Et oui nous en rêvons presque toutes , et avons envie de craquer à la folie d'avoir une pièce de macarons. Mais une chose peut nous rebuter : le prix !
Alors dans la vie il n'y a pas de problème mais que des solutions. Nous allons bien sûr conserver le trio de dessert proposé par notre traiteur mais allons en plus créer notre pièce montée de macarons ! Effet garanti....
Evidemment vu le nombre d'invités tous ne seront pas sur la pièce mais ce sera déja très chouette. Alors voilà ce que j'ai trouvé :
Les pièces montées de macarons sont de plus en plus tendances , il faut dire qu’elles sont tres tres belles et cela change de la pièce montée aux choux, on s’en lasse un peu et toutes les mariées souhaitent une touche d’originalité pour leur mariage.
En plus d’apporter de la couleur, les macarons, comment dire….et bien on adore (je ne connais pas beaucoup de personnes qui n’aiment pas) . Alors oui pour des macarons à votre mariage mais présentez les sous forme de pièce montée pour l’effet « ouah »….
Apres l’excitation de se dire « oui je veux avoir une pièce montée de macarons pour mon mariage », le prix parfois exhorbitant de certains patissiers peut vous décourager.
J’ai la solution pour avoir une belle piece montée de macaron à moindre coût ! c’est simple, réalisez vous même cette pièce montée !
Pour cela il vous faut
- 1 cone en polystyrene que vous trouverez sur Toutpourletraiteur, Artdelagourmandise, Mora, et sur Creavea et autres magasins de loisirs créatifs
- 1 disque de polystyrene pour poser votre cone, cela sera plus chic sur votre table et la pièce montée semblera encore plus grande. Vous pourrez personnalisez ce disque en mettant vos prénoms et date de mariage avec un joli ruban en satin par exemple
- plein de pics en bois, ce sont des pics apéritifs que l’on trouve en grande surface (coupez les en 2 si c’est trop long et mettez toujours la pointe du cote dans le cône pour eviter de de piquer en prenant les macarons) ou des pics pour macarons
- De nombreux macarons, que vous pouvez faire ou les acheter : comptez 3 macarons par personne. Privilégiez les macarons aux couleurs de votre mariage
- Du papier de soie pour recouvrir le cône, c’est plus joli que l’aluminium
- des punaises pour que le papier de soie tienne sur le cône
- du film alimentaire à mettre sur le papier de soie pour que les macarons ne soient pas en contact direct avec le papier de soie
Voici en image quelques explications mais vous voyez que c’est hyper simple, un peu long mais simple
Utilisez les pics apéritifs pour faire tenir les macarons sur le cône : insérez les pics avec un angle à 45° et placez les macarons un par un. N’oubliez pas de garder un macaron pour la pointe du cône. Contrairement aux idées reçues, le macaron ne se casse pas au contact du pic en bois. C’est cette méthode qu’utilisent les pâtissiers afin que les macarons tiennent bien
Sur la photo, les macarons sont mis directement sur le cône mais pour des questions d’hygiène, mieux vaut mettre du papier de soie et du film alimentaire
Quand la pièce montée est terminée, vous pouvez l’enroulez dans du papier alimentaire et mettez au frais surtout des votre arrivée dans la salle de réception.
Effet garanti au moment de servir le gâteau de mariage ! alors n’hésitez pas à faire des tests avec des mini cônes pour être tout à fait au point pour le mariage.
Petit conseil : mieux vaut réaliser cette pièce montée la veille du mariage