apero permet un peu d'originaleté parce qu'il y a du choix. Pour le budget je te rejoints c'est le plus gros poste de dépenses je crois bien...

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  • S
    Mariée VIP Juillet 2013 Drôme
    Sophie ·
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    Oui c'est sur que contrairement aux insects grillés là on ne peut pas trop se tromper avec un filet mignon !
    J'avais au départ en tête un repas beaucoup plus "sophistiqué" et en fait : le Vh sera très raffiné et le repas plus classique mais je préfère prendre classique avec de bons produits (notre traiteur est un ancien boucher donc en il est réputé pour avoir de la bonne viande) plutôt que de prendre du très classe mais de moins bonne qualité (sachant que le très classe de bonne qualité devient vite hoprs budget... déjà que là j'ai déjà l'impression que ça va nous couter un bras)

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