Bonjour a tous,
Hier nous avons testé les plats du traiteur pour notre mariage.
Nous souhaiterions proposer à nos invités, une souris d'agneau confite. J'ai adoré ce plat mais le traiteur nous à mis en garde. Il nous a indiqué que proposer de la souris d'agneau était risqué quand on a un grand nombre d'invité (pour nous environ 100 adultes) car c'est une viande qui n'est pas appréciée de tous et vu le nombre d'invités, il est compliqué de connaître les goûts de tous le monde.
Du coup, il nous à mis le doute. Devons nous maintenir notre choix? Nous avions testé d'autres plats (Noix de veau, quasi de veau, paleron) mais, la souris d'agneau sort vraiment du lot que ce soit au niveau du goût comme de la présentation. Sauf à réaliser un 3ème repas dégustation pour trouver autre chose, je ne nous vois pas nous rabattre sur les autres plats testés.
Nous pensons:
- Soit en amont du mariage, mener une enquête auprès de nos parents afin d'essayer de nous faire une idée de qui aimerait ou non cette viande et éventuellement, pour ceux qui ne supporteraient pas ce plat, proposer en plat de substitution "de bonne qualité" (canard...)
- Soit, le jour du mariage, inscrire sur le menu présent à table une note pour demander aux personnes réfractaires à l'agneau, de le signaler aux serveurs au moment du service de l'entrée. Dans ce cas le plat de substitution serait beaucoup plus simple et serait l'escalope à la crème du repas des enfants. En effet, c'est un plat peu cher que le traiteur peut prévoir en grande quantité et réaliser rapidement.
En effet, même si le traiteur est disposé à prévoir environ 10 plats "haut de gamme" de substitution à la dernière minute, il ne peut pas, et c'est tout à fait normal" en prévoir 30 ou 40 sans nous les facturer.
Dans le second cas, nous réglerions en supplément les escalopes à la crème et conserverions l'agneau non servis pour une autre occasion.
Ou alors nous ne mettons rien, au risque de voir servir puis jeté une quantité importante d'agneau. Ce que nous souhaiterions éviter
Si vous avez des conseils ou retours d'expérience sur ce plat je suis preneur.