Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

P
Mariée Experte Septembre 2016 Deux-Sèvres

Mon vin d'honneur fait maison fiere de moi: 1700 amuses bouches

Poupou79, le 18 Octobre 2016 à 10:20

Publié dans Banquets 89

nous nous sommes mariés le 17septembre 2016 j'avais pris le pari de faire moi meme le vin d'honneur pour 220 personnes (oui oui 220) ma belle mere n'etait pas trop chaude mais j'ai tenu tete et voila je voulais vous montrer tout le travailel que j'ai pu faire j'ai commencé 1 mois avant le mariage....

Nous nous sommes mariés le 17septembre 2016

j'avais pris le pari de faire moi meme le vin d'honneur pour 220 personnes (oui oui 220)

ma belle mere n'etait pas trop chaude mais j'ai tenu tete et voila je voulais vous montrer tout le travailel que j'ai pu faire

j'ai commencé 1 mois avant le mariage.

j'ai tout congeler. stocker dans des grosses boites et mis dans une chambre froide negative a mon boulot (et oui ça aide je travaille dans un resto en tant que serveuse)

la veille du mariage j'ai pris mes boites des 8H30 du mat pour que mes mises en bouches décongelent durant la journée

dans l'aprem nous avons tout étalé sur les plans de travail et avons commncé a mettre sur plateau vers 19h pour que le lendemain il n'y avait plus qu'a mettre sur le buffet. il y avait environ 1700 amuses bouches

voici quelques photos

preparation

preparation

preparation

preparation

preparation

preparation

preparation

preparation

preparation

preparation

preparation

preparation

preparation

preparation

preparation

preparation

et voici le résultat

vin d'honneur fait maison

vin d'honneur fait maison

vin d'honneur fait maison

vin d'honneur fait maison

vin d'honneur fait maison

vin d'honneur fait maison

vin d'honneur fait maison

vin d'honneur fait maison

vin d'honneur fait maison

vin d'honneur fait maison

vin d'honneur fait maison

vin d'honneur fait maison

vin d'honneur fait maison

vin d'honneur fait maison

vin d'honneur fait maison

vin d'honneur fait maison

vin d'honneur fait maison

vin d'honneur fait maison

j'ai eu que des compliments.... mon pari fut largement gagné

89 Réponses

  • Théobald
    Mariée Curieuse Juillet 2017 Paris
    Théobald ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Tu peux être fière de toi. Ça a l air d être bon. Je pense aussi tout faire moi même pour le vin d honneur, j ai 2oo invitésTu as du avoir beaucoup de boulot
    • Répondre
  • Vymm
    Marié Addict Juin 2018 Hérault
    Vymm ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Ok nickel je vais faire des essais
    • Répondre
  • P
    Mariée Experte Septembre 2016 Deux-Sèvres
    Poupou79 ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Oui aussi. Tu en trouve des pas cher à gifi

    Mon vin d'honneur fait maison fiere de moi: 1700 amuses bouches - 1
    • Répondre
  • Vymm
    Marié Addict Juin 2018 Hérault
    Vymm ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Merci beaucoup et les cakes, il sont fait dans les moules à muffins (comme les pains de poissons) ?
    • Répondre
  • P
    Mariée Experte Septembre 2016 Deux-Sèvres
    Poupou79 ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Alors que se soit quiche ou cake à la décongélation ça ne rend pas d'eau (j'avais tout testé avant). J'avais qu'un seul amuse que j'ai servi chaud c'était les croissant jambon fromage. Les burger du coup je les ai servi froid ils étaient très bon (je ne voulais pas que mes amis qui s'occupait du vin d'honneur passe 2h derrière le four). J'avais cuit à moitié de cuisson les croissant la veille. Ensuite les muffin sont en fait pain de poissons. Sur les blini j'avais mis du fromage frais et tranche de saumon fumé. Toutes mes quiches et cake ont été fait dans des moules individuel mais bien sur tu peux les faire en plus grand. Bon courage à toi

    Mon vin d'honneur fait maison fiere de moi: 1700 amuses bouches - 1
    • Répondre
  • Viviane
    Mariée VIP Mars 2016 Yvelines
    Viviane ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    C'est génial tu peux être fière de toi... :-D
    • Répondre
  • P
    Mariée Experte Septembre 2016 Deux-Sèvres
    Poupou79 ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Un grand merci à toutes... quel plaisir de voir vos commentaires...
    • Répondre
  • P
    Mariée Experte Septembre 2016 Deux-Sèvres
    Poupou79 ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Merci beaucoup. Oui j'avoue que sans les chambres froides de mon boulot ça aurait été compliqué de stocker
    • Répondre
  • Vymm
    Marié Addict Juin 2018 Hérault
    Vymm ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Bonjour et bravo pour ce joli buffet ! Quel boulot ! Je vais également faire mon vin d'honneur et j'aurai qq questions si cela ne vous dérange pas :À part les hamburger, y'a t il besoin de réchauffer avant de servir ?Les miniquiches se congele facilement ou rendent elles de l'eau ?Comment congelez vous les cakes ? Entier ou en tranche ? Ou en mini cakes ?C'est quoi vos petits muffins à côté des burgers ? Vous pourriez donner les recettes des muffins et du pain de poisson svp ?Merci beaucoup et encore bravo
    • Répondre
  • P
    Mariée Experte Septembre 2016 Deux-Sèvres
    Poupou79 ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Merci... Eh bien je sais pas comment j'ai fait mais aucun stress... même le jour J. Il suffit d'être organisé.... Smiley tongue
    • Répondre
  • M
    Mariée Experte Mars 2018 Alpes-Maritimes
    Marine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Waou chapeau !!! Quel boulot et surtout quelle organisation. C'est vrai que ton métier a été un plus pour tout ! Bravo encore
    • Répondre
  • M
    Mariée Experte Mai 2017 Hérault
    Marlène ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Chapeau !!!! Un super travail
    • Répondre
  • Katia
    Mariée Addicte Juin 2017 Loire Atlantique
    Katia ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Moi je te dis un grand bravo, cra tu as vraiment bien bossé comment ta fait pour gerer ton stress!!!

    • Répondre
  • 15.5_Jl
    Mariée VIP Mai 2014 Newfoundland
    15.5_Jl ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Respect ! Quel boulot ! Bravo Smiley laugh
    • Répondre
  • Lucrece
    Mariée Experte Juin 2017 Vaucluse
    Lucrece ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Bravo à toi waouh tu as vraiment de quoi être super fière
    • Répondre
  • C
    Mariée Experte Mai 2017 Landes
    Coralie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Bravo ! C'est un sacré travail et c'est très beau !

    • Répondre
  • Sarah
    Mariée VIP Juillet 2017 Haut Rhin
    Sarah ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Chapeau !!!! tu t'es débroiuillée comme une chef !!! félicitations !

    • Répondre
  • Justinelr
    Mariée Confirmée Juillet 2017 Vaucluse
    Justinelr ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Waaaw, tu veux pas venir faire mon VH ? ahahah félicitations c'est vraiment super !!
    • Répondre
  • Amandine
    Mariée Confirmée Juin 2018 Gard
    Amandine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Un grand bravo!!!! Incroyable!! Tu devais être trop fière quand les gens dégustaient
    • Répondre
  • ****
    Super Mariée Août 2025 Alpes-Maritimes
    **** ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Wawe félicitation et respect Smiley smile quel travail de titan bravo
    • Répondre
  • Charlene
    Marié Expert Juillet 2017 Vendée
    Charlene ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Ah oui en tout cas super boulot!!! J'espère que mon vin d'honneur sera aussi appétissant que le tient!!!!
    • Répondre
  • P
    Mariée Experte Septembre 2016 Deux-Sèvres
    Poupou79 ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    J'avais compté 220 personnes mais étions environ 200
    • Répondre
  • Charlene
    Marié Expert Juillet 2017 Vendée
    Charlene ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Wahou!!! Respect!!! Moi je vais le faire moi même aussi. Mais après c'est comme tu dit le manque de place!!!! Et j'ai peur de congeler.... c'était pour combien de personne si t'en a fait 1700???
    • Répondre
  • Hervé Audrey
    Mariée Experte Août 2017 Puy-de-Dôme
    Hervé Audrey ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Bravo !!! Un sacré défi que tu t'es lancé, tu as eut bien du courage en tout cas. C'est une super satisfaction personnelle que d'y faire soit même.

    • Répondre
  • M
    Mariée VIP Octobre 2016 Seine-Saint-Denis
    Mélanie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Super boulot!

    C'est vrai qu'avoir accès à une chambre froide a du bien aider, car le plus compliqué c'est souvent le stockage!

    • Répondre
  • Charlotte
    Mariée Addicte Août 2017 Var
    Charlotte ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Quel travail ! Je suis époustouflée !! Félicitations !

    • Répondre
  • Dodo
    Mariée VIP Octobre 2016 Vendée
    Dodo ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Et c'est beau en plus !

    Ca donne envie de gouter !

    • Répondre
  • Coralie
    Super Mariée Août 2017 Ardennes
    Coralie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Quel travail, tu en as eu du courage !!

    • Répondre
  • Anaïs
    Marié Addict Juillet 2017 Nord
    Anaïs ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Bravo! Tu as réussi un très gros challenge! Félicitations !!!! Ça avait l'air très très bon!
    • Répondre
  • Marine
    Mariée Addicte Septembre 2017 Haute-Savoie
    Marine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Wahou quel travail ! Bravo. Je ne sais pas si je serai capable de faire ça !
    • Répondre
  • P
    Mariée Experte Septembre 2016 Deux-Sèvres
    Poupou79 ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Merci. Oui tu as raison j'ai du faire une énorme économie. Je n'ai pas vraiment calculer mais j'ai du en avoir pour 500€ environ pour 1700 amuses . Et merci
    • Répondre
  • P
    Mariée Experte Septembre 2016 Deux-Sèvres
    Poupou79 ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Déjà acheter moules en silicone pour faire des portions individuelles. Pour les quiches j'ai pris pâte toute prête et fait cerclage pour faire la taille de mes mini quiche. Après j'ai fait différents cake: courgette chèvre, champignons... tu fais à ton goût. ..et j'ai aussi fait des mini burger. Pour recette du pain sur marmiton. Congeler à part des steak.
    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Groupes généraux

Inspiration