Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

Cécile
Haute-Savoie

Combien vous coûte votre traiteur ?

Cécile, le 18 Juin 2012 à 15:51

Publié dans Banquets 876

Rien de plus pratique pour les mariées qui commencent leurs recherches de traiteurs que de se faire une idée rapide des tarifs ;=) Je vous propose donc d'échanger le prix de vos menus en précisant les services extras s'il y en a, droit de bouchon, boissons, le type de buffet froid - chaud - repas à...

Rien de plus pratique pour les mariées qui commencent leurs recherches de traiteurs que de se faire une idée rapide des tarifs ;=)

Je vous propose donc d'échanger le prix de vos menus en précisant les services extras s'il y en a, droit de bouchon, boissons, le type de buffet froid - chaud - repas à table et ce que vous exigez nécessaire.

Combien vous coûte le menu par personne ?

Il me semble que la moyenne pour 1 repas par personne est comprise entre 15 et 80 euros si on voit large.

Pour ce qui est des menus enfants, je vous attends ici !

876 Réponses

  • S
    Super Mariée Septembre 2014 Maine et Loire
    Sowl ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    C'est une formule tout compris, c'est pratique ! As-tu détaillé tes menus ici : https://communaute.mariages.net/forum/archive/presentez-nous-vos-menus--t15443 ?

    ça m'intèresse Smiley smile

    • Répondre
  • S
    Super Mariée Septembre 2014 Maine et Loire
    Sowl ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Bien sûr : Entrée : assiette de petites 8 bouchée type gougère, mini-verrines...

    Plat : Canard & 3 lègumes tomate-courgette-pommes de terre.

    Fromage : je ne sais plus trop, mais il y en a 3 + salade + pain.

    Dessert : 1 part de gâteau pistache/framboise & 1 part de gâteau chocolat.

    Café

    Voilà Smiley smile C'est un traiteur qui permet de composer son menu soi-même "à la carte" avec différents entrées/plat/dessert, nous avons par exemple supprimé le poisson pour rentrer dans notre budget.

    • Répondre
  • S
    Super Mariée Septembre 2014 Maine et Loire
    Sowl ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Oui, très très avantageux Smiley smile ! Nous sommes chanceux, ce traiteur n'est pas excessif du tout.

    C'est un service à l'assiette. Le vin n'est pas compris, mais nous nous marions dans une cave & ils ne nous factureront que les bouteilles bues (pas de surplus, donc).

    Pour le vin d'honneur nous le prenons à une boulangerie pour 300euros, cela collait plus avec notre budget. Nous avons compté 70euros de boissons soft.

    Le repas des 7 enfants sera "fait maison" (crudités, plein de petits sandwich variés, & mini-muffins en dessert) pour 50 euros environ.

    Du coup environ 2000 euros en tout, sans compter le vin qui sera réglé après le mariage. On s'en tire plutôt bien Smiley laugh

    • Répondre
  • Martinez
    Nouvelle Mariée Juin 2015 Loiret
    Martinez ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    8000 euros de traiteur. Cela comprends vin d'honneur avec trois animations, plat, fromages et dessert ainsi que les softs; le tt pr 80 personnes. De plus nou prennons un forfait rafraichissement pr lr invites avant la ceremonie laique. Les prix sont variables selon le plat choisi notamment...
    • Répondre
  • Just Do It
    Mariée Pro Septembre 2014 Seine-et-Marne
    Just Do It ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Ouah c'est pas cher ! C'est un buffet ou service à l'assiette? Tu n'as pas le vin d'honneur?

    Cest un tarif très compétitif en tout cas !

    • Répondre
  • Just Do It
    Mariée Pro Septembre 2014 Seine-et-Marne
    Just Do It ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    6100€ pour nous... Vin d'honneur, repas, vins et softs pour 100 adultes et 7 enfants.

    • Répondre
  • B
    Mariée Confirmée août 2015 Indre-et-Loire
    Bonheur ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Bonsoir
    Nous payons 10 253 euro de traiteurs pour 130 invites
    Cocktails et menu compris
    Plus gros prestataires !
    • Répondre
  • Stéphanie
    Mariée Addicte Juin 2015 Creuse
    Stéphanie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Tu peux détailler stp, quoi comme entrée plat et gâteaux ??

    • Répondre
  • S
    Super Mariée Septembre 2014 Maine et Loire
    Sowl ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Nous avons eu le prix total du traiteur : 78 repas à 20 euros/personne = 1560 euros.

    Pour : Entrée, plat, fromage, dessert & café Smiley smile

    • Répondre
  • E
    Mariée Addicte Septembre 2015 Gironde
    Emmanuelle ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Nous ce sera un resto.

    Prix de 8 000 Euros ce qui comprend : la privatisation du lieu, location du lieu j'usqu'à 4h du mat, coktail rafraichaisant ( sans nous les mariées), vin d'honneur avec verrines , menu avec vins et eau ( entrée, plat, fromage, desserts avec pièce montée, café et mignardises et boisson pour après le repas).

    La seule chose qu'on amène c'est la déco et l'alcool post-repas.

    • Répondre
  • Sahara
    Mariée Addicte Juin 2014 Corrèze
    Sahara ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Pour nous 4000 euros du vin d'honneur à la pièce montée pour 65 personnes
    sans les vins à table champagne et les softs
    • Répondre
  • Just Do It
    Mariée Pro Septembre 2014 Seine-et-Marne
    Just Do It ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Nous on a un forfait à 54€/personne pour le vin d'honneur (avec punch, softs à volonté, 10 pièces/personne) et repas avec entrée, plat,fromage, piece montee (vin blanc et rouge compris sur la base d'une bouteille pour 3 personnes et softs à volonté) et café/thé !!!

    On trouvait ça plutôt correct. Et à la dégustation, c'était trop trop bon !

    • Répondre
  • Audrey
    Mariée Experte Avril 2015 Vaucluse
    Audrey ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Le traiteur nous prend 17.90 euros par personne au vin d'honneur, ça comprend 2 cocktails, soda, eau, eau pétillante, jus de fruits... à volonté. Avec décoration des buffets (nappes, fleurs, déocration....) plus le service

    Pour le repas (entrée, poisson, trou normand, plat, formage, dessert, pièce montée, café, pain) 57.90 euros par personne, comprenant également toutes les décorations, la mise en place des tables..... et pas de supplément pour le service, ils n'ont pas d'horaires de fin c'est en fonction de nous.

    • Répondre
  • Sxeet Dream
    Super Mariée Juin 2015 Loir-et-Cher
    Sxeet Dream ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Nous pour 125 personnes VH+repas c'est 69€/pers sachant qu'au VH cocktail en open bar coca eau eau pétillante open bar et 1 bouteille de crement de Loire pour 5 pers et 10 mise en bouche. Le repas ardoise d'accueil poisson viande trou normand fromage 3 desserts
    Et pour ceux qui sont que au VH c'est 19.90€/pers

    Pour ce prix ça comprend nappes serviettes vaisselle services ils m'installe mes tables et ma deco je ne m'occupe de rien
    • Répondre
  • Emilie
    Mariée Experte Septembre 2014 Haute-Vienne
    Emilie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Entree poisson trou normand viande fromage café. .. 23 euros par personne... sans l'alcool mais avec 2 serveuses pour le vin d'honneur et le repas... jusqu'à 2h du matin...
    • Répondre
  • Stéphanie
    Mariée Confirmée Juin 2015 Côtes d'Armor
    Stéphanie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Pour nous ce sera environ 1000€ pour un cochon grillé et accompagnements pour 108 personnes. On fait tout le reste nous même. Le tout, du vin d'honneur au dessert va nous revenir à 1800€. + environ 1000€ de boisson
    • Répondre
  • Manon
    Super Mariée Juin 2015 Puy-de-Dôme
    Manon ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Pour nous ça sera 1900 euros (vin d'honneur et repas) le tout est sans les boissons (alcool ou soft) par contre le café est compris ainsi que le pain et la soupe à l'oignon, ce prix comprend aussi la location de la vaisselle !

    • Répondre
  • Annelaure
    Mariée Confirmée Mai 2024 Bouches-du-Rhône
    Annelaure ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Nous il nous prend 60 e par personne on et 100 mais j'ai du pot dacceuille non alcoolise en attente des marie âpre repas dessert service nettoyage de la salon .
    • Répondre
  • E
    Mariée Experte Décembre 2015 Fort-de-France
    Elodie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Nous hôtel donc on paye que le traiteur donc 8euros apéritif et 35euros le menu entrés plat chaud et plusieurs dessert trop bon mais vu qu'on a fait quelques modifications je pense qu'on sera à 40euros par personne.
    • Répondre
  • Helene
    Super Mariée Juillet 2013 Corse
    Helene ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    90€ par personne
    Tout comprit
    • Répondre
  • V
    Mariée Curieuse août 2014 Rhône
    Valerie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Nous c'est un restaurant
    55€/pers :
    La location de salle
    Le vin d'honneur avec mis en bouche et cocktail
    Repas
    Gateau
    Boissons sans alcool et vin
    • Répondre
  • Alexandra
    Mariée Addicte Octobre 2014 Pas-de-Calais
    Alexandra ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Notre traiteur nous prend 20€ par personne pour le vin d'honneur et le buffet froid. nous serons 100 au VH et 70 aux repas sans compter les enfants. Pour le service il faut compter 2 serveur pour 140€ chacun. jusqu'a 4H du matin. Les boisson le candy bar et le desert sont à notre charge.

    • Répondre
  • Didine
    Mariée Confirmée Septembre 2014 Nord
    Didine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Mous en tout pour repas et vin d honneur sans les boisson 2335 euro est c est un repas a 29 euro par personne on est 67 personne au repas

    • Répondre
  • Pascale
    Mariée Experte Septembre 2014 Gard
    Pascale ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Hors boissons 4500€ pour 160 invites au repas et 234 au vin d'honneur !!!
    • Répondre
  • M
    Marié Expert Juillet 2014 Pyrénées-Orientales
    Maurice ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Hors boissons
    22€ pour le vin d honneur
    68€ pour le repas
    7€ pour le gâteau
    • Répondre
  • Pascale
    Mariée Experte Septembre 2014 Gard
    Pascale ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Alors nous on a demander un repas à 28€ par tête, et il nous a proposer...
    Ça comprend mis en place des tables, service, serveurs et maître d'hôtel, plus le gâteau et le service au cocktail avec sangria blanche fait maison, petits fours et brasucade .
    Le reste des boissons c'est à notre charge
    • Répondre
  • N
    Mariée Confirmée Juillet 2014 Hérault
    Nina ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Pas grand chose ! Ces mon futur époux qui s'occupe de tout ! Il es patissier traiteur ! Du coup en entrée melon au muscat et verrine ensuite ces salade divers, et poulet facie, et les fameux chouw creme mais a notre facon.. Photo a venir !:-)
    • Répondre
  • Julie
    Super Mariée Juillet 2015 Maine et Loire
    Julie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Certaines.dentres vous on telle.negocier avec leurs traiteur comment avez vous fait? quavez vous dit? combien avez vous gagner?
    • Répondre
  • Foxie
    Mariée Confirmée Octobre 2014 Val-de-Marne
    Foxie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    60€ par personne avec service, nappage, cocktail , alcools compris ! En Ile-de-France, c'est difficile de trouver des tarifs bas.

    • Répondre
  • A
    Mariée Confirmée août 2015 Orne
    Auré ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    On va essayer de rester sur un menu à 20€ par personne. Je pense que c'est plutôt pas mal. Cela devrait être entre 2500 et 3000€ le traiteur pour le soir. (repas à l'assiette).

    • Répondre
  • B
    Mariée VIP Mai 2015 Loiret
    Butterfly ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Buffet froid juste a manger (sans compter les boissons et le gâteau) 375€
    Peu de moyens donc nous allons voir les traiteurs de grande surface
    • Répondre
  • Magali
    Mariée Curieuse août 2015 Haut Rhin
    Magali ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Restaurant 75€:

    apéro avant que les mariés viennent (boisson chaudes, froides, granites, pistaches, chips etc)

    Entrée à buffet tout illimité (ils prévoient en très grande quantité et en cas de besoinn ils refont sur le moment)
    qui seront mis sous formes d'îles, avec boisson (crémant, coktail avec et sans alcool, jus de fruit)

    -île poisson: huitre, coquille st jacques, friture de seiche et autres poissons, boulette de morue, salade de pieuvre, anchois mariné, thon mariné, espadon mariné

    -île fromage: parmesan+ différents fromages (avec confiture)
    -île friture: olives farcies, arancini (boules de riz farcies avec sauce tomate, mozzarella), mozzarella pannée,
    -île pizza: 4 sortes de mini pizza, foccace, calzone
    -île variété du chef: différentes verrines (panna cotta salée,taboulé, couscous, pâte, jambon de parme, toast, apéros sucrés....)

    Plats (ils repassent en illimité)

    2 plats de pâtes/riz/risotto/orzotto
    sorbet
    2 plats de poisson ou viande (ou un et un) avec accompagnement

    Gâteau nuptial avec crémant

    chariot de glaces

    digestifs (amer, limoncello, boisson à base de plantes etc.), caffé à volonté

    eau plate plus gazeuse, coca, sprite, vin rouge et blanc (en bouteille) illimités

    dégustations de dragées

    chefs + serveurs compris dans le prix sans limite d'horaire, décoration de la salle, centre table, menu imprimés+ tableau avec plan de table compris.

    Il vaut mieux ne pas compter combien ca viendra en tout, vu que le nombre d'invité ne cesse d'augmenter ... Smiley sad

    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Groupes généraux

Inspiration