Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

Elodie
Mariée Addicte août 2018 Hérault

Quel viande avez vous choisis pour le plat principale ?

Elodie, le 21 Juin 2017 à 23:41

Publié dans Banquets 160

Coucou, Je souhaiterais faire un petit sondage pour savoir quelle viande/poisson avez vous choisi pour votre plat principale. Nous avons le choix entre du bœuf, du veau, de l agneau, du poisson, du canard et du porc. Je suis curieuse de savoir ce qui se choisit le plus et le moins :-)

Coucou,

Je souhaiterais faire un petit sondage pour savoir quelle viande/poisson avez vous choisi pour votre plat principale. Nous avons le choix entre du bœuf, du veau, de l agneau, du poisson, du canard et du porc. Je suis curieuse de savoir ce qui se choisit le plus et le moins :-)


160 Réponses

  • Mme L.
    Mariée Addicte Juin 2017 Indre-et-Loire
    Mme L. ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Les derniers mariages qu'on avait fait on a toujours mangé du veau donc on voulait changerSmiley smile Après on adore la viande rouge mais entre celui qui la veut saignante celui qui la veut à point on s'est dit que ça allait être galère du coup on a opté pour de la pintade plus précisément "suprême de pintade et foie gras en capeline de magret fumé"Smiley smile Les gens se sont régalés, toutes les assiettes sont reparties vides.

    • Répondre
  • Emilie
    Mariée Experte Juin 2018 Pyrénées-Orientales
    Emilie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    J hésites encore entre le bEau ou le filet de bœuf ....sachant que le bœuf est le choix premier Mais la cuisson pose problème ....
    • Répondre
  • C
    Mariée Confirmée août 2017 Charente
    Chris ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Certains n aiment pas le poissons et pour éviter les problèmes de cuisson ( pas assez ou trop cuit) on a choisi roti de veau.
    • Répondre
  • Coralie
    Super Mariée Septembre 2017 Nord
    Coralie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Nous c'est du veau
    • Répondre
  • Clo55
    Mariée Experte Mai 2018 Aube
    Clo55 ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Suprême de volaille pour nous
    • Répondre
  • Cassandra
    Mariée Pro Juin 2018 Val-d'Oise
    Cassandra ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Pas encore choisit mais nous pensons choisir une viande blanche qui devrait plaire à tout le monde
    • Répondre
  • Zbradaraldjan
    Mariée Experte Mai 2018 Eure
    Zbradaraldjan ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Pas arrêté encore, mais probablement canard


    • Répondre
  • Pauline
    Mariée Confirmée Septembre 2017 Manche
    Pauline ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Pour le plat principal nous avons choisi de la joue de boeuf au saint jacques !
    • Répondre
  • C
    Mariée Confirmée Mai 2018 Moselle
    Chnouky ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Nous avons des personnes très compliqué à table. Du coup l'entrée sera un buffet froid et le plat pintade farcie au foie gras
    • Répondre
  • J
    Super Mariée Juillet 2018 Essonne
    Jolynne ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Tu n'es pas sortie de l'auberge 😂😂
    • Répondre
  • Aude
    Mariée Experte Juillet 2017 Bouches-du-Rhône
    Aude ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Agneau, spécialité de notre région
    • Répondre
  • J
    Mariée Addicte Juillet 2017 Haute-Savoie
    Julie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Pour nous ce sera saumon en entrée et veau en plat principal.
    • Répondre
  • Mélanie
    Mariée VIP Avril 2018 Essonne
    Mélanie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Nous n'avons pas encore choisi mais on se dirigera certainement vers du veau ou de la volaille. et du poisson/crutacés/fruits de mer plutôt en entrée.

    • Répondre
  • Marie
    Mariée Addicte Juillet 2018 Bruxelles-Capitale
    Marie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Pour nous ça sera du veau.


    Monsieur n'aime pas le poisson, le bœuf et le canard c'est trop compliqué pour la cuisson. Nous n'aimons pas l'agneau et je trouve que la volaille fait trop simple.

    • Répondre
  • Ness
    Mariée Experte Juin 2018 Eure
    Ness ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Nous ce seras poisson
    • Répondre
  • Marion
    Mariée Addicte Octobre 2017 Pyrénées-Atlantiques
    Marion ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Pour nous ce sera tournedos de boeuf. On ne passera à table qu'au moment du plat, l'entrée se fera sous forme de cocktail, et il y en aura pour tous les goûts ! Ensuite fromage, et pour le dessert ce sera varié aussi dans l'assiette : verrine pommier, russe, roulé au citron, chou au chocolat, glace caramel.

    Sinon on aurait pris du canard.

    • Répondre
  • L
    Mariée Addicte Juin 2019 Gironde
    Lilas ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    Oui j'y ai pensé mais dans nos familles à tous les deux, on mange de la volaille quasiment à chaque repas de famille ! Et chez mes parents ce n'est pas rare d'en manger le week-end également, même sans repas spécial. Et pour ce jour spécial j'avais envie d'offrir à nos familles un repas "hors du commun".

    Et l'agneau c'est un peu fort et tout le monde n'aime pas, à commencer par le futur marié ! Et un plat de poisson ce n'est pas envisageable, beaucoup de personnes ne mangent pas du tout de produits de la mer.

    • Répondre
  • Elodie
    Mariée Addicte août 2018 Hérault
    Elodie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Résultat pour le moment:

    - canard: 21

    - agneau: 4

    - volaille: 9

    - veau: 16

    - bœuf: 4

    - porc: 8

    - poisson: 5

    • Répondre
  • Fantasialice
    Mariée Experte Octobre 2017 Yvelines
    Fantasialice ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    À la base on voulait du poulet car tout le monde aime Ça Mais après dégustation avec Le traiteur nous avons un coup de cœur pour un plat avec du veau,
    • Répondre
  • Elisa
    Mariée Pro Septembre 2019 Mayenne
    Elisa ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Nous on est parti sur un carré de porc.
    • Répondre
  • Elodie
    Mariée Addicte août 2018 Hérault
    Elodie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    As tu songer à de la volaille ?


    • Répondre
  • Elodie
    Mariée Addicte août 2018 Hérault
    Elodie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    Joli dressage ! Ça donne envi !

    • Répondre
  • Elodie
    Mariée Addicte août 2018 Hérault
    Elodie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    On voulait éviter le porc (car on a des amis musulmans), le bœuf ( car nous avons des préférences de cuisson opposées dans la famille). Nous aurons du canard et du poisson en animation au vin d honneur. Du coup on hésitait entre le veau et l agneau. Mais rien d arrêter encore :p je n avais pas pensé à de la volaille donc à voir :-)

    • Répondre
  • Elodie
    Mariée Addicte août 2018 Hérault
    Elodie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    Je me suis dit la même chose :-)

    • Répondre
  • MORGANE
    Mariée Addicte Mars 2019 Charente Maritime
    MORGANE ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Moi je suis poisson mr viandar alors on a décidé de faire choisir au invités entre menus viandes ou poissons. Pour ma part je vai voir pour un poisson blanc et mr une pièce de bœuf
    • Répondre
  • Elodie
    Mariée Addicte août 2018 Hérault
    Elodie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    Tu vas pouvoir t inspirer avec toutes les réponses ;-)

    • Répondre
  • Laeti
    Mariée Pro Septembre 2018 Puy-de-Dôme
    Laeti ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Nous ca sera magret de canard
    • Répondre
  • Elodie
    Mariée Addicte août 2018 Hérault
    Elodie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    Je te comprends tout à fait.

    • Répondre
  • Elodie
    Mariée Addicte août 2018 Hérault
    Elodie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Ma copine m a dit ça aussi !

    • Répondre
  • L
    Mariée Addicte Juin 2019 Gironde
    Lilas ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    Oui c'est indispensable pour moi aussi ! Le dressage est important pour moi mais le goût encore plus ! Et ça ça ne peut pas se juger sur leurs photos !

    Tu as raison, s'il le propose c'est sûrement qu'il maîtrise Smiley smile

    • Répondre
  • Aurélie
    Mariée Confirmée août 2017 Hauts-de-Seine
    Aurélie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    C'est un risque à prendre, mais bon si ton traiteur te propose ce plat c'est qu'il doit le maîtriser, sinon il se serait vite attiré des avis négatifs et une mauvaise réputation.

    Dans tout les cas, je te conseille de faire une dégustation, tu te rendras vraiment compte à ce moment là si la cuisson te convient, en plus du dressage, du gout et tout le reste!

    Nous on avait pu goûter à 2 plats différents et ça nous a bien aidé!

    • Répondre
  • L
    Mariée Addicte Juin 2019 Gironde
    Lilas ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    Alors très bien si tu as des pesco-végétariens ! Pour l'instant il n'y a pas de végé* à notre mariage, mais je demanderai sur le faire-part quand même, je trouve ça attentionné de prévoir différents plats !

    Pour le tournedos on a adoré à un mariage justement. Lui ce n'est pas étonnant, il est fan de viande rouge, mais moi je ne raffole pas habituellement... Mais là il était tellement tendre, la sauce tellement gouteuse, c'était un coup de coeur ! Il était cuit à point et tout le monde a eu l'air d'apprécier. C'est cette histoire de cuisson qui me chagrinait en fait.

    La volaille j'ai l'impression que ce n'est pas assez prestigieux. C'est bête car il y a de très bons plats mais j'aimerais offrir à mes invités un repas qu'ils n'ont pas l'habitude de manger, et dans nos familles on mange de la volaille à chaque repas de famille !

    Merci pour tes conseils en tout cas Smiley smile

    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Groupes généraux

Inspiration