Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

M
Alpes-Maritimes

Quel sera le menu de ton mariage ? 🍽

Mélina, le 8 Novembre 2019 à 16:05

Publié dans Jeux et tests 884

Coucou la commu 😉 C'est parti pour cette première question ! Choisir le menu parfait pour ton jour J ? C'est une étape très importante et il faut prendre le temps de bien savoir ce que tu souhaites pour ton couple comme pour tes invités ! 🙂 Dis-nous quel menu as-tu choisi pour ton mariage ? Question...

Coucou la commu 😉

C'est parti pour cette première question !

Choisir le menu parfait pour ton jour J ? C'est une étape très importante et il faut prendre le temps de bien savoir ce que tu souhaites pour ton couple comme pour tes invités ! 🙂

Dis-nous quel menu as-tu choisi pour ton mariage ?

cfb_1307305.jpg

Question suivante : Tu mises plus sur le salé ou le sucré à ton mariage ? 🧂 🍬

884 Réponses

  • C
    Mariée Addicte Décembre 2019 Savoie
    Céline ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Foie gras et soupe en entrée gratin dauphinois et viande en plats. Fromage trianon et pièce montée en dessert
    • Répondre
  • Marion
    Mariée Débutante août 2021 Rhône
    Marion ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Fois gras et tuile pistache / mi cuit thon
    Pintade rotie pôlenta et petits légumes
    Trou normand Demi Marcelin Pièce montée / tout chocolat / mousse fruits rouges
    • Répondre
  • Pomme
    Mariée VIP Septembre 2021 Bouches-du-Rhône
    Pomme ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Alors ici on fait apéritif et entrée en même temps il y aura des verrines, des petits burgers et hot dog pour rappeler notre thème 50's, des petites fritures, des crudités etc...
    Puis plat à table avec cuisse de canard confites et une sorte de gratin dauphinois, pour ceux qui aiment pas le canard il y aura de la solle...
    FromagesPièce montée de choux, macarons, et pièce montée de cup cakes pour le thème...
    • Répondre
  • Angélique
    Mariée Experte Octobre 2020 Val-de-Marne
    Angélique ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    On est en train de choisir en ce moment
    • Répondre
  • Ophélie
    Mariée Experte Juillet 2021 Eure
    Ophélie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    On fait les test dans moins de 2 semaines ! Mais logiquement on partirait sur une entrée avec du saumon, le plat avec du veau et des légumes en tout genre et le dessert ça reste un mystère car nous ne sommes pas fan du dessert proposé par le traiteur 🙂 Affaire a suivre !
    • Répondre
  • Del'
    Mariée Confirmée août 2021 Nord
    Del' ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Un buffet chaud
    • Répondre
  • Marine
    Mariée Curieuse Juin 2021 Alpes-Maritimes
    Marine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Nous avons pour idée de faire un buffet asiatique, (avec sûrement quelques exceptions internationales de ça de là selon nos plats ou desserts préférés, mais base asiatique) puis fromage et dessert (probablement une pièce montée en macaron et autres gâteaux)
    • Répondre
  • Coralie
    Mariée Addicte Septembre 2020 Essonne
    Coralie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Nous faisons un service à table avec comme entrée une salade orange citron crevette comcombre avocat, en plat un suprême de poulet avec 2 sauce au choix pure de patate douce haricot vert et riz puis plateau de fromage et fontaine de chocolat et on fini part la pièce montée et le weeding cake
    • Répondre
  • Christine
    Mariée Confirmée Mai 2021 Var
    Christine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Surprise chut 🤫
    • Répondre
  • Natacha
    Mariée Confirmée Juin 2021 Yvelines
    Natacha ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    On a pas encore choisi mais tout sera sous forme de cocktail dînatoire
    • Répondre
  • M
    Mariée Confirmée Juillet 2020 Doubs
    Melanie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Buffet animée chaud froid
    • Répondre
  • Amandine
    Mariée Experte Juillet 2021 Saône et Loire
    Amandine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    8 pièces + escargot en fromentine d'un collègue eleveur

    foie gras fait par nous

    noix de saint jacques

    volaille au morilles

    trou bourguignon

    buffet de fromage

    buffet de mignardise

    • Répondre
  • A
    Nouveau Marié Juin 2022 Eure-et-Loir
    Angélique ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Un bon vin d’honneur pour ensuite repas sans entrée, faire plat chaud gastro, fromages / salade et pièces montée + macarons
    • Répondre
  • Mylène
    Mariée Confirmée Février 2020 Alpes-Maritimes
    Mylène ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Menu dans un restaurant nous avons pas encore tout choisi. Le dessert sera des gâteaux sur une tour à étage nous ne sommes pas pièces montés
    • Répondre
  • Mathilde
    Mariée VIP Juin 2021 Jura
    Mathilde ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Hello, alors nous on pense opter pour un repas trois plats après le vin d’honneur : fois gras noisettes petite pousse, ensuite des St Jacques croustillantes, du grenadin de veau crème des bois ; plateau de fromages & gâteaux des mariés 🤩
    • Répondre
  • M
    Mariée Confirmée Juin 2024 Bouches-du-Rhône
    Manon ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Pour nous se sera cocktail de bienvenue avec des ateliers culinaires, ensuite le plat on a pas encore définis, fromage, et pièce montée + pièce montée en macaron
    • Répondre
  • VIRGINIA
    Mariée Confirmée Juillet 2022 Aisne
    VIRGINIA ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Buffet animé
    • Répondre
  • Celine
    Mariée Experte Mai 2022 Var
    Celine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Ce sera menu traiteur avec un grand vin d'honneur donc apres seulement plat, fromage et dessert.
    Tres certainement un poisson car beaucoup de personnes invités ne mangent pas de viande et apres farandole de dessert + pièce montée
    • Répondre
  • P
    Nouvelle Mariée Juillet 2021 Rhône
    Patricia ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Mon repas de mariage sera creole
    • Répondre
  • Christine
    Mariée Débutante août 2020 Ardèche
    Christine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    J'ai choisi 1 buffet froid...en effet le 15/08 il fait normalement plutôt chaud donc repas froid
    • Répondre
  • Anaïs
    Mariée Confirmée Juillet 2021 Bas Rhin
    Anaïs ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Nous avons décidé de mettre les petits plats dans les grands pour l'apéritif avec des bouchés sophistiquées. (Bloc de foie gras, saumon, crevette avec une partie chaude et une partie froide..)


    Puis pour le repas : Magret de canard ou morceaux de volaille avec sauce foie gras, speatzles et légumes de saison.
    Dessert : pièce montée + mignardises (fruité et coloré)
    • Répondre
  • Choukrade
    Mariée Curieuse Octobre 2020 Haut Rhin
    Choukrade ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    MICHOUI BUFFET DINNATOIRE

    • Répondre
  • Maëlle
    Mariée Confirmée août 2020 Loire Atlantique
    Maëlle ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Alors nous avons choisi de faire un buffet mais assez sofistiqué
    • Répondre
  • V
    Mariée Confirmée Avril 2021 Oise
    Vanessa ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Pour l'entree nous serons sur une paupiette de homard et langoustines, puis filet de boeuf et legumes en plat, buffet de fromages, et pour le dessert ce sera piece montee + 2 gateaux des maries: une feuillantine chocolat noir et un fraisier.


    • Répondre
  • Lauriane
    Mariée Addicte Décembre 2020 Guyane
    Lauriane ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Une entrée servi à l’assiette composée d’une aumônière au saumon ou poulet boucané accompagné d’une salade verte et de la papaye verte.
    Plat en buffet chaud composé d’agneau, de viande locale et de pain de poisson. Accompagné de riz, de légumes pays
    En dessert un assortiment composé du gâteau de mariage, d’entremet, de choux à la crème et de mousse
    • Répondre
  • Adeline
    Mariée Confirmée Septembre 2020 Haute-Vienne
    Adeline ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Nous avons opté pour un buffet d'entrées froid et varié (poissons, charcuterie, crudités). Le plat se constitue d'un médaillon de veau accompagné de légumes. Pour ce qui est du dessert, nous avons choisis la traditionnelle pièce montée ainsi que 2 gâteaux supplémentaires pour l'accompagner.
    • Répondre
  • Louise
    Marié Confirmé Octobre 2020 Calvados
    Louise ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Brick de rouget ; magret de canard farci au foie gras avec mousse de légume et gratin de pomme de terre
    • Répondre
  • Audrey
    Mariée Addicte Septembre 2020 Oise
    Audrey ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Alors pour nous ce sera vin d'honneur essentiellement salé puis cochon à la broche puis fromage et wedding cake
    • Répondre
  • P
    Mariée Confirmée août 2023 Jura
    Perrine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Vin d’honneur avec bar à Comté et 12 pièces par personnes
    Religieuse au saumon
    Pintade aux morilles sauce comtoise Trou jurassien glace melon et Macvin Plateau de fromage à table comme à la maison et salade à volonté Pièce montée duo chou/macaron ou wedding cake, fontaine de chocolat, brochette de fruit, verrine
    • Répondre
  • Emilie
    Mariée Addicte Juin 2021 Haute-Saône
    Emilie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Apéritif : mignardises salées


    Repas : Entree froide : pâté en croûte,salade Entrée chaude : feuilleté langouste et crémeux de Merlan Plat: paleron de veau sauce vin jaune et morilles accompagné de son gratin dauphin et gratin de légumesTrou Normand Dessert : pièce montée et sa farandole de mignardises
    Goûté et Validé par nos parents et nous 😍😁
    • Répondre
  • Virginie
    Mariée Confirmée Juin 2022 Savoie
    Virginie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Mises en bouche
    Feuilletés de St Jaques aux écrevisses
    Trou Ardéchois Souris agneau Fromage Weeding cake chocolat blanc framboise
    • Répondre
  • Islem
    Marié Confirmé Mars 2020 Seine-Saint-Denis
    Islem ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Nous c’est buffet pour le cocktail de bienvenue


    Ensuite entrée salade composée avec des Accra de morue En plat chaud nous avons décidé un gratin dauphinois accompagné de son rôti de bœuf En dessert des fruits avec des gâteaux orientaux du thé ou café
    Puis quelques heures plus tard la pièce montée
    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Groupes généraux

Inspiration